Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
dirlelikkk писал(а):Ребята всем привет ! Сегодня позвонили из сервиса по моей коробке и сказали что вскрыли коробку а в ней стружка и типа завтра приедет гарантийщик будет решать что делать !!! Меня колбасит как так 55000 пробег и хана коробке а я не особо по говнам гоняю ! для меня (МИТСУБИШИ НАДЁЖНО) помоему теряет актуальность! И самое обидное что теперь диллер будет всяко пытаться слететь с гарантии !!! такое предчуствие !!! плюс у меня гудричи стоят 265*70 R-17 знакомый сказал что если резина не по размеру то с гарантии могут ски нуть !!! вот такая штука простите за эмоции !!! Может есть у кого какие мысли буду признателен !!!!!!!!!!
У меня тоже пробег 53000, вскрытие еще не делали. Похоже тоже обрадуют.
Черкани сколько стоимость ремонта насчитают.
ремонт стоить будет дороже чем ставить новую новая стоит 520.000 руб. (стоимость седана) Сказали завтра приедут гарантийщики и будут разбирать фоткать писать и отпровлять эту инфу в РОЛЬФ а те уже будут принимать решение ! вот такая печаль походу нада на палку пересаживаться
dirlelikkk писал(а):Ребята всем привет ! Сегодня позвонили из сервиса по моей коробке и сказали что вскрыли коробку а в ней стружка и типа завтра приедет гарантийщик будет решать что делать !!! Меня колбасит как так 55000 пробег и хана коробке а я не особо по говнам гоняю ! для меня (МИТСУБИШИ НАДЁЖНО) помоему теряет актуальность! И самое обидное что теперь диллер будет всяко пытаться слететь с гарантии !!! такое предчуствие !!! плюс у меня гудричи стоят 265*70 R-17 знакомый сказал что если резина не по размеру то с гарантии могут ски нуть !!! вот такая штука простите за эмоции !!! Может есть у кого какие мысли буду признателен !!!!!!!!!!
А жижа в коробке менялась? у меня по регламенту 3 года или 45 тысяч (так стоит в Беларуси на машину 2010 года выпуска в гарантийной книжке). Если не делалось - думаю можно забыть о гарантии на коробку. А поломку коробки с резиной связывать... 265/65 R17 стандарт, 5 мм почти незаметно повлияют только на пробег. В резине я не вижу страшного вмешательства в конструктив.
dirlelikkk писал(а):ремонт стоить будет дороже чем ставить новую новая стоит 520.000 руб. (стоимость седана) Сказали завтра приедут гарантийщики и будут разбирать фоткать писать и отпровлять эту инфу в РОЛЬФ а те уже будут принимать решение ! вот такая печаль походу нада на палку пересаживаться
У нас тоже стоимость новой в районе 600.000 объявили, только про ремонт так сильно не пугали.
Всем привет ! Вобщем сегодня пришёл чувак по гарантии с фотиком сказали будут разбирать смотреть разбираться вобщем ихним языком дефектовать коробку это займет дня 3 потом они эту инфу собранную отправят в Москоу сити а там уже в течении 10 дней будут думу думать монетку подкидывать короче решать гарантия или нет вот такие дела ))) Но я вот подумал что если механическая поломка то я бы не доехал до сервиса 150 км а ведь коробка основную часть трассы работала адекватно пока я не остановился и не перевёл селектор в положение Р может просто мастера у диллера не особо опытные ? короче не скоро мне еще отдадут моего железного друга ))
Блин, спрашиваю - как в трубу... Масло в коробке менялось? Есть регламентные работы для сохранения той же гарантии! У меня стоит 45 тысяч или 3 года - от того что раньше. Какие в России стоят на это даты? Может это мы тут в своей теплой Беларуси особенные. Я понимаю так - не проходила осбслугу коробки по регламенту, о чем должна быть отметка, какие могут быть после этого вопросы? Кстати я удивлен такому интервалу и особенно "рад", что кроме покраска, беременные мужики еще можно и тут получить удар ниже пояса.
Kunak писал(а):Блин, спрашиваю - как в трубу... Масло в коробке менялось? Есть регламентные работы для сохранения той же гарантии! У меня стоит 45 тысяч или 3 года - от того что раньше. Какие в России стоят на это даты? Может это мы тут в своей теплой Беларуси особенные. Я понимаю так - не проходила осбслугу коробки по регламенту, о чем должна быть отметка, какие могут быть после этого вопросы? Кстати я удивлен такому интервалу и особенно "рад", что кроме покраска, беременные мужики еще можно и тут получить удар ниже пояса.
на 90тыс. по регламенту! Я на 30 поменял и всем советую, было тёмное.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Думаю, такой пессимизм преждевремен. Любая железка может поломаться, для этого и существует гарантия. Поломка коробки не массовый случай и не стоит его сравнивать с покраской и бер.мужем.
Будем надеяться, что и у dirlelikkk всё закончится благополучно.Кстати, есть ли какой законом установленный срок на гарантийную замену детали или ремонт? Кто знает? И можно ли требовать замену машины в случае просроченного гарантийного ремонта? Если нет, то можно ли требовать штраф от дилера?
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
ZEUS-ЗЕВС писал(а):Думаю, такой пессимизм преждевремен. Любая железка может поломаться, для этого и существует гарантия. Поломка коробки не массовый случай и не стоит его сравнивать с покраской и бер.мужем.
Будем надеяться, что и у dirlelikkk всё закончится благополучно.Кстати, есть ли какой законом установленный срок на гарантийную замену детали или ремонт? Кто знает? И можно ли требовать замену машины в случае просроченного гарантийного ремонта? Если нет, то можно ли требовать штраф от дилера?
В Украине ХЗ, у нас срок по моему 45кд. Можно требовать замену авто, если в суде выиграешь. На время ремонта по вине производителя должны дать подменку бесплатно. Штраф не предусмотрен.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sn1 писал(а):
Во чудо! у вас 90, у нас 45! как такое может быть? у нас же машины 2010 года у обоих. Странно...
И второе - в приципе если установят гарантийный случай, я бы попытался выторговать новую коробку, а не ремонт. Есть ли у дилера опыт, умеют ли они делать... Что читал авто-литературу похожую, правда у других производителей, то после определенных мучений менялись коробки.
Последний раз редактировалось Kunak 11 апр 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
ZEUS-ЗЕВС писал(а):Думаю, такой пессимизм преждевремен. Любая железка может поломаться, для этого и существует гарантия. Поломка коробки не массовый случай и не стоит его сравнивать с покраской и бер.мужем.
В Украине ХЗ, у нас срок по моему 45кд. Можно требовать замену авто, если в суде выиграешь. На время ремонта по вине производителя должны дать подменку бесплатно. Штраф не предусмотрен.
У меня, тьфу-тьфу,всё норм. А вот твоя инфо думаю, что dirlelikkk может пригодится. Раз такая карусель с дилером пошла, надо быть юридически подкованным и знать свои права.
В любом случае, спасибо за быстрый ответ.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
sn1 писал(а):
Во чудо! у вас 90, у нас 45! как такое может быть? у нас же машины 2010 года у обоих. Странно...
я когда на гарантию вставал в Рольфе(у меня белорусская машина) инженер пролистал сервисную книжку, похмыкал и сказал, что где-то требования в сервисной для Белоруссии жестче, где-то мягче.
так что там не только по коробке разхождения в регламете.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
sn1 писал(а):
И второе - в приципе если установят гарантийный случай, я бы попытался выторговать новую коробку, а не ремонт. Есть ли у дилера опыт, умеют ли они делать... Что читал авто-литературу похожую, правда у других производителей, то после определенных мучений менялись коробки.
ЕС ИТЫЗ! У меня ктасти это сразу при покупке вызвало недоумение! 45 тысяч всего регламент по обслуживанию автомата, я такого еще и не встречал. Условия эксплуатации у нас довольно мягкие, так что причина не ясна.
Сябры, на самом деле это странно. Вы можете покупать машины у нас, вернее покупали пока был смысл. Сейчас меняется направление и народ начинает покупать в России. И ваши и наши машины автоматом становятся на гарантию и у вас и у нас. Ну и глюкнула бы коробка жителя России в РБ и он бы двинул к нашему официалу - он автоматом не попадает под гарантию? не понимаю... У вас нулевое ТО - 3 тысячи. У нас - 1000. Еще одна странность. Ведь на самом деле у нас в субботу и вск едет очень много жителей вашей страны на обслуживание, с учетом ваших расстояний плюс у нас ТО дешевле текущее. Странные несовпадения на самом деле.