Пока машина на обкатке, привыкаем друг к другу. Рано ей еще на рыбалку))AVSS писал(а):так такBorisBoroda писал(а):AVSS писал(а):
Во-во, и у меня тот же диагноз.Вот и нужна машина, в которую можно загрузить лодку, мотор, палатку..., 200 км по трассе пролететь с ветерком и комфортом и потом еще 20 км по бездорожью, чтобы забраться туда, где рыбы больше чем рыбаков.
сезон по льду уже открыл ?
Средний возраст владельца НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Бензин, 3.0
- Мой автомобиль(и):: NMPSport
Re: Средний возраст владельца НМПС
- AVSS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS Тарахтун
понял!BorisBoroda писал(а):AVSS писал(а): Пока машина на обкатке, привыкаем друг к другу. Рано ей еще на рыбалку))
я так сразу в псковскую мотанул на обкатко, по грунтовкам протрясти
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
- AVSS
Ясно. хорошего коня не только береч, но и гонять надоСвят писал(а):К сожалению единственныйAVSS писал(а):
НМПС -единственный авто или оставлен уазик еще для поездок по кустам ?... Зато вся забота тока ему

2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
- AVSS
У меня тоже рука не поднимается в кусты загонять. Летом как послушал скрипы палок по бокам так и до инфаркты недолекоСемнадцатый писал(а):Wandered просто у меня допустим представление о бездорожье немного другое. Это помимо грязи еще ветки, деревья и брёвна))) И НМПС юзать там - ну нафиг)

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
А то!!! Танк то не застаивается и не тошнит по пробкамAVSS писал(а):
Ясно. хорошего коня не только береч, но и гонять надо

Кста, в Мурманске частенько вижу штук 7 Спортов, водители *на глаз*-
1 парнишка лет 35и...
1 девушка лет 30и...
Остальные 45+...

Ну и я(31) и жена(29)

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Да, бывают и такие... Я вот например. Жителей больших городов конечно отлично понимаю. А именно их страсть к охоте и рыбалке. Ну а если городок поменьше, так вроде бы вот оно все, под рукой, только бери. Ну может по этому и нет такого азарта, что все рядом. Так что катаюсь по городу, ну в деревню конечно еще. В колдобины и ветки - жааалко. Ну а для чего тогда взял, а просто приятно знать что могу. Что есть у меня теперь тот запас проходимости, частички которого мне очень не хватало ранее. Ну и зимние завалы конечно. Не близко от большой дороги и на стоянке у офиса зимой вечная беда. Вот как то так.Wandered писал(а):Стесняюсь спросить, а что кто то НМПС покупал для города?????
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Ни за чтоColdRain писал(а):Это от лукавого покайся давайdials писал(а): Даже трудно сказать на чём мне больше нравится ездить. По европам однозначно на пузотере. Быстрей, экономичней и комфортней![]()
Езжу на лансере последний месяц.С такой погодой какая у нас щас стоит (-10 и снег - ксати аномалия)
ездить на нем не безопасно. вот положа руку на сердце иногда срусь. Не дай бог края дороги зацепить. Уверен что надо бы поменять.Ездит каждый день наработу 20 км в одну сторону. Правда внедорожник вселяет чувство безнаказаности и как следствие много нас таких улетает в кювет.
Так что кайся давай еретик

Моё скромное имхо, что универсальное авто - компромисс.
Для городского жителя и шоссейного туриста, да ещё с текущими реалиями цен на топливо, нужна либо экономичная пузотера(или сарай), с расходом литров 5,5-6, а еще лучше гибрид.
P.S. В январе "колесил" на Цивике по европам, попадал и в "ледяной" дождь на автобанах Чехии (машина с места тронуться не могла) и в жуткие снегопады по 700-800 км, да и резина была нешипованная аж третьего сезона.
Но машинка как-то уверенно вела себя на гораздо большей скорости, чем я позволил бы себе упражняться на НМПС даже в режиме 4H и на шипах.
Думаю вмоих ощущениях НМПС большую играет роль и масса авто, центр тяжести и изменившаяся развесовка , даи полный привод. А расход в 6 л/100км, по сравнению с 12л/100км НМПС просто сказка, при их расценках на топливо.
Имхо, НМПС ну очень грустно ведет себя на асфальте, но всё меняется стоит только уйти от благ цивилизации.
В эти моменты начинаешь получать полное удовольствие от обладания танком

