Компрессор сделал!
Вал действительно был провернут

Не знаю из-за чего, т.к. компрессор визуально был чистый, без всякой стружки, даже тефлоновое покрытие в идеальном состоянии.
Сверлом на 4 я просверлил с двух сторон отверстия под шпонку из куска электрода. Забил и расклепал, предварительно смазав холодной сваркой. Получилось на удивление аккуратно и, с виду, очень надежно. Масло для R12 попросил у кондиционерщиков, которые отказались ремонтировать компрессор. Масло дали

, но предупредили, что мне компрессор не отремонтировать, а если я его даже разберу, то никогда мне его не собрать. Что эта операция (сборка) настолько сложна, что даже они (кондиционерщики), очень крутые, и то собирают, как минимум вдвоем , а лучше втроем.

Тут я не преувеличиваю, мне именно так и сказали - дословно!
В общем, после сборки (собирал обильно смачивая маслом) закрывая пальцем отверстия на компрессоре и проворачивая вал рукой убедился, что давление и разрежение создается и очень даже нехилое!!! Палец засасывает только в путь
Систему собрал!! Теперь вопрос к знающим. Ресивер-осушитель проверить можно как нибудь? Или закачивать систему фреоном и смотреть что получится? Но вал теперь не провернет - точно! Сломается что-то другое

Почему его провернуло то?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея