Ошибка раздатки. Сделал все, что нашел на форуме, не помогло

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Evgen63
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Re: Ошибка раздатки. Сделал все, что нашел на форуме, не пом

Сообщение Evgen63 »

Тоже возникла проблема с раздаткой, после того как немного побуксовал на всех режимах включая пониженную. потом отъехал. выключил пониженную и начала моргать лампочка блок дифф. попытка выключить полный привод ни к чему не привела, перевел раздатку на задний привод так ездил сутки но привод по факту полный. Потом поснимал вакуум. трубки с клапанов что под возд. фильтром вышел воздух оттуда. все поставил на место - полный привод после непродолж. езды выключился, лампочка раздатки так и мигает... полный привод не включается как я рычаг раздатки не двигал. Считал ошибку - 33. Что дальше делать?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

33 датчик положения раздаточной коробки
Может быть обрыв провода, замыкание на массу, неисправность датчика самого
Дед Василь
Pavel-K
Двигатель:: 6G74-GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero-3

Сообщение Pavel-K »

Может быть кто-нибудь подскажет, как выяснить, который из пяти этот датчик? Как их проверить, работают или нет, как прозвонить цепь?
Evgen63
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Сообщение Evgen63 »

а где этот датчик искать? и как проверить замыкание на массу. толковых электриков в городишке нашем нет. буду сам пробовать искать неисправность.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Проверять нужно сканером или хотя бы проверить сопротивление. Датчики находятся на раздатке сверху. Нужно откручивать поперечину приспускать коробку с раздаткой
Pavel-K

Сообщение Pavel-K »

DenVer писал(а):Проверять нужно сканером или хотя бы проверить сопротивление. Датчики находятся на раздатке сверху. Нужно откручивать поперечину приспускать коробку с раздаткой

Для прозвонки не нужно отворачивать поперечину, до разъемов можно добраться и так, Вы уж не пугайте человека. Скажите лучше как прозвонить, какое должно быть сопротивление и т.д.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Pavel-K писал(а):
DenVer писал(а):Проверять нужно сканером или хотя бы проверить сопротивление. Датчики находятся на раздатке сверху. Нужно откручивать поперечину приспускать коробку с раздаткой

Для прозвонки не нужно отворачивать поперечину, до разъемов можно добраться и так, Вы уж не пугайте человека. Скажите лучше как прозвонить, какое должно быть сопротивление и т.д.
А можно и вообще в салоне сидя прозвонить. Прямо на блоке. Датчик имеет два положения или висит в воздухе, или замкнут на массу. Да и актуатор лучше "двигать" из салона
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Pavel-K писал(а):

А я и не говорил, что нужно балку снимать только для того, чтобы датчики прозванивать.
Сканером звонят обычно из салона, а не из ямы :;-):
Pavel-K

Сообщение Pavel-K »

SNOOPER писал(а):Сабачье сердце, читали/смотрели............ так там есть ответ на Ваш факт

Смотрел. Давно. Не помню подробности.
Просьба перевести для средних умов.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Не читайте по утрам советских газет.
__Так других НЕТ..
Вот никаких и не читайте........ (с)
Pavel-K

Сообщение Pavel-K »

Как говорит один мой знакомый "вскрытие покажет".
Жду датчик.
Pavel-K

Сообщение Pavel-K »

Наконец-таки привезли датчик.
За это время я успел отдать машину на ремонт двигателя, его разобрали, живого почти ничего не нашли, съездил в Москву, привез контрактный, поставили, неделю поездил, и только сейчас приехал датчик скорости заднего кардана.
По-поводу ошибок: приношу извинения HiTEX, я был неправ, ошибки он указал правильно.
В моей книжке написано, что расшифровки к кодам ошибок раздаточной коробки с мех. КПП находятся в главе АКПП, ну я там и вычитал всякую ерунду. Кто-же знал, что в главе АКПП есть расшифровка ошибок АКПП и в самом конце подраздел ошибок МКПП, одинаковые цифры, но значение разное.
Ближе к делу.
Поставил датчик, считал ошибки, 25 пропала, осталась 33 (датчик положения раздаточной коробки). Они новые, что делать? Вопреки совету SNOOPER-а лезу в книгу, нашел где находится блок управления раздаткой и как её прозванивать. Прозвонил. Все в порядке. Но ошибка-то есть! Раздатка на ходу не переключается, хотя когда заводишь машину все горит нормально, можно поставить любой режим, но только трогаешься - 20 метров и начинает моргать ошибка.
Сижу, курю, х.з. что делать. И лампочка на приборке достала, на иконке заднего левого колеса, не горит с момента покупки машины. От нечего делать решил заменить. Снял приборку, ну, думаю, заодно и все остальные лампочки прозвоню, раз уж разобрал. На удивление оказалась поврежденной лампочка индикации передних колес на иконке - наверное стряхнулась во время разборки, пять минут назад горела, а сейчас обрыв. Ставлю приборку на место, поехал за лампочками. Только завел, тут-же моргает ошибка раздатки, не дает даже переключить режим, раньше такого небыло!
Купил лампочки, поставил, заработала раздатка! И ошибок нет.
Все вроде в порядке, НО: при прозвонке не понравилась работа сервопривода - сначала он переключал через раз, потом все-таки разошелся, стал ползать нормально. Когда он не доползал до нужного места, тут-же начинала моргать ошибка. Похоже что виноват он, недотягивает до датчика и срабатывает ошибка. Надо в него залезть, почистить, старый хозяин машины говорил что раздаткой вообще никогда не пользовался, вот наверное сервопривод и закис.

