Постоянно моргает индикатор межосевого дифференциала.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BOB51
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Re: Постоянно моргает индикатор межосевого дифференциала.

Сообщение BOB51 »

[quote="Gena4X4"]Помогите,пожалуйста опознать .Подозреваю что эта штуковина управляет пневматикой на раздатке. Наблюдается мигание лампы межосевого диф. после 100км/ч.
Остановка автомобиля выкл/вкл замка зажигания лечит проблему. Как хоть называется эта хрень на фотке?СПАСИБО!

Это электропневмоклапана управления подключением-отключением переднего редуктора ( 2Н-4Н ).
Николай М
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай М »

solo190580 писал(а):Блин, гребаный Автопремьер! Обидно словами не передать. С датчиками все хорошо, но раздатка потекла, не сильно, после ночь ной стоянки кружок диаметром 5 см. А Автопремьер виноват потому, что когда машину от них забирал, был подтек на раздатке, но мастер меня заверил мол это потому что раздатку вывешивали вот мол и подтекло, а я как лох повелся и в акте то ни хрена не указал про это. Пока машину в Блоке ремонтировали сказали что подтекает из под резинки-прокладки моторчика привода шкива переключения режимов раздатки. Сижу чешу репу ехать и пытаться Автопремьер заставить менять за их счет, надеясь что мастер не пойдет в отказ или самому повышать квалификацию? Собственно вопрос: кто подскажет номерок этой прокладки и процесс замены (сильно не пинайте в поиске еще не смотрел-на эмоциях сразу стал тут писать, во первых чтобы в Автопремьер больше никто не ногой, хватит моего опыта, машины там калечат!!!)
Пятно масла точно от Вашей машины, а то бывает попадаешь на чужие пятна, а потом по подъемника прыгаешь....
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

solo190580 писал(а):Блин, гребаный Автопремьер! Обидно словами не передать. С датчиками все хорошо, но раздатка потекла, не сильно, после ночь ной стоянки кружок диаметром 5 см. А Автопремьер виноват потому, что когда машину от них забирал, был подтек на раздатке, но мастер меня заверил мол это потому что раздатку вывешивали вот мол и подтекло, а я как лох повелся и в акте то ни хрена не указал про это. Пока машину в Блоке ремонтировали сказали что подтекает из под резинки-прокладки моторчика привода шкива переключения режимов раздатки. Сижу чешу репу ехать и пытаться Автопремьер заставить менять за их счет, надеясь что мастер не пойдет в отказ или самому повышать квалификацию? Собственно вопрос: кто подскажет номерок этой прокладки и процесс замены (сильно не пинайте в поиске еще не смотрел-на эмоциях сразу стал тут писать, во первых чтобы в Автопремьер больше никто не ногой, хватит моего опыта, машины там калечат!!!)
Вот бы фотку потёка?
solo190580
Клубный Фотограф
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение solo190580 »

Коля, да мое это пятно в том то вся и соль.. сегодня ездил на заднем приводе-не помогло, все тоже самое, подкапывает. Но с эмоциями я уже разобраться, заказал в экзисте две ( на всякий случай) прокладки, записался к тестю в гараж и намерен сам резиночку заменить. Еле вчера нашел человека на форуме, который имеет опыт подобной процедуры.
Саша, фотки сделаю не вопрос и процесс ремонта планирую тоже задокументировать, можт кому полезно будет.
Алексей
Николай М

Сообщение Николай М »

solo190580 писал(а):Коля, да мое это пятно в том то вся и соль.. сегодня ездил на заднем приводе-не помогло, все тоже самое, подкапывает. Но с эмоциями я уже разобраться, заказал в экзисте две ( на всякий случай) прокладки, записался к тестю в гараж и намерен сам резиночку заменить. Еле вчера нашел человека на форуме, который имеет опыт подобной процедуры.
Саша, фотки сделаю не вопрос и процесс ремонта планирую тоже задокументировать, можт кому полезно будет.
Наши видели подтек и не поменяли прокладку сразу, почему? Предлагали или отговаривали?
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

