Подкачал насосом начинает схватывать и глохнет, кнопка на насосе сначала качает легко потом туго но продавливается. Саляра в баке есть.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Нет, заправка вроде проверенная, ЛукойлVitalya-74 писал(а):А не допускаешь что тебе залили керосин или бензин с солярой. Я так заправился разок.
Промывать топливную можно раз в 30 тыс. км., и найдите нормального диагноста лучше конечно с мут III, который проверит и скажет почему авто глохло.Vladimir-54 писал(а):Добрый день, коллеги. Решил написать свою проблемку. Много искал и читал тут на форуме, но так и не нашел точной схожести с моей проблемой, и если где-то есть начало истории, то почему-то конец не описан.
И так. У меня Паджеро 4 (5 дв), дизель 3,2 (190 л.с.), 2008 г., пробег 180000 км. В сентябре поехали на нем на черное море. Уже когда были там, однажды утром завожу - машина завелось и тут же заглохла. Крутил-крутил, не завелась. Покачал лягушкой - завелась. И такая проблема возникала часто, как долго постоит. Поменял топливный фильтр - проблема не исчезла. Иногда заводишь - первые секунды работает не устойчиво, потом выравнивается. На качество езды и расход никак не повлияло! Понял, что уходит давление из топл.системы. Но где и как искать? Почитав тут методы и варианты - понял. Поговорив по телефону с Сергеем (ДизельМэн) утвердился в своей правоте. И Сергей вроде направил с чего начать - с Вебасто! Потому что зимой я переносил питание Вебасто - когда брал авто, питание было врезано в обратку после лягушки, и было куча проблем с запуском и работой Вебасто. И зимой переделал, запитал на прямую из бака - врезались в топливозаборник. Проблем с Вебасто больше не было) Вот и Сергей направил сначала проверить все эти соединения. Буду делать!!!! По результату отпишусь.
Пока только один вопрос: если у меня не было никаких проблем с толпивной, нужно ил, и как часто, промывать топливную систему? Тут написано что промывают Винс и Лавр. Нужно или лучше не лезть туда пока все работает хорошо? Ставлю всегда топливный фильтр оригинал. Но все-равно по осени возникают проблемы с переходом на зимнюю саляру - парафинился, глохла, не заводилась...Расход считаю у меня нормальный - по лету мог уложиться даже в 8,5 л., пока еду на работу (21 км по городу). По трассе на море обычно 8,5-9,0 груженный и семья 4 человека.
Заранее спасибо.