Странный звук при работе двигателя-то ли чавканье,то ли..ХЗ

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Re: Странный звук при работе двигателя-то ли чавканье,то ли.

Сообщение Терик »

EXCITER писал(а):НЕ родной герметик,и что в движок уже зачем-то лазили,а значит уже до меня с ним были проблемы
Это шутка такой? как я понял из подписи "MMC Pajero II 3-х дверн, 1998 г.в". Неужели может быть надежда что за 13 лет никто ни разу поддон не снимал ????
По уму даже замену масла иногда стоит делать со снятием/чисткой тазика, особо если без понятия что /и как часто/ до тебя в моторчик лили
/сорри за оф
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

У нас снять поддон - нетривиальная задача. Я точно знаю что у меня там сухарь и кусок рокера, но снимать поддон пока желания не возникает.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Kiread, ну передок опустит - это конечно да. Но на своём менял сайленты в передке - возни не так много чтобы опустить передний редуктор чтобы вытащить поддон.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
EXCITER
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 1998 МКПП 3500 Короткий
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение EXCITER »

Терик писал(а):Неужели может быть надежда что за 13 лет никто ни разу поддон не снимал ????
ну я его за почти 9 лет не снимал. а до меня машине было 5 лет и пробег по одометру 40 тыс.

источник стука все еще в поиске...)

надо на самом деле попробовать цилиндры что-ли поотключать...

хотя мы с мастером по парно их отключали выдергиванием проводов под пластиковой крышкой которые - звук не менялся (там идут три провода - по одному на два цилиндра)

у меня щас вообще такое ощущение что этот стук возможно был всегда,просто я его не замечал,а тут просто стал прислушиваться и услышал.

интересно у владельцев 6G74 поспрашивать - может кто в высоком звуковом качестве заснимет-запишет как движок работает? на холостых и если немного дросселем поиграть как я на своем видео. хоть буду знать какой звук издает правильно работающий движок...

спасибо!:)
MMC Pajero II 3-х дверн, 1998 г.в., механика Super Select, дв. 6G74 3500 24 кл., 194 л.с., пробег 182 000
EXCITER

Сообщение EXCITER »

Сын Ивана писал(а):Поговорил с предыдущим хозяином (я третий) и оказалось что он у первого покупал уже с этим стуком , выходит движок уже тысяч 50 так стучит. Вот вопрос, что может так долго стучать и наружу не вылазить?
А у Вас нет ощущения что это тупо секут выхлопные газы через трещину в коллекторе?? Я этот вариант со счетов не сбрасываю.
MMC Pajero II 3-х дверн, 1998 г.в., механика Super Select, дв. 6G74 3500 24 кл., 194 л.с., пробег 182 000
Сын Ивана
Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.

Сообщение Сын Ивана »

Поверяли абсолютно все что можно и коллектор, ни где не сечет (был с этим вопросом в 7 сервисах). Был вчера еще в одном сервисе, сказали все ок, раз так долго стучит значит такая специфика работы именно этого двигателя (монтеро 3.8 v6), мол катайся и мозг не парь.
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Сын Ивана писал(а):Поверяли абсолютно все что можно и коллектор, ни где не сечет (был с этим вопросом в 7 сервисах). Был вчера еще в одном сервисе, сказали все ок, раз так долго стучит значит такая специфика работы именно этого двигателя (монтеро 3.8 v6), мол катайся и мозг не парь.
Придёться звук записать................... :)
Сын Ивана
Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.

Сообщение Сын Ивана »

SNOOPER писал(а):
Сын Ивана писал(а):Поверяли абсолютно все что можно и коллектор, ни где не сечет (был с этим вопросом в 7 сервисах). Был вчера еще в одном сервисе, сказали все ок, раз так долго стучит значит такая специфика работы именно этого двигателя (монтеро 3.8 v6), мол катайся и мозг не парь.
Придёться звук записать................... :)
Вот http://www.youtube.com/watch?v=NLtofDiSff8 гул какой-то мешает нормально прослушать.
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
EXCITER

Сообщение EXCITER »

Сын Ивана писал(а): Вот http://www.youtube.com/watch?v=NLtofDiSff8 гул какой-то мешает нормально прослушать.
тут как-то на самом деле плохо записано, на предыдущем видео звук был лучше слышен и он практически точно такой же как и у меня.
лучше записать открыв капот и немного поиграться дросселем, как это у меня на видео проделано.

а вообще оч хочется послушать другие движки 6G74 - может кто-нибудь сделает запись по аналогии с моей???
мне тут "в живую" не с кем просто сравнивать..мож на самом деле это нормальная работа движка.
Крендель
Двигатель:: 6G74 Бизелин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

Вчера вечером на стоянке вспомнил про ваше желание послушать мотор 6G74, вот выкладываю запись скорее звука чем видео, в принципе видео и не нужно, темно было, тел не смог снять двиг. Пробег мотра по одометру 390 тыс. Реальный или нет не знаю, но сальники клапанов поменял уже, были очень изношены. Склонен к тому что двиг прошел уже под 500 тыс. Холостой в момент записи был около 1100 оборотов так как опять сбилась настройка холостого, установлен газ, заметил что после недели-двух езды на газу с горящим чеком сбиваеться холостой при работе на бензине. Когда снимал работала на бензе. Телефон искаверкал звук, на видео на холостом работает как трахтор, хотя реально на холостом его практически не слышно.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
Дима 715
Двигатель:: V6 3500
Мой автомобиль(и):: BMW х3 е83. М54в30, GM 5l40