solo190580 писал(а):Коля, да мое это пятно в том то вся и соль.. сегодня ездил на заднем приводе-не помогло, все тоже самое, подкапывает. Но с эмоциями я уже разобраться, заказал в экзисте две ( на всякий случай) прокладки, записался к тестю в гараж и намерен сам резиночку заменить. Еле вчера нашел человека на форуме, который имеет опыт подобной процедуры.
Речь идёт о кольце отмеченном на схеме?
Если да. То лучше, проще, быстрее поставить актуатор на герметик. Так как вал просто так не разомкнуть, необходимо снимать крышку раздатки, а это лучше делать когда раздатка на столе.
Короче берите герметик, отворачивайте три винта актуатора, выдвигайте его, нанесите герметик, и собирайте обратно.
Вложения
кольцо.jpg
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

да речь об ней. но что то мне такой подход типа залить герметиком мне не очень по душе. я буду ездить и знать что там что то не в порядке... короче начну процесс, а там видно будет, если совсем тяжело окажется это осуществить, то можно и залить герметиком, но в крайнем случае. саша, а чего ты на вы? мы вроде нормально на ты общались по телефону...перед Белоруссией.
Алексей
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

Block писал(а):
Наши видели подтек и не поменяли прокладку сразу, почему? Предлагали или отговаривали?
Коля, к вашим как раз нет претензий. увидели, сказали, посчитали со всеми скидками 13 тыс.
потом когда я приехал на замену датчиков все следы уже запылились и мы подумали что вроде как все может и хорошо. я решил понаблюдать за динамикой и уже забыл даже про это, но нет, все таки проявилось. я подумал что попробую все таки сам поменять, хотя бы ради интереса.
Алексей
Николай М

Сообщение Николай М »

solo190580 писал(а):
Block писал(а):
Коля, к вашим как раз нет претензий. увидели, сказали, посчитали со всеми скидками 13 тыс.
потом когда я приехал на замену датчиков все следы уже запылились и мы подумали что вроде как все может и хорошо. я решил понаблюдать за динамикой и уже забыл даже про это, но нет, все таки проявилось. я подумал что попробую все таки сам поменять, хотя бы ради интереса.
все ясно, тогда аккуратнее :*VICTORY*:
Моя Мастерская

С Уважением
Николай Мазуренков
lexo72
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero4

Сообщение lexo72 »

сегодня поймал глюк, ехал в вяло текущей пробке на заднем приводе, машина дернулась, как будто грубо скорость переключили, потом второй и следом третий раз, машина затупила, движок задергался, далее загорелись пиктограмы, abs off, asc off, заморгали все колеса и загорелись все пиктограммы на табло блокировок, следом загорелся check, потом все погасло кроме блокировки межосевого диференциала и check engine, колеса все потухли, заглушил, все вроде бы пришло в норму, только чек горит.
поеду к дилеру, но доверия у меня к нему напрочь отсутствует, стекло по каско должны поменять, обещали через две недели буду ездить с новым стеклом, в итоге месяц с ними разобраться не могу, по телефону мурыжат, обещают найти заказ наряд и перезвонить, в и итоге не перезваниают и начинается по новому кругу, каждый раз как в первый раз, куча вопросов, а кто, а как, а какая страховая, а вы кто? короче не тот я автомобиль выбрал, сам по себе не плохой, но с техобслуживанием жопа.
lexo72

Сообщение lexo72 »

чек погас, надеюсь отделался мелким испугом, ладно если просто глюк, съездил на диагностику на всякий случай записался, со стеклом все та же лажа, на приходе его нет, опять сказали что перезвонят.
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

все ты правильно сделал, что записался на диагностику. если машина гарантийная, то дожимай пусть устраняют причину "глюка", но желательно под твоим присмотром, чтобы не накосячили чего, как в моем случае.
лично я для себя решил, что по нашей машине, случайно ничего не загорается и не тешь себя мыслью что тебе показалось... скорее всего проявится еще, но только вот будешь ли ты к этому готов... поэтому пусть делают диагностику, ошибки все там остались, их надо изучить и сделать грамотные выводы.
Хотел было тебе посоветовать не терять времени и ехать сразу в Блок, но потом увидел что ты из Сочи. но это не проблема, тут на форуме хватает людей с вагоном опыта, готовых помочь. попробуй напиши подробно проблему SNOOPERu в личку.
Алексей
lexo72

