ВСЁ что касается генератора!! задавайте вопросы!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
Re: ВСЁ что касается генератора!! задавайте вопросы!!
вопрос:
ехал никого не трогал по лесной дороге... стали помаргивать лампочки ручного тормоза и аккума.. потом переслали.. потом комп заорал превышение напряжения... показал 16,7В.. я сразу заглушил...
т.к. находился очень далеко от сервиса.. пришлось заводить и ехать...
за 200 км обратного пути ничего не мигало и не орало)))
как быть? мониторить напругу и как только - сразу гену на ремонт?
или это просто глюк??
ехал никого не трогал по лесной дороге... стали помаргивать лампочки ручного тормоза и аккума.. потом переслали.. потом комп заорал превышение напряжения... показал 16,7В.. я сразу заглушил...
т.к. находился очень далеко от сервиса.. пришлось заводить и ехать...
за 200 км обратного пути ничего не мигало и не орало)))
как быть? мониторить напругу и как только - сразу гену на ремонт?
или это просто глюк??
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Dimmm
- Контактная информация:
ауууууууууууууу)))
- ES_Mits
Это леший...
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2000 длинныш 3.2 DI-D
короче пару тройку дней назад загорелись тусклым светом пресловутые лампочки и на следующий день я уже не зовелся АКБ здох! незная фишки про эти лампочки грешил на аккум заредил ноью и потом весь день ездил пока вечером невстал, прозвонил гену оказалось неработае! отдал в ремонт поменяли диодный мост, регулятор и потшипники заодно, отдал 6800р. вот поставил гену наместо все воткнул работает опупенно заряд идет, НО лампочки на приборке теперь горят всегда и ярким светом!!! что это ? подскажите новичку!
Pajero III 2000 Di-D 4m41 длинныш, super select, made in Japan,
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2000 длинныш 3.2 DI-D
никто незнает в чем дело!?
Pajero III 2000 Di-D 4m41 длинныш, super select, made in Japan,
- ФЕДОС
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: POJERO-2
Доброго часа всем.Извиняйте ежели чаво не так до этого обходился своим опытом но теперь засада: короче,еду вдруг запох в салоне непонятный то ли масло то ли резина вообщем доехал до дома 200м.Заглушил заводить ,а заводить ни как акомулятор здох да еще и на включеном зажигании лампа зарядки не горит,а если включить аварийку то лампа зарядки моргает вмести с аварийкой.До этого что то спереди посвистывало что то.Вообщем прикурил от другога аккомулятора заехал в гораж да когда прикуривал лампа зарядки так и не загорелась прикуривал от 140 заезжал со снятыми клемами когда ззаехал одел клемы аварийка сама моргнула и загорелась лампа зарядки но после зарядки акуума лампа опять потухла,снял ремень с гениратора ,а ротор крутится туго как под током рывками зажигание выключено,снял клему стал легко крутиться вот как-то так .ПДСКАЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПЛИЗ ЧТО ЭТО???????????
тише едешь не кому не должен!!!!!! pojero-2 6g74 24 клапана 1996 араб самая крепкая машина в мире!!!
- AntonR
Диодный мост подох скорей всего, пробитые диоды, от этого катушки под напругой даже при выключенном двигателе.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
- ФЕДОС
Вчера завел на свой страх и риск гудел около минуты генератор нагрелся рука нетерпит,а в чем разница между геной от дизеля и от бензина если не считать вакумник? А вообще снял гену он весь в мазуте и пыли кароче ужас кусок грязи очевидно когда то гур бежал и как слетствие тепло отдачи (0) и гене капут или что еще может быть причиной? А за диодный мост спосибо есть с чего начать!!
Последний раз редактировалось ФЕДОС 05 окт 2010, 13:46, всего редактировалось 3 раза.
тише едешь не кому не должен!!!!!! pojero-2 6g74 24 клапана 1996 араб самая крепкая машина в мире!!!
- ФЕДОС
Да еще когда я пытался завести авто на полу дохлом акуме загорелась лампа зарядки авто естественно не загудело,а после зарядки лампа опять потухла во как и такой вопрос где то пролетала инфа что можно гену пристроить не то от волги или ваз- 2110 на сколько это реально мож кто в курсе?
-
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport
вопрос У меня ПМС С 4д56т Помыл двигатель, на холостых горит лампа зарядки,лампа масла и лампа воды в топливном фильтре в пол накала аккумулятор разряжается генератор выдает 11,5-12,5 вольт . кто сталкивался с данной проблемой что именно могло сломаться в генераторе? помогите советом.
-
генератор
помогите советом у меня МПС 4д56т не аккуратно помыл двигатель ,генератор выдает всего 11,5-12,5 вольт на холостых горят в пол накала лампы аккумулятора ,давления масла и воды топливном фильтре и разредился аккумулятор ! Понятно что не исправен генератор . Может кто сталкивался с такой проблемой что обычно ломается в нем в таком случае ?
- ЕвгенийТ
Проверь натяжку ремня генератора. И больше информации на хх -12 В, а на оборотах 2500 ?, а с нагрузкой ?
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: генератор
Никогда не замечал проблем после мойки, даже неаккуратной, возможно просто совпадение.
А генератор выдаёт ли что-то вообще? напруга похожа просто на напругу аккумулятора.
А генератор выдаёт ли что-то вообще? напруга похожа просто на напругу аккумулятора.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
ремень генератора хорошо натянут . на 2500 тысячах 12.5-13 . С нагрузкой 12-12.5
- ЕвгенийТ
Страница 9 этой темы, сделай проверку, отпишись по результатам.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
-
проверил как на стр.9 написано нормально ,а гена зарядку не дает! Снял гену и разобрал прозвонил статор он меня на массу(корпус) пробивает, ротор в норме щетки тоже. посмотрел цену статора (дорогое удовольствие) почти как б/у гена стоит. что делать решаю ?
- Dimmm
- Контактная информация:
я поставил новый китайский)
-
починил генератор купил новый статор ( не оригинал за 2050 р ) собрал поставил зарядка появилась .
- ruslan-52400
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1995 г.в. 2.8 TDI super-select
Приветствую всех!!!
очень нужна помощь....
вопрос: проблема с Генератором, ехал как-то ночью с работы домой загорелись лампочки автомата аккумулятора и масла, прогозовал вроде потухли, потом еду на сведущий день загорелись уже ярко утром не мог завести сели аккумуляторы, вскрыл генератор оказывается сгорел диодный мост, нашел где-то генератор в сборе а там диодный вместе с обмоткой 4-х контактный, поставил на свою, включил зажигание загорелись лампы (акпп, свечи накала,акума и масла) на приборе все завел завелась заряд вроде давал сначала поработал движок минут 10, а потом вырубил движок попробовал снова завести уже акум тупо крутил движок но завел, а на приборной щите ничего не показывал кроме акпп и свечей накала и то быстро потух второго щелчка от свечей не слышал, разобрал обратно поставил свой 3 контактную обмотку таже история как предыдущая не дает заряд но при этом на панели аккп лампа горит при включении зажигания и свечей накала лампа загорается и гаснет сразу...... в чем может быть проблема???
прозвонил щетки, диодный мост, якорь, обмотку всё в норме.....
очень нужна помощь....
вопрос: проблема с Генератором, ехал как-то ночью с работы домой загорелись лампочки автомата аккумулятора и масла, прогозовал вроде потухли, потом еду на сведущий день загорелись уже ярко утром не мог завести сