Засада будет с щетками))) Я больше времени потратил размышляя как ротор запихнуть обратно. В итоге пригодилась вышеупомянутая полоска из меди, один конец ее загибаем, просовываем между ребрами корпуса, прижимаем ею щетки и аккуратно собираем с ротором. Далее вытаскиваем медянку и продолжаем сборку.
Вторая засада с ремнем. Я так и не понял, как ролик натягивает ремень. В итоге наживил ролик, и после стал натягивать ремень проворачивая шкив генератора ключом на 22, а после произвел затяжку ролика. Если кто в курсе как производится натяжка, то прошу рассказать.

В общем, полную переборку с промывкой и заменой подшипников оставил на весну, когда буду бодиком заниматься.
Итог: Зарядка стала выше и стабильнее. Возможна и экономия в бензине, не знаю... поеду домой проверю еще раз. Но по крайней мере если до этого на дорогу в 1 конец тратил 3.7 литра, то сегодня 3.2... В общем вечером перепроверю.
Вот вроде как и все

ЗЫ... Тест расхода по пути домой показал экономию в 300 грамм. Все таки нормализация подзарядки сказалось на улучшение сгорании смеси, что и вызвало небольшую экономию топлива.