Сообщение Дима 715 »

Подскажи, а на рычаге Кпп нет вибрации втакт с стуком в двигателе????
Характеристика: "Парень непрост и осторожен, он был благороден, честен и умен и придраться было не к чему. До того рокового случая...."!
EXCITER

Сообщение EXCITER »

Дима 715 писал(а):Подскажи, а на рычаге Кпп нет вибрации втакт с стуком в двигателе????
кажется нет,но завтра специально проверю...
EXCITER

Сообщение EXCITER »

Дима 715 писал(а):Подскажи, а на рычаге Кпп нет вибрации втакт с стуком в двигателе????
Нет,вибрации нет.
Дима 715
Двигатель:: V6 3500
Мой автомобиль(и):: BMW х3 е83. М54в30, GM 5l40

Сообщение Дима 715 »

Мой тебе совет.
Сними все ремни навесного оборудования(генератора, ГУРа, кондея). Покрути и пошатай в разные стороны всё вращающееся.
А потом самое ответственное. Пошатай во все стороны шкив коленвала. У меня предхоз на сменил болт коленвала. Он вытянулся и шкив болтался на коленчатом валу. Я временно подтянул смазав фиксатором резьбы. А когда отворачивал болт-он обломился и обломок остался в коленвалу, срезало установочный штифт. Гимора на 4 дня(разборка всех радиаторов, свёрла, метчики..)
Характеристика: "Парень непрост и осторожен, он был благороден, честен и умен и придраться было не к чему. До того рокового случая...."!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Дима 715 писал(а):Мой тебе совет.
Сними все ремни навесного оборудования(генератора, ГУРа, кондея). Покрути и пошатай в разные стороны всё вращающееся.
А потом самое ответственное. Пошатай во все стороны шкив коленвала. У меня предхоз на сменил болт коленвала. Он вытянулся и шкив болтался на коленчатом валу. Я временно подтянул смазав фиксатором резьбы. А когда отворачивал болт-он обломился и обломок остался в коленвалу, срезало установочный штифт. Гимора на 4 дня(разборка всех радиаторов, свёрла, метчики..)
Мы сами создаём себе трудности, а потом их же преодолеваем.............. ЗАЧЕМ?
EXCITER

Сообщение EXCITER »

в общем я на 80% уверен что это распредвал - пообщался еще с одним человеком, он сказал что на этих движках распредвалы это болезнь
не даром у меня и масло сочится помаленьку с задней заглушки клапанной крышки

буду так ездить...пока не найду б/у головку
смысла нет сильно вкладываться в капиталку - уж лучше продать как есть,добавить и взять авто посвежее

да и не думаю я что этот распредвальный стук оч критичен,стучит уже точно не менее 2-х лет,это где-то 10 тыс км пробега,а я уверен что и до этого стучало,просто я не замечал. да и особо за эти два года стук не усилился. в общем пока так покатаюсь.
receiver
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Мицубиси монтеро спорт (2001г) AWD

Сообщение receiver »

Такой же звук на моей монтерке((
Кто нибудь довел до конца, что за странный звук? Есть ли уверенность что это колено до конца?
Чем грозит дальнейшее бездействие?
Mitsubishi Моntero Sport ES,AWD,6G72, 2001 г. Серебристый,R18 hakka 7 285 60; R18 BFG M/T 265/65, Топливный фильтр под капотом, Прямоток, удалены - EGR, Адсорбер, задние лямды, передний, задний самоблоки; салон Audi s8, климат контроль от Галанта, линзы в фарах.
EXCITER

Сообщение EXCITER »

receiver писал(а):Такой же звук на моей монтерке((
Кто нибудь довел до конца, что за странный звук? Есть ли уверенность что это колено до конца?
Чем грозит дальнейшее бездействие?
В апреле ездил к своему мастеру, он послушал и сказал что звук сильнее не становится,и что типа ничего страшного,раз так, ибо если бы это был коленвал то все уже давно бы развалилось... Я сам лично думаю что это выпускной коллектор сифонит... скоро им займусь буду менять прокладки в выпускной + возможно менять коллектор.. в общем я думаю что это свищи в выпускной такой звук дают.
receiver
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Мицубиси монтеро спорт (2001г) AWD

Сообщение receiver »

Блин, точно! Я тоже разобрался с этой бодягой! :) Пробит катализатор, поэтому так и дребезжит! Новые штаны 40 тыщ стоят )))) Ремкомплект с пламиком и работой в пределах 4 тыков. Думаю, выбор не большой))
Mitsubishi Моntero Sport ES,AWD,6G72, 2001 г. Серебристый,R18 hakka 7 285 60; R18 BFG M/T 265/65, Топливный фильтр под капотом, Прямоток, удалены - EGR, Адсорбер, задние лямды, передний, задний самоблоки; салон Audi s8, климат контроль от Галанта, линзы в фарах.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

receiver писал(а):Блин, точно! Я тоже разобрался с этой бодягой! :) Пробит катализатор, поэтому так и дребезжит! Новые штаны 40 тыщ стоят )))) Ремкомплект с пламиком и работой в пределах 4 тыков. Думаю, выбор не большой))
Выбор большой. У меня в кате прогнила дырень, заварил и езжу уже 4 года. Можно купить кат от другой машины или универсальный и вварить. Кат от галлопера HR175500 стоит 16 руб, возможно, даже встанет без переделки.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»