А стоит переплачивать 120 т.руб. за комплектацию?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: А стоит переплачивать 120 т.руб. за комплектацию?

Сообщение Pteradaktel »

Почитал..и еще больше задумался....все это АSTC, АВС, - для того, чтоб "девочек" на дороге хоть как то к водителям приблизить...зло это , зло..Из водителей пассажиров делаем, а потом удивляемся формулировке - несправился с управлением..
Да все это помогает контролировать машину на дороге, но именно эти системы и расслабляют, водители начинают за рулем "газеты читать", "бриться", "кофе пить"..Я бы небыл так критичен, еслиб не лично два примера...отличные водители (поверьте), оба пару лет назад сели за руль с прибамбасами..в итоге стиль вождения поменялся...и результат - один на ровной дороге на уши в январе, другой неделю назад на мокром асфальте...может стоит об этом подумать...ну или в строй к "девачкам"))
как то так
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Pteradaktel писал(а):Почитал..и еще больше задумался....все это АSTC, АВС, - для того, чтоб "девочек" на дороге хоть как то к водителям приблизить...зло это , зло..Из водителей пассажиров делаем, а потом удивляемся формулировке - несправился с управлением..
Да все это помогает контролировать машину на дороге, но именно эти системы и расслабляют, водители начинают за рулем "газеты читать", "бриться", "кофе пить"..Я бы небыл так критичен, еслиб не лично два примера...отличные водители (поверьте), оба пару лет назад сели за руль с прибамбасами..в итоге стиль вождения поменялся...и результат - один на ровной дороге на уши в январе, другой неделю назад на мокром асфальте...может стоит об этом подумать...ну или в строй к "девачкам"))
как то так
Может на лошадь все пересядем дружно? :*ROFL*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

лихко, только вечером аромат струдом смывается, кто в седле сидел, тот поймет)))
как то так
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Изначально заказывал S04 (тряпка, галоген, без стабилизации). Ибо было денег впритык. Хорошо, вовремя одумался и поднапрягся, перезаказал S05.
Сейчас бы сидел и кусал локти. А так всем доволен, за небольшими минусами.

1. Главное это ASTC. Её работу я за зиму не раз ощутил. Позволяет обгонять через снежные разделительные наносы и прочие рисковые вещи вытворять. Минус тут один - можно когда-нибудь довытворяться, если меры не чувствовать.
2. Ксенон - безусловно лучше любых ламп накаливания. Минус, небольшой, нельзя вручную отрегулировать высоту светового веера. Иногда хочется...
3. Кожа - неоднозначно. Зимой слишком ледяная, летом обжигает жопу, даже через толстые штаны. Зато как хорошо её отмывать после детских посиделок с молоком и шоколадками.
4. Электрополировки сиденья - для меня не важно, спинка откидывается медленно, дети постоянно балуются (катаются взад-вперёд) и сбивают регулировки.

Так что со своей стороны рекомендую финансово напрячься и взять S05, а не S04.
sn1

Сообщение sn1 »

mvkarpov писал(а): 4. Электрополировки сиденья - для меня не важно, спинка откидывается медленно, дети постоянно балуются (катаются взад-вперёд) и сбивают регулировки.

А вот если бы у тебя были мех. регулировки, то пришлось бы колхозить проставки и я думаю ты бы не сказал, что тебе это не важно ::-D:
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Pteradaktel писал(а): Да все это помогает контролировать машину на дороге, но именно эти системы и расслабляют, водители начинают за рулем "газеты читать", "бриться", "кофе пить"..Я бы небыл так критичен, еслиб не лично два примера...отличные водители (поверьте), оба пару лет назад сели за руль с прибамбасами..в итоге стиль вождения поменялся...и результат - один на ровной дороге на уши в январе, другой неделю назад на мокром асфальте...может стоит об этом подумать...ну или в строй к "девачкам"))
как то так
Я за рулём с "прибамбасами" пять лет. Ни разу за это время не сделал "уши", не был ни в одной аварии (не, вру, был, в меня на светофоре красном по снежному накату вкатился профессионал на а/м без АКПП и АБС). А, ещё забыл сказать, я за рулём не читаю газеты, не пью кофе и не бреюсь (я вообще не бреюсь). Может всё же голову не надо отключать при посадке на водительское сиденье?
Кстати, про систему стабилизации... палка о двух концах. Может помочь, а может и усугубить ситуацию, так как вмешивается в работу двигателя помимо воли водителя. Но её можно отключить кнопочкой :)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):
mvkarpov писал(а): 4. Электрополировки сиденья - для меня не важно, спинка откидывается медленно, дети постоянно балуются (катаются взад-вперёд) и сбивают регулировки.

