Отчитаюсь пожалуй.
Педаль при плавном нажатии проваливалась в пол и тормоза хватали в самом низу, при резком ударе по педали срабатывали сразу, но потом все равно педаль проваливалась.
Был куплен вот такой
http://www.autobel.biz/product_info.php ... s_id=16890 ремкомплект ГТЦ ( не потому, что хороший, а потому что других не было).

ГТЦ успешно снят, разобран. В одном из поршней обнаружен сюрприз:

.
этого маленького поршенька не видел ни на одной схеме: ни в книжках, ни в интернетахПоршень подпружинен и закреплен винтом. Внимательный осмотр выявил крошечную неисправность именно на нем (все остальные манжеты и прочие резинки в отличном состоянии)

не хватало 3 мм края поршенька. Обрадовавшись, что неисправность диагностирована, открываю ремкомплект и оппаньки, там такого нет. Зато есть штуки 4 резинки, которых я даже не знаю куда применить, но уж точно не в ГТЦ, потому, что там таких не было. Сообразив, что назад этот ставить негоже, помчались по разборкам. Как назло в воскресенье работала только одна =) Вскрыли единственного Паджерика(квадратный короткий), сняли тормозной, по внешнему виду очень похожий и бегом взад. Разобрали его и вновь сюрприз, там такого поршня нет, а в верхнее отверстие около бачка с тормозухой вкручен тройник. В итоге, одно из отверстий этого тройника заглушено, трубка, ведущая к АБС закручена во второе отверстие (пришлось слегка погнуть)Система прокачана, тормозуха заменена полностью. Результат: в П2 внедрен ГТЦ от П1 с малейшими переделками и наконец-то получены отличные тормоза. Фоту всего этого безобразия сразу не сделал (были грязные руки), если надо могу сфотографировать.