На мой взгляд, именно цена на работы, а также отношение к клиенту и профессионализм мастеров – все и определяет!!! Самый простой пример Рольф. Если почитать форумы автомобилистов, которые попались под это мнимое очарование, то там присутствует сплошной негатив, напоминающий «золотые совдеповские» времена, когда слово КЛИЕНТ у работников автосервиса вызывало лишь усмешку
Я могу согласится с тем, что цена некоторых деталей Мицу Спорта в специализированных сервисах стоит несколько дороже, чем в том же Экзисте и ему подобных крупных продавцов японских запчастей. Но когда стоимость работ завышена в 2-3 раза, не выдерживаются никакие сроки ремонта и куча жалоб автовладельцев после того, как они забрали машину у доморощенных «специалистов» - это имхо не выдерживает никакой критики. . .
В связи с этим двояко отношусь к Авторифу. Плюс, что есть в наличии множество запчастей, на большинство из которых приемлемые цены. Но в тоже время двойная попытка побывать у них на сервисе на Волгоградке вызвала лишь негативные эмоции. Описывал все эти события ранее, поэтому повторяться нет смысла. Очень бы хотелось, чтобы мое мнение было ошибочным и другим повезло.
Вот еще один пример. Конечно это мелочь по сравнению с мировым прогрессом, но все же поделюсь

Недалеко от Автоифа менял задние тормозные колодки, которые купил в Экзисте за 540 руб. (фирмы Кошияма, Япония). Оказалось, что у старых колодок погнулись пару «проволочек», которые дополнительно их крепят к суппортам. Я бодро сказал, что ща все это хозяйство куплю в Авторифе на Волгоградке, но когда пришел туда, то узнал что комплект этих проволочек стОит у них тех же денег, что я заплатил за колодки

Короче, если бы я менял задние колодки в Авторифе, то мне все обошлось бы примерно в такие суммы:
комплект Кошияма - 1200 руб. ( как минимум)
крепежные проволочки – 500 руб.
работа по замене – примерно 700-900руб.
Во что все это обошлось мне по соседству:
комплект Кошияма – 540руб. (купил заранее в Экзисте)
крепежные проволочки – бесплатно, пару сломанных штук соорудили из подручного материала.
работа – 450руб.
При этом я к фирме Авториф отношусь весьма положительно, но конкретно сервис на Волгоградке 177 оставляет желать лучшего и я стараюсь объезжать его стороной и обслуживаться у более ПРИВЕТЛИВЫХ и РАСТОРОПНЫХ специалистов!