А вот если бы у тебя были мех. регулировки, то пришлось бы колхозить проставки и я думаю ты бы не сказал, что тебе это не важно ::-D:
Кстати, не факт. Тоже начитался про эти проставки, но мне ничего подобного не потребовалось. Другой вопрос, что с электроприводом возможностей регулировки больше, в т.ч. и пассажиру.

Но меня больше всего бесит отсутствие регулировки руля по вылету. Вот от этого я действительно СТРАДАЮ ::-(:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Ю.В. , Вы денюшку на хлеб "пилотированием" зарабатываете? могу за Вас ответить - неее, Вы просто перевозите себя любимого из пункта А в пункт Б и если условия непозволяют, то Вы скорей всего от поездки откажитесь, вот этим то я и различаю профи от любителей...
А если мой пост непонятен, то подругому - все мы люди и все мы быстро привыкаем к "хорошему"..машинки становятся "умней", а вот дорожные условия остаются прежними, и когда в течении года катаешь по "маршруту" дом- работа и выучил все ямки, то водительское чувство притупляется...и "незнакомая" трасса приносит сюрпризы..и если раньше ТЫ контролировал машину, то теперь она контролирует ТЕБЯ.
как то так
sn1

Сообщение sn1 »

Pteradaktel писал(а):Ю.В. , Вы денюшку на хлеб "пилотированием" зарабатываете? могу за Вас ответить - неее, Вы просто перевозите себя любимого из пункта А в пункт Б и если условия непозволяют, то Вы скорей всего от поездки откажитесь, вот этим то я и различаю профи от любителей...
А если мой пост непонятен, то подругому - все мы люди и все мы быстро привыкаем к "хорошему"..машинки становятся "умней", а вот дорожные условия остаются прежними, и когда в течении года катаешь по "маршруту" дом- работа и выучил все ямки, то водительское чувство притупляется...и "незнакомая" трасса приносит сюрпризы..и если раньше ТЫ контролировал машину, то теперь она контролирует ТЕБЯ.
как то так
Чушь! Такая же как - надо учиться ездить на механике, первая машина дешевая и Б/у и т.д. О каком водительском чувстве идет речь? Всё на уровне рефлексов и никто не от чего не застрахован, а вот создавать себе искусственные трудности - это, дружище, паранойя.
ИМХО
На сегодняшний день сяду на что угодно и поеду в любых условиях если надо, просто для себя каждый подбирает оптимум для условий эксплуатации.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Pteradaktel, для меня ASTC, как и АБС, как и антибукс - это система предупреждения об ошибке пилотирования.
Самый нормальный водитель или профессионал - это тот у которого и колодки не стираются и быстрее всех приезжает из пункта А в пункт Б.
Ну голову надо не отключать, хотя у некоторых и отключать нечего.

Если тормозишь и сработала АБС - то ты сделал ошибку. Если поворачиваешь и сработала ASTC - ты не крут, а просто чайник, который сделал ошибку в пилотировании.

Нормально - это когда утром, выехав из гаража, единовременным срабатыванием АБС или ASTC ты понимаешь погодные и дорожные условия и больше в по дороге в пункт Б эти системы не срабатывают.