ВЫВОД: виноваты сервопривод и лампочки. Если только сервопривод, то почему он на стоячей машине переключал на все режимы, а на ходу нет? А при отсутствии лампочек индикации передних колес и заднего левого колеса раздатка вообще не работала.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вывод верен только по поводу привода. А разбирать его не надо. Так как снять не сможете. Там не всё так просто.
Лучше пользоватся каждый день, и всё будет нормально.
А лампочки сто пудого не при делах
Pavel-K

Сообщение Pavel-K »

Но без лампочек она вообще не работала. Поставил - и все в порядке.
А с приводом - неужели так сложно его разобрать?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Да ничего сложного, раздатку снимете и все разберется.
А с лампочкой совпадение и не более
Pavel-K

Сообщение Pavel-K »

Короче опять читать книжку, а потом под машину.
Если бы я на ней каждый день ездил, может быть привод и сам разработался, но эта машина у меня только для бездорожья, на каждый день есть новый X-Trail, на котором ездить намного комфортнее и приятнее, чем на этом неповоротливом сарае.
Так не люблю лазить под машиной, лучше бы отдать кому-нибудь, чтобы сделали, но куда не обращался, что-то везде одни "лохотронщики" попадаются, пытаются насчитать доп. работы и материалы, которые вообще не нужны и т.д., а мне это почему-то не очень нравится.
А уж про наших ульяновских официалов вообще молчу - это отдельная большая тема.
prorok
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: pagero wagon 3

Сообщение prorok »

Прочитал вашу тему и могу сказать, что вы забыли про одну важную деталь - ваккумный привод включения переднего редуктора. У меня была та же проблема с миганием ошибки раздатки, но мне повезло больше чем вам сразу попасть на грамотного диагноста и он определил, что причина моих бед - это ваккумный механизм, точнее клапаны и шланги. Они стоят в районе переднего правого крыла и сняв воздушный фильтр к ним есть доступ. Проблема в том, что передний редутор подключается штоком, движения которого приводится вакуумом. И исли этот шток не полностью или совсем не движется, то показывает ошибку. Его можно задвинуть и вручную, установив раздатку в положение полного привода, если со штоком все впорядке и он задвинется, то ошибка пропадет.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

prorok писал(а):Прочитал вашу тему и могу сказать, что вы забыли про одну важную деталь - ваккумный привод включения переднего редуктора. У меня была та же проблема с миганием ошибки раздатки, но мне повезло больше чем вам сразу попасть на грамотного диагноста и он определил, что причина моих бед - это ваккумный механизм, точнее клапаны и шланги. Они стоят в районе переднего правого крыла и сняв воздушный фильтр к ним есть доступ. Проблема в том, что передний редутор подключается штоком, движения которого приводится вакуумом. И исли этот шток не полностью или совсем не движется, то показывает ошибку. Его можно задвинуть и вручную, установив раздатку в положение полного привода, если со штоком все впорядке и он задвинется, то ошибка пропадет.
Всё это конечно здорово, но как говорится всё мимо :(
Так как при проблемах с вакуумом и соленойдами была бы ошибка 34 или 35
Потому здесь про это и не говорилось :)
prorok

Сообщение prorok »

С кодами ошибок и причиной их возникновения согласен, но важен факт, что на месте у него все включается, а на ходу нет. Кстати, нигде не упоминалось проверялось ли визуально, какой режим раздатки включен. Могло попросту зависнуть одно из положений раздатки, а ручка, находясь в другом, будет давать ошибку. Я не зря это говорю, так как у себя для исключения влияния вакуума на включение полного привода умышленно заклинил шток в положении включения привода и теперь у меня при езде на заднем приводе раздатка мигает в положении ошибки и для переключении на полный привод я вынужден отключать зажигание и включать привод до завода машины.
prorok

Сообщение prorok »

Так что я бы прежде всего проверил визуально какие колеса работают, проверил на сухом асфальте разворот на предмет включения режима полного привода с блокировкой диф. и последнее - посмотрел бы на положение штока включения переднего редуктора.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»