Тормозная система подводит.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Alex_K

Re: Тормозная система подводит.

Сообщение Alex_K »

Опять 25, выше уже отписывал, что залазил под машин, а товарищ при заведённом двигле давил на тормоз со всем интузиазмом. Так вот все трубки проверил, ни одна не раздувается. Сейчас вообще педалька твердая при нажатии, после удаления колдуна, но тормозит вяло. Хотя немного получше чем перед удалением колдуна.
Про трубки наслышан, но здесь другой случай. Однозначно тормозные колодки, друзья рассказывали, что нарывались на такие. Вроде вначале нормально тормозят, потом хуже. :*DRINK*:
П2 2.8ТД.
HellRaiZer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение HellRaiZer »

Здравствуйте. Разрешите встрять?
Похожая проблема: при плавном нажатии на тормоз-схватывается в самом конце хода педали, а если резко ударить по тормозу (даже не сильно), то срабатывает сразу. Что может быть? Завтра тормозуху поменяю, но думаю дело не в ней.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Трудно что-то советовать, если прочитать с начала темы, то увидете как я всё поэтапно делал, но существенных улучшений не было. Надо пробовать, искать, может вылезет какая-нибудь явная несправность. Удачи!
П2 2.8ТД.
HellRaiZer

Сообщение HellRaiZer »

Поменяли-прокачали, увидели, что зад вообще не тормозит, хотя прокачивался нормально.
симара
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение симара »

Мучился с такой-же проблемой 2 года. Месяц назад порвал трубку ГТМ на задние колеса. Заменил, прокачал УРАВНИТЕЛЬ на задние колеса, теперь тормоза супер. Прокачка на суппортах такого эффекта не давала.
HellRaiZer

Сообщение HellRaiZer »

Отчитаюсь пожалуй.
Педаль при плавном нажатии проваливалась в пол и тормоза хватали в самом низу, при резком ударе по педали срабатывали сразу, но потом все равно педаль проваливалась.
Был куплен вот такой http://www.autobel.biz/product_info.php ... s_id=16890 ремкомплект ГТЦ ( не потому, что хороший, а потому что других не было).
Изображение
ГТЦ успешно снят, разобран. В одном из поршней обнаружен сюрприз:
Изображение Изображение.
этого маленького поршенька не видел ни на одной схеме: ни в книжках, ни в интернетахПоршень подпружинен и закреплен винтом. Внимательный осмотр выявил крошечную неисправность именно на нем (все остальные манжеты и прочие резинки в отличном состоянии)
Изображение Изображение
не хватало 3 мм края поршенька. Обрадовавшись, что неисправность диагностирована, открываю ремкомплект и оппаньки, там такого нет. Зато есть штуки 4 резинки, которых я даже не знаю куда применить, но уж точно не в ГТЦ, потому, что там таких не было. Сообразив, что назад этот ставить негоже, помчались по разборкам. Как назло в воскресенье работала только одна =) Вскрыли единственного Паджерика(квадратный короткий), сняли тормозной, по внешнему виду очень похожий и бегом взад. Разобрали его и вновь сюрприз, там такого поршня нет, а в верхнее отверстие около бачка с тормозухой вкручен тройник. В итоге, одно из отверстий этого тройника заглушено, трубка, ведущая к АБС закручена во второе отверстие (пришлось слегка погнуть)Система прокачана, тормозуха заменена полностью. Результат: в П2 внедрен ГТЦ от П1 с малейшими переделками и наконец-то получены отличные тормоза. Фоту всего этого безобразия сразу не сделал (были грязные руки), если надо могу сфотографировать.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

У меня такого поренька тоже не было, там на 2-ой странице или на 1-ой выкладывал фото в разборе весь ГТЦ. Износа никакого, пока не выкинул "колдуна" машин плохо тормозил. Щас хоть адреналина не получаю при торможении, хотя всё равно не как раньше. После замены колодок узнаю проблему.
П2 2.8ТД.
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

У меня следующая суть проблемы:
По городу с частым торможением особо проблем нет, а вот как на трассу выехал и если 3-5 минут ваще педали не касался, то
при нажатии педаль тонет в пол - тормозов нет, при следующем нажатии все отлично. Если после этого тормозить регулярно все гуд.
Как только не прикасался к педали 3-5 мин, то все сначала начинается. Систему качал все 5 точек.
Суппорта работают. Колодки новые.

куда копать, чего менять ???
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»