Если ты надеешься на эти системы постоянно - то ты просто дибил. (я говорю не конкретно о ком либо, а просто обо всех)

И единственное предназначение этих систем, как и подушек безопасности - это его величество случай.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Да я не только дом-работа-дом катаюсь.
По поводу кто кого контролирует - про систему стабилизации (её неоднозначность по крайней мере для меня) я писал. АБС - только плюсы.
sn1

Сообщение sn1 »

ASTC может пригодиться лишь раз за всё время эксплуатации и этого уже достаточно!!!!!!
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Pteradaktel, напрасно так категорично. Да и Профи от Любителя не этим отличается :-) C логикой твоей в корне не согласен. Нельзя быть против прогресса впринципе.
Кстати, у тебя то какая комплектация авто?
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Napic, красиво сказал! Только где Автар твой? Заяц механический, как то не привычно
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Napic

Сообщение Napic »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Napic, красиво сказал! Только где Автар твой? Заяц механический, как то не привычно
Свят помог, спасибо ему, говорит раздражает синий гоблин сильно ::-D:
human_M
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport

Сообщение human_M »

Я от комплектации с кожей отказался после того, как увидел потресканную и потертую кожу водительского сидения на тестдрайвной машинке в салоне, при условии что та машинка 2800 км пробежала ))).

- Кожа - это не кожа!!!
- С регулировками сидений поборолся проставками и не парюсь. (один раз настроил и забыл)
- ESP, ASTC мне не нужно. Я на мондео 220 кобыл, с этой гребаной ESP наколупался - хватит, тяжело когда за тебя что-то додумывают и доделывают. У меня младший брат Хонду ЦРВ продал из-за того, что умная система подключения полного привода его выкинула с затяжного поворота дважды, еле жив остался.
- Лишние подушки не помещали бы конечно (безопасность).
- Тонировка ))), сделаю попозже.
- Ксенон - да ксенон супер свет. Но уже привык к анахронизму, если туманки включать очень даже все не плохо. Да и скорости не те.

Насчет анахронизма, согласен - весь автомобиль сплошной анахронизм. Я когда пересел на Спорта, было такое ощущение что на 20 лет в прошлое вернулся.
Сильно не хватает
- Нормальной регулировки руля
- Само затемняющихся зеркал.
- Правильных показаний приборов, в частности уровня топлива в баке ))), никак привыкнуть не могу, что если показывает пол бака надо уже срочно искать заправку )))
- Правильный климат контроль. Работу климата не понимаю совсем!!! реально бесит.

Считаю, что 120рублей можно потратить более правильно.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
Napic

Сообщение Napic »

human_M писал(а):У меня младший брат Хонду ЦРВ продал из-за того, что умная система подключения полного привода его выкинула с затяжного поворота дважды, еле жив остался.
Там не было ESP? или может твой брат просто сэкономил на комплектации при покупке?
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Или вы реально меня неслышите...ну или я на другой планете живу...как в анекдоте..
Я говорил, что чувство "опасности" за рулем притупляется, человек (он так устроен и я неисключение) "начинает надеяться"...
Еще один пример..приезжает знакомец...хвастает, смотри какая...и даж мулька есть, догнал на трассе машинку, ткнул кнопку и она дистанцию сама держит...я в ответ - убьешься...а через месяц он с трассы звонит. помощь нада, ехал за машинкой, из нее падает коробка, в итоге мерин в кювете...Я спрашиваю:
-дистанцию держал?
- держал.
-.скорость?
- 90..
-ты че? я ж сам тебя переставкам на бахаревке учил
и гениальный ответ:
- так машинка ж сама..должна
Понятно, что виноват грузовичек, но..у меня дочь на 120 переставку сделала через неделю, как права получила (у впередиидущей глушитель отпал), я на нее круглыми глазами, а она - что нетак?
Вот к чему мы привыкаем, ну а кто непонял, то "девочками" нестановятся...ими рождаются...
всем удачи на дорогах
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

human_M
Дружище, да тебе по ходу, тачку менять надо...
Когда всё так бесит и не нравится, смысл юзать её? Поверь, всё что ты написал - исключительное ИМХО
Я например, пресел на Джерика после сверх модного и передового Ситроена, со всеми его прибамбасами и наворотами. И как то, такого чувства, как у тебя не испытал.
Наоборот. Всё нравится и всем доволен...
Napic

Сообщение Napic »

Птерадактель, а моей жене и "переставкам" не надо учиться, я просто взял машину именно с ЕСП и пригодится она ей или нет, но я свой долг выполнил.
А себе, если надо покрутиться как Свят вокруг своей оси на пятачке может и отключу на время... ::-D: :*VICTORY*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»