Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ну приму к сведению...Nbf писал(а):Но воспитывали же общаться в живую, а не в интернете?При личной встрече я и сам на "Вы" к незнакомцам обращаюсь как правило, но на форуме немного другой подход, здесь "ты" уместнее!
)
ну хорошо хоть помирились, а я думал драка будетNazareT писал(а):Ну приму к сведению...Nbf писал(а):Но воспитывали же общаться в живую, а не в интернете?При личной встрече я и сам на "Вы" к незнакомцам обращаюсь как правило, но на форуме немного другой подход, здесь "ты" уместнее!
)
!
В Казахстане у многих зарплата почти "4 килорубля"Pteradaktel писал(а):NazareT, )) ты мои мысли читаешь))), я так же сначала написал, но..падумал, Казахстан - он большой, мож 4 килорубля для кого то и дорого ( зачем тогда Панжера?) за новое.
как то так
это точно. я на казахстанском екзисте заказал две дверные ручки внутринние, цена 7000тг это почти 1500 рублейPassim писал(а):В Казахстане у многих зарплата почти "4 килорубля"Pteradaktel писал(а):NazareT, )) ты мои мысли читаешь))), я так же сначала написал, но..падумал, Казахстан - он большой, мож 4 килорубля для кого то и дорого ( зачем тогда Панжера?) за новое.
как то так
Я не знал.... Ну тогда реально дорого...Passim писал(а):В Казахстане у многих зарплата почти "4 килорубля"Pteradaktel писал(а):NazareT, )) ты мои мысли читаешь))), я так же сначала написал, но..падумал, Казахстан - он большой, мож 4 килорубля для кого то и дорого ( зачем тогда Панжера?) за новое.
как то так
У нас цена в рублях.. 4400 (мне если заказывать.) могу заказать, без проблем, может у кого дешевле или опт в Экзисте больше??? Посылка в Казахстан - могу узнать скока стоит.taldyk писал(а): .... теперь по теме, я короче попутал с нашим казахстанским екзистом, цены автовелта я смотрел, здесь на форуме ссылка была, цена устраивает 120 долариков вроде цена там указана. (там же цены в долариках?) доставка в казахстан не думаю что будет дорогая, теперь кто сможет выслать? а то я уже в отчаянии, думал бошку в сборе заказать. и еще при заказе на автовелте до вас сколько заказ идет?
2, 3 - это что ??? Ценник 4 160, - вот уже дешевле...Pteradaktel писал(а):У меня показывает "RK-32000 Ремкомплект рокеров с осью и крышками 2 3 4 159,92р.", кинь координаты, и какой транспортной отправить, завтра созвонюсь, стоимость доставки пробью. как то так
да, млин у меня этот самый приборчик которым мерять зазоры старенький, там не на одном не видно цифр (толщины щупа) поэтому взял на обум один и по нему выстовил, теперь думаю может не тот размер))) короче нужно наверное новый купить. ремень ГРМ хотел поставить старый, но с натяжкой его не получилось, он как будто растянулся (такое возможно) пришлось тоже купить новый, взял фирмы sun сказали что самый хорошийNazareT писал(а):Вау, поздравляю, с регулировкой не откладывай далеко, чтобы не разбивало подшипники на карамыслах и не крошило р/вал.
Sun - нормальный дубликат... не переживай. Ремень не растянулся, ты голову шлифовал? Она теперь ниже сидит р\в ближе к к\в, размер мизерный но хватает для того чтобы помучаться с ремнем.taldyk писал(а): да, млин у меня этот самый приборчик которым мерять зазоры старенький, там не на одном не видно цифр (толщины щупа) поэтому взял на обум один и по нему выстовил, теперь думаю может не тот размер))) короче нужно наверное новый купить. ремень ГРМ хотел поставить старый, но с натяжкой его не получилось, он как будто растянулся (такое возможно) пришлось тоже купить новый, взял фирмы sun сказали что самый хороший
не понял зачем коленвала оборот, а распредвала пол оборота? я делал так: по меткам выстовлял КВ, РВ и ТНВД после регулировал 1,2,4,5 клапана после делал полный оборот всех валов опять на метки и 3, 6,7,8. неужели это не правильно? так блин в мануале написано. хотя я мануалу не верю, я хоть и не спец (мож поэтому) уже не первый раз натыкался когда делаешь по мануалу и получается не так как должно бытьPteradaktel писал(а):Выставляешь на холодную. Распредвал по метке (и ТНВД - тож) 1,2,4,5 клапана, Делаешь оборот коленвала, распредвал - полоборота (я кол-во зубьев посчитал и отверткой метку "чирканул") 3, 6,7,8 клапана.
ремень я натянул, правда другими способами, спомощью монтажки)))) у меня на натяжном ролике нет пружины и что то я и не знал что она там должна быть, ремень затягивал в несколько заходов. сначала всё выстовил верхняя часть слабая немного получилась, внизу натянул от души, после завел через несколько сек заглушил и тут смотрю верхняя натянута хорошо, а нижняя как раз где натяжной ролик слабая, опять подтянул и теперь натянуто везде)))) блин во написал)))Pteradaktel писал(а):При натяжке ремня - ослабляешь два болта, но перед этим широкой отверткой ухо зафиксируй, а то пружина слетит. оттягиваешь ролик. Ставишь ремень. убираешь отвертку. Делаешь несколько оборотов (Руками за болт шкива) коленвала. Затягиваешь сначала верхний болт ролика, еще оборот колена..и нижний болт.
Когда КВ крутишь на один оборот, то РВ поворачивается на полоборота. К стати у мануале тоже так написано.taldyk писал(а):не понял зачем коленвала оборот, а распредвала пол оборота? я делал так: по меткам выстовлял КВ, РВ и ТНВД после регулировал 1,2,4,5 клапана после делал полный оборот всех валов опять на метки и 3, 6,7,8. неужели это не правильно? так блин в мануале написано. хотя я мануалу не верю, я хоть и не спец (мож поэтому) уже не первый раз натыкался когда делаешь по мануалу и получается не так как должно бытьPteradaktel писал(а):Выставляешь на холодную. Распредвал по метке (и ТНВД - тож) 1,2,4,5 клапана, Делаешь оборот коленвала, распредвал - полоборота (я кол-во зубьев посчитал и отверткой метку "чирканул") 3, 6,7,8 клапана.
аха, теперь понял, я ведь крутил распред вал, и делал полный оборот распредвала. короче все я делал не правильно. ну что, буду опять снимать крышку и делать как надо.Passim писал(а):Когда КВ крутишь на один оборот, то РВ поворачивается на полоборота. К стати у мануале тоже так написано.taldyk писал(а):не понял зачем коленвала оборот, а распредвала пол оборота? я делал так: по меткам выстовлял КВ, РВ и ТНВД после регулировал 1,2,4,5 клапана после делал полный оборот всех валов опять на метки и 3, 6,7,8. неужели это не правильно? так блин в мануале написано. хотя я мануалу не верю, я хоть и не спец (мож поэтому) уже не первый раз натыкался когда делаешь по мануалу и получается не так как должно бытьPteradaktel писал(а):Выставляешь на холодную. Распредвал по метке (и ТНВД - тож) 1,2,4,5 клапана, Делаешь оборот коленвала, распредвал - полоборота (я кол-во зубьев посчитал и отверткой метку "чирканул") 3, 6,7,8 клапана.