Сообщение lexo72 »

до дилера пока не доехал, проблему определил, ошибка p0093 утечка топливной системы, погуглив пока для сделал вывод что вероятно нарвался на плохую солярку, хотя может и проблема что установлен чип, в общем ошибка повторилась еще пару раз все с теми же симптомами и так же погасла, заправился и добавил присадку, пока все ровно, буду ждать результата.
solo190580
Клубный Фотограф

Сообщение solo190580 »

отписываю по замене прокладки сервопривода переключения режимов работы раздатки. сразу не стал выкладывать отчет, наблюдал неделю. в кратце скажу что все получилось удачно, подробный отчет выложу отдельной темой, ради того чтобы было удобнее искать поиском тем, кому это понадобится, да и замена прокладки уже к изначальной теме имеет посредственное отношение.
Алексей
Pajerys
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pajerys »

Gena4X4 писал(а):Помогите,пожалуйста опознать .Подозреваю что эта штуковина управляет пневматикой на раздатке. Наблюдается мигание лампы межосевого диф. после 100км/ч.
Остановка автомобиля выкл/вкл замка зажигания лечит проблему. Как хоть называется эта хрень на фотке?СПАСИБО!
IMAG0100.jpg
IMAG01044.jpg
Всем привет!
У меня такая же проблема, начинает мигать лампа дифференциала, примерно, после 30 минут езды на Montero 3
Куда в первую очередь лезть? Что проверять?
С уважением,
Александр
8-915-359-43-02
Mixlights.ru
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

В разделе четверок спрашиваете про двойку? Совершенно разные раздатки и управление ими
Pajerys
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pajerys »

DenVer писал(а):В разделе четверок спрашиваете про двойку? Совершенно разные раздатки и управление ими
Это аватар я ещё не сменил! Но в сообщение написал что это происходит на Montero 3 :)
С уважением,
Александр
8-915-359-43-02
Mixlights.ru
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну тогда меняйте профиль и переходите в раздел троек))) Там есть более обширные темы по этим проблемам, в ФАКе есть ссылки.
Начинать в первую очередь с диагностики
Andruxa 271
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 4 ultimate

Сообщение Andruxa 271 »

Привет всем, у меня кстати такой случай был, из за забитого топливного фильтра зимой, отрубилась педаль газа, ехал на круизе, и регулярно моргала та самая лампа межосевого дифференциала, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
alexDS
Двигатель:: дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Черный "Pajero-4" Ultimate., 3.2DI-D 2011 г.в.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение alexDS »

Andruxa 271 писал(а):Привет всем, у меня кстати такой случай был, из за забитого топливного фильтра зимой, отрубилась педаль газа, ехал на круизе, и регулярно моргала та самая лампа межосевого дифференциала, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вчера началась такая же проблема. машина глохла. (саляра была летняя).залил антигель. Было -10 градусов.
Сегодня встал на пол дороге.(частыми заводками посадил аккумуляторы) На галстуке доехал до теплого гаража. Заменил фильтр, прогрел магистраль, зарядил аккуммуляторы. Завел работает нормально, но горят чек-ин, скользкая дорога оф, мигает дифференциал, а приводы(колеса) не горят- машина на педаль газа еле-еле реагирует при разгоне (также чувствуются толчки при переключении передач) Записался к ОД, но только на 30 октября. Кто подскажет, в чем может быть причина?
И странно, если завести машину и сразу переключить на "D" то горит только чек, остальная световая индикация в норме (как положено), работает хорошо - разгон правильный не тупит(в таком режиме проехал 20 км), а встал на перекрестке и все лампочки загораются.
Режим стоял 4Н. Снятие клем, проблему не решило.
Черный "Pajero-4" Ultimate., 3.2DI-D 2011 г.в. Webasto. Сепар 2000/5/30, подогрев фильтра Номакон, резина лето -Yokohama Geolandar A/T G015 265/65 R17, зима -Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 265/60 R18.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»