Всё. Считайте меня еретиком, но от пузотера не откажусь

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
dials
Я дико извиняюсь, но таки твой монстр (судя по подписи и видео и фото) по поведению на дороге довольно далеко от стандартного Спорта
Не так далеко, как Сивик, но всё же. Ты просто забыл уже
А так - да, спорт в нём только в виде тяги к активному образу жизни
Я дико извиняюсь, но таки твой монстр (судя по подписи и видео и фото) по поведению на дороге довольно далеко от стандартного Спорта

А так - да, спорт в нём только в виде тяги к активному образу жизни

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- black scorpion
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Мне 41. Машина не первая. Внедорожник первый. Впечатления от него конечно прекрасные. Иногда провоцирует погонять. А иногда наоборот. Едешь на нем как на танке. Тихо, спокойно, уверенно, "надежно". 

- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
+1Wandered писал(а):Стесняюсь спросить, а что кто то НМПС покупал для города????? На третий день обращение к страховой, загнул нафиг штатный порог!!! Через две недели вырвал заводскую защиту... И т.д. про краску я молчу.... Машина должна выполнять то для чего она создана. ИМХО. А для города я бы купил совершенно другую машину......Семнадцатый писал(а):Wandered просто у меня допустим представление о бездорожье немного другое. Это помимо грязи еще ветки, деревья и брёвна))) И НМПС юзать там - ну нафиг)
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Nottinghem
- Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D (KH8W)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Мне 25. Использую для города и поездок на дачу. Как джип юзаю только чтобы пробки в области по полю объехать, весело конечно ничего не скажешь
, а на 100% его испытывать и пользовать пока очень жалко 
Надежно внутри, это не на легковушке передвигаться

Надежно внутри, это не на легковушке передвигаться

-
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: НМПС\Ш.Октавия А5
попал в 42-47,значит до 47 можно еще кататься
Внедорожник далеко не первый,нормальный авто за свои деньги.Внутр.панель правда на любителя и зеркала-ручьки "аля хром" не нравится. Но когда в говне на нем,называю его просто "мой дурак все равно едет" 

- AVSS
еслиб в спорта залепили центральную панель от прадо 150 то у прадо упали бы продажи в разы.ura7 писал(а):попал в 42-47,значит до 47 можно еще кататьсяВнедорожник далеко не первый,нормальный авто за свои деньги.Внутр.панель правда на любителя и зеркала-ручьки "аля хром" не нравится. Но когда в говне на нем,называю его просто "мой дурак все равно едет"

Думаю главные менеджеры тойоты хорошо "завезли" разработчикам НМПС, чтоп такую панельку сделали в спорте.

- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Да,моим черным ручкам и зеркалам все завидуютura7 писал(а):Внутр.панель правда на любителя и зеркала-ручьки "аля хром" не нравится.

Мне 37лет.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Aalexa
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Отметился. С большинством согласен, в плане большой, чОрный и везде ходит 

1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
2 НМПС 2011 S09
- Alex65
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
black scorpion писал(а):Мне 41. Машина не первая. Внедорожник первый. Впечатления от него конечно прекрасные. Иногда провоцирует погонять. А иногда наоборот. Едешь на нем как на танке. Тихо, спокойно, уверенно, "надежно".
black scorpion
Полностью с Вами согласен. Мне 47. На нем можно и к офису, и просто по городу, и в Хакассию на озера каждые выходные - легко! Причем не задумываешся влезет ли это в багажник или нет, потому что знаешь, что влезет. А перевалы просто не замечаешь даже когда ссзади прицеплена лодка. Рад за себя и за всех кто остановил свой выбор на Паджеро Спорт New. Вот как-то так.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Да не влезет все в багажник...Alex65 писал(а):black scorpion писал(а):Мне 41. Машина не первая. Внедорожник первый. Впечатления от него конечно прекрасные. Иногда провоцирует погонять. А иногда наоборот. Едешь на нем как на танке. Тихо, спокойно, уверенно, "надежно".
black scorpion
Полностью с Вами согласен. Мне 47. На нем можно и к офису, и просто по городу, и в Хакассию на озера каждые выходные - легко! Причем не задумываешся влезет ли это в багажник или нет, потому что знаешь, что влезет. А перевалы просто не замечаешь даже когда ссзади прицеплена лодка. Рад за себя и за всех кто остановил свой выбор на Паджеро Спорт New. Вот как-то так.

- Alex65
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Wandered
Я что то не пойму Вашего ИМХО про вместимость Спорта, Вы-то тогда зачем купили Спорта, ездили бы на пузотерках. В автономное путешествие для 4-х человек, вместимости Спорта мне вполне хватает, и я думаю Вы и сами знаете, что будет с любой вашей пузотеркой в которую загрузить все тоже самое и еще посадить четверых человек - в лучшем случае все 350 км. будете ехать на отбойниках подвески, а если доедите, только и останется свернуть на Шира или на Беле. И, ушли немного от темы не указав Ваш возраст. Если уж Вам в Красноярске ездить на танке жуть, то как на них передвигаются ребята в Москвах и Питерах? Ну и последнее, тех пузотеров которые Вам царапают боковины своими зеркалами надо не прощать и понимать, а наказывать!
Я что то не пойму Вашего ИМХО про вместимость Спорта, Вы-то тогда зачем купили Спорта, ездили бы на пузотерках. В автономное путешествие для 4-х человек, вместимости Спорта мне вполне хватает, и я думаю Вы и сами знаете, что будет с любой вашей пузотеркой в которую загрузить все тоже самое и еще посадить четверых человек - в лучшем случае все 350 км. будете ехать на отбойниках подвески, а если доедите, только и останется свернуть на Шира или на Беле. И, ушли немного от темы не указав Ваш возраст. Если уж Вам в Красноярске ездить на танке жуть, то как на них передвигаются ребята в Москвах и Питерах? Ну и последнее, тех пузотеров которые Вам царапают боковины своими зеркалами надо не прощать и понимать, а наказывать!
- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Прочитал тут рекомендацию при парковке выворачивать колеса до упора вбок. С виду действительно выглядит убедительно. По крайней мере есть шанс что на парковке упруться в колесо а не в бок.
Ну а вообще прощать, ну не знаю, ИМХО конечно, но вот лично у меня каско нету... Так что уж извольте если виноваты.
А по городу мне ездить на танке нравится. Жигуленка могут легко прижать и не уступить, а тут не больно то кто и спорит за кусок асфальта. Подмечено лично.
Ну а вообще прощать, ну не знаю, ИМХО конечно, но вот лично у меня каско нету... Так что уж извольте если виноваты.
А по городу мне ездить на танке нравится. Жигуленка могут легко прижать и не уступить, а тут не больно то кто и спорит за кусок асфальта. Подмечено лично.
- Семнадцатый
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Alex65
1) Не на Вы, т.к. инетернет.
2) Мне на одного багажника не хватает на 10 дней.
Опять же каждый выбирает свой уровень комфорта.
ЗЫ Задумываюсь о 8109 в экспедиционном варианте. Саша МШУ, берегись)))
Bagir слабый удар - спасёт, а вот сильный, но на сильный в любом случаи пофиг, так что лучше выворачивать и зеркала оставлять открытыми.
1) Не на Вы, т.к. инетернет.
2) Мне на одного багажника не хватает на 10 дней.
Опять же каждый выбирает свой уровень комфорта.
ЗЫ Задумываюсь о 8109 в экспедиционном варианте. Саша МШУ, берегись)))
Bagir слабый удар - спасёт, а вот сильный, но на сильный в любом случаи пофиг, так что лучше выворачивать и зеркала оставлять открытыми.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке