Перекосило зад машины
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Перекосило зад машины
Ну как раз-то когда менял пружины, Панар не откручивал, не было необходимости. Да и что бы это дало, геометрия(в смысле как наука) есть геометрия, Панар есть радиус окружности, пружина-хорда , поставили более жесткую(как следствие-длинную) хорду, радиус(Панар) уменьшился. Не сразу 

MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Интересно, у меня не получилось поменять пружины без откручивания тяги Панара.
Я просто хотел предупредить - любые сайленты надо затягивать только когда машина стоит на всех колесах. Если затянуть, когда колеса висят в воздухе, а потом опустить в штатное положения, то в резинках возникнут напряжения, и они могут быстро выйти из строя.
Я просто хотел предупредить - любые сайленты надо затягивать только когда машина стоит на всех колесах. Если затянуть, когда колеса висят в воздухе, а потом опустить в штатное положения, то в резинках возникнут напряжения, и они могут быстро выйти из строя.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- V_Noise
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Podzemshik, снимать Панару нет необходимости.
два раза менял пружины.
после замен пружин, регулировал торсионы, так через чуть меньше полугода машина упала на правую сторону.
поехал в сервис, оказался торсион, поправили и опять все ок!
два раза менял пружины.
после замен пружин, регулировал торсионы, так через чуть меньше полугода машина упала на правую сторону.
поехал в сервис, оказался торсион, поправили и опять все ок!
В принципе, торсионами конечно можно и выровнять, но тогда будет как у меня-разное расстояние до отбойников, соответственно, разные хода , но это видно только на пересеченной местности. Но все-таки буду резать правую пружину.
- Podzemshik
- Модератор
Торсионы должны быть выставлены одинаково!
А если одна из пружин просела - менять надо обе. Резать - зло, заход нарушится.
А если одна из пружин просела - менять надо обе. Резать - зло, заход нарушится.
-
Может проще подложить подходящую резиновую втулку под левую?Forxfor писал(а):В принципе, торсионами конечно можно и выровнять, но тогда будет как у меня-разное расстояние до отбойников, соответственно, разные хода , но это видно только на пересеченной местности. Но все-таки буду резать правую пружину.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Podzemshik
- Модератор
Ну, если внимательнее читать первые мои посты, то я там писал, что "смело еще можно отпилить".Сейчас, с отрезанным пол-витком, пружина уверенно распирает даже с открученным аммортом. А если вернуть амморт, то ого-го-режь да режь. И отрежу! Мне с самого начала не нравился задранный зад. А сейчас еще у нас гайцы иногда докапываются, типа машина лифтованная, "хде об ентом запись в техпаспорте". Единственный минус, отпилив пол-витка, почувствовал разницу-машина стала жестче. А может это кажется, типа как поменяешь масло, кажется, что машина лучше едет.
- Podzemshik
- Модератор
Я имел в виду втулку, предложенную Вадимом.
Проставка под пружину должна иметь форму шляпы, чтобы предотвратить соскакивание пружины с посадочного места.
Проставка под пружину должна иметь форму шляпы, чтобы предотвратить соскакивание пружины с посадочного места.
-
Да, не подумал.Podzemshik писал(а):И потерять пружину?
На ВАЗе помню подставлял, втулки резиновые были разные в продаже, как давно это было....

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Подниму старую тему - хочу узнать - пружины от коротыша 5964 каяба насколько резать можно? У меня морда сейчас 90, зад 95, очень не нравится. Предполагая, что зад ещё просядет, то на сколько рубануть можно пружины, чтобы 3 см ещё убрать?
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Я бы не стал резать, ибо пружины в разжатом состоянии такие же как родные и есть риск потерять укороченную пружину в "родео".
МПС 2006 6G72 МКПП "зелёный крокодил"
- dyadel
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: МПС2008 3,2 автомат
Простите меня за тупость,машина стоит ровно ,а расстояние разное это как?Forxfor писал(а):В принципе, торсионами конечно можно и выровнять, но тогда будет как у меня-разное расстояние до отбойников, соответственно, разные хода , но это видно только на пересеченной местности. Но все-таки буду резать правую пружину.
НМПС 2008 3,2 автомат пробег 90000
- Barmalei
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Это значит, расширитель арки провис...
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- dyadel
Тут имеется в виду расстояние до отбойников.Что-то вы кажется перемудрили господа.
- Dalnoboi
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спорт 3,0 АКПП AWD 2002
- Контактная информация:
То же самое. Снял мёртвые родные пружины, которые при малейшей кочке прошибали на кузов. Поставял каябу 5964, от П2 3-х дверного. Правая сторона задницы провалилась. Угол тяги панара поменялся на обратный(было градусов 5 наклона вправо, стало влево). Отрегулировал торсионами и забил, вникать в суть поленился, оно и так ездит.
Пробой подвески исчез во веки веков, аминь.
Пробой подвески исчез во веки веков, аминь.
Монтеро-Спорт 2002, 6g72, AWD+3"
Сам на КТМ ЕХС 125/2009
Деть 10 лет на КТМ SX-65/08
Деть 11 лет на Кавасаки КХ-85/13
Деть 12 лет на КТМ SХ-85/12
Деть 13 лет на Хонда CR-125R/03
Деть 14 лет на Сузуки RMZ-250/09
Сам на КТМ ЕХС 125/2009
Деть 10 лет на КТМ SX-65/08
Деть 11 лет на Кавасаки КХ-85/13
Деть 12 лет на КТМ SХ-85/12
Деть 13 лет на Хонда CR-125R/03
Деть 14 лет на Сузуки RMZ-250/09
"..разное расстояние до отбойников.."-имелось ввиду расстояние от рычагов до отбойников ПЕРЕДНЕЙ подвески. Чтобы вы поняли, это как если взять стул,и удлинить одну из ножек. В нашем случае-задняя "ножка". Соответственно, удлиняя или укорачивая переднюю "ножки" -в нашем случае вращая торсион, можно выровнять поперечную горизонталь. Как-то так..
Но я просто отрезал пол-витка, как и писал ранее. Резать еще не стал, так как все устроило.
Но желание поставить пружины от коротыша не пропало, просто что-то никто не дарит их.Даже б/у..
И что-то, что пишет Дальнобой "Правая сторона задницы провалилась"-меня настораживает. Вроде толщина прутка меньше, и соответственно высота должна быть меньше. Может "каябу 5964" не совсем то, хотя, если вспомнить, советовали именно б/у, т.е. уже просевшие пружины.
Но я просто отрезал пол-витка, как и писал ранее. Резать еще не стал, так как все устроило.
Но желание поставить пружины от коротыша не пропало, просто что-то никто не дарит их.Даже б/у..
И что-то, что пишет Дальнобой "Правая сторона задницы провалилась"-меня настораживает. Вроде толщина прутка меньше, и соответственно высота должна быть меньше. Может "каябу 5964" не совсем то, хотя, если вспомнить, советовали именно б/у, т.е. уже просевшие пружины.
- dyadel
Как удлиннилась одна задняя ножка если пружины одинаковые?И если рама идеально гризонтальна,и площадка идеально горизонтальна, то и расстояние до отбойников ровное,как может быть иначе?
-
- Модератор
Вы все забываете о том что.... на Спортах пружины и торсы с лева и права разной жесткостиdyadel писал(а):Как удлиннилась одна задняя ножка если пружины одинаковые?И если рама идеально гризонтальна,и площадка идеально горизонтальна, то и расстояние до отбойников ровное,как может быть иначе?

Всем добра.......