Аварийный режим раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Аварийный режим раздатки
С телепона долго писать, набери в поиске "должно отпустить" и автора впиши Snooper
- CheshirLaMur
- Двигатель:: 6G72, Z18XE
- Мой автомобиль(и):: P4, Шнива FAM1
- Контактная информация:
Да, ВОТ это сообщение.DenVer писал(а):С телепона долго писать, набери в поиске "должно отпустить" и автора впиши Snooper
Пробовал..
Первое что я побежал делать..1. Метод "КПП в нейтраль, втыкать раздатку во все режимы по очереди, с последующим включением зажигания и проведением теста"- мимо.
Заинтересовало вот это
Актуально ли это для 4ки? И какую именно манипуляцию производит этот сервопривод, знает ли кто?)
"Верная смерть, никаких шансов на успех! Так чего же мы ждём??!?"
- CheshirLaMur
- Контактная информация:
Беда- беда... до сегодняшнего дня машина стояла (т.е. около 2х дней)...
Утром сел, завёл и огорчился..
Вставил ключ, включил зажигание, прошёл тест, все контрольные лампочки погасли (окромя раздатки, та так и мигает). Завёл. Тут же загорелись лампочки "ASC OFF" и курсовая стабилизация (машинка со следами юзом).. Никакие манипуляции из салона не помогли. С машиной никто ничего не делал..
но делать надо. Вопрос: что именно?
Набор горящих лампочек похож на аналогичный при включении понижайки, но понижайка не включена и не горит, значит датчик не врёт.
Работает эта система, сколь помню, по датчикам АБС, т.е. было бы мёртво железо- ругалась бы и АБС.. Я в панике, короче.. Сам по себе умирает паджерик((
Утром сел, завёл и огорчился..
Вставил ключ, включил зажигание, прошёл тест, все контрольные лампочки погасли (окромя раздатки, та так и мигает). Завёл. Тут же загорелись лампочки "ASC OFF" и курсовая стабилизация (машинка со следами юзом).. Никакие манипуляции из салона не помогли. С машиной никто ничего не делал..
но делать надо. Вопрос: что именно?
Набор горящих лампочек похож на аналогичный при включении понижайки, но понижайка не включена и не горит, значит датчик не врёт.
Работает эта система, сколь помню, по датчикам АБС, т.е. было бы мёртво железо- ругалась бы и АБС.. Я в панике, короче.. Сам по себе умирает паджерик((
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Съездить бы на сканер....
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- CheshirLaMur
- Контактная информация:
Да я вот и завалился уже на работу, только боюсь мультирамочники не дадут полной картины.. в наличии лаунч 431 и мегамакс 50.. а к официалам уж очень ехать не хочу- у них руки из попы, злой я на них.. и просят 2к за комп.диагностику раздатки- мне кажется это многовато.. на крайний случай оставлю, как вариант..Lebed писал(а):Съездить бы на сканер....
- DenVer
- Модератор
Замкнуть первый и четвертый контакт, посмотреть моргушки и можно думать. И лучше все таки заполнить правильно профиль, что бы люди не думали, буд то бы здесь пытаемся какую то шниву вылечить
- CheshirLaMur
- Контактная информация:
По делу: 1й и 4й контакт OBD? Я где-то видел про замыкание 1го контакта с массой, но там белиберда получается=(DenVer писал(а):Замкнуть первый и четвертый контакт, посмотреть моргушки и можно думать. И лучше все таки заполнить правильно профиль, что бы люди не думали, буд то бы здесь пытаемся какую то шниву вылечить
Не по теме:
А в профиле указан двигатель и написано "Р4", т.е. Pajero 4CheshirLaMur писал(а): Да, чуть не забыл. Колёса одинаковые, давление 2.1 Атм., двиг 6G72, автомат, 2010 год

- DenVer
- Модератор
Из-за САN-шины белиберда? Вполне возможно, никогда не пробовал этого сделать на четверке. Может попробуем?
Ничего не сгорит, просто лампочки могут не заморгать. Если заморгают и самостоятельно не можете посчитать моргушки, тогда можно снять виде, выложить например на ютуб и мы посмотрим 

- Denya
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
сегодня все началось с того что заморгала раздатка. решил прижаться к обочине, заглушить что бы сбросить ошибку...
завестись уже не смог... аккумы были высосаны в ноль... два новых аккума...
прикурил, поехаллл. все моргает как гирлянда... гаснет музыка, показания компа, свет...
пропадают все лампочки на панели приборов где 4вд колесики высвечиваются...
но едет...
довез дочу в сад, забрал супругу из больницы увез ее домой и поехал в сервис, проверять...
комп не берет инфу. не загружает...
поставил аккумы на зарядку, пока разводил задние колодки... все собрал, завел все вроде гуд, но очень слабо выдает гена на акумы...
полезли смотреть, оказывается порван один ремешек на гене...
благо было два запасных, оказывается и второй был на подходе...
что то на дизеле с этими ремнями я постоянно что то делаю... подтягиваю, меняю.. считаю их какими то недоработанными-не совершенными...никогда прежде с ремнями на машинах не парился... пробег 120тыс км...
заменили, завели - все гуд... тока абс ASC OFF горела, погасла после набора 60км\ч...
завестись уже не смог... аккумы были высосаны в ноль... два новых аккума...
прикурил, поехаллл. все моргает как гирлянда... гаснет музыка, показания компа, свет...
пропадают все лампочки на панели приборов где 4вд колесики высвечиваются...
но едет...
довез дочу в сад, забрал супругу из больницы увез ее домой и поехал в сервис, проверять...
комп не берет инфу. не загружает...
поставил аккумы на зарядку, пока разводил задние колодки... все собрал, завел все вроде гуд, но очень слабо выдает гена на акумы...
полезли смотреть, оказывается порван один ремешек на гене...
благо было два запасных, оказывается и второй был на подходе...
что то на дизеле с этими ремнями я постоянно что то делаю... подтягиваю, меняю.. считаю их какими то недоработанными-не совершенными...никогда прежде с ремнями на машинах не парился... пробег 120тыс км...
заменили, завели - все гуд... тока абс ASC OFF горела, погасла после набора 60км\ч...
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Знающие паджероводы, прошу совета. На выходных ездил в область на дороге была каша, решил для уверенности включить 4Н, скорость 80 км/ч, за боротом -11, отпускаю газ, руль пряменько, втыкаю 4Н, сразу гул и небольшое торможение, на обороты внимание не обратил, но по ощущениям подскачили, что могло так повлиять на включение? До этого передок практически не включал, либо в положении N, такое впервые.
- zoranz
Возникла такая проблема
Всю зиму откатал на полном приводе вчера включил задний а потом снова полный но две лампочки передних колес на панели приборов замигали включаю задний все нормально передние лампочки отключаются задние горят. Включаю полный та-же ситуация моргают. Пробовал и при движении и через нейтраль ничего. Причем сам привод подключается слышен характерный звук и колеса гребут. Межосевой и понижайка тоже включаются и их индикаторы работают правильно только передние колеса моргают. К вечеру моргать перестало загорелось все как надо причем в процессе езды без переключения раздатки. Сегодня утром опять заморгали и в течении дня то моргали то загорались положение раздатки 4вд не менял. Думаю что где-то плохой контакт подскажите в какую сторону смотреть.
Всю зиму откатал на полном приводе вчера включил задний а потом снова полный но две лампочки передних колес на панели приборов замигали включаю задний все нормально передние лампочки отключаются задние горят. Включаю полный та-же ситуация моргают. Пробовал и при движении и через нейтраль ничего. Причем сам привод подключается слышен характерный звук и колеса гребут. Межосевой и понижайка тоже включаются и их индикаторы работают правильно только передние колеса моргают. К вечеру моргать перестало загорелось все как надо причем в процессе езды без переключения раздатки. Сегодня утром опять заморгали и в течении дня то моргали то загорались положение раздатки 4вд не менял. Думаю что где-то плохой контакт подскажите в какую сторону смотреть.
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
- DenVer
- Модератор
Датчик на переднем мосту желательно снять промыть, ну и рычагом желательно почаще работать, во всех режимахzoranz писал(а):Возникла такая проблема
- zoranz
Спасибо за совет. Если я правильно понял то Вы имели в виду вот этот датчик MR 953767 ?
Можно поподробнее, достаточно контакты почистить или снять полностью. Если снимать масло с моста сливать надо? И сам процесс чистки чем и как?
Если пока туда не лезть до тепла потерпит или надо в срочном порядке чистить? Чем чревата эксплуатация в таком режиме?
Можно поподробнее, достаточно контакты почистить или снять полностью. Если снимать масло с моста сливать надо? И сам процесс чистки чем и как?
Если пока туда не лезть до тепла потерпит или надо в срочном порядке чистить? Чем чревата эксплуатация в таком режиме?
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
- DenVer
- Модератор
Датчик который стоит на самом мосту, выкрутить, промыть вэдэшкой и вкрутить обратно. Масла может немножко вылиться, но если заткнуть сразу отверстие, то ничего не произойдет.
Ездить можно, возможно датчик потом выбросишь.
Ездить можно, возможно датчик потом выбросишь.
- zoranz
Все-таки хочу уточнить об этом датчике речь?
- zoranz
Сегодня добрался таки до этого датчика снял почистил ВД-шкой как советовали он в принципе выглядел как новый все блестит шарик внутри двигается не пойму чему там ломаться?
Я так понял принцип его работы шарик утаплливается в корпус датчика и при этом замыкает контакт в результате чего лампочки на панели приборов перестают мигать и загораются. Взял я тестер пытался прозвонить но замыкания цепи не происходит не зависимо от положения шарика.
Собрал все после чистки но ничего не поменялось лампочки как моргали так и моргают.
Вот я и подумал правильно ли я понял принцип действия датчика?
Точно-ли дело именно в нем? Датчики на раздатке точно не причем? Как-то не хочется выкинуть деньги на датчик который окажется исправен.
Одно радует масло в мосту заменил!

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Вот я и подумал правильно ли я понял принцип действия датчика?

Одно радует масло в мосту заменил!

- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
а блок пневмоклапанов включения передка смотрели? Бывает, что один клапан из двух находится в открытом (закрытом) состоянии, и когда второй переходит в то же состояние возникает неразбериха, авто интерпретирует ее как ошибку
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- zoranz
А где этот блок находится и как его проверять
Последний раз редактировалось zoranz 25 мар 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
- zoranz
Сегодня полдня курил разные форумы по этому вопросу. Начитался всякого
А потом пришла мне в голову светлая мысль.
Включил полный привод лампочки естественно замигали заехал на яму отсоединил контакт датчика и закоротил клеммы и о чудо лампочки перестали моргать и загорелись.
убрал перемычку и снова подсоединил датчик и опять цветомузыка.
Теперь я уверен что причина в датчике буду завтра заказывать.

А потом пришла мне в голову светлая мысль.

Включил полный привод лампочки естественно замигали заехал на яму отсоединил контакт датчика и закоротил клеммы и о чудо лампочки перестали моргать и загорелись.

Теперь я уверен что причина в датчике буду завтра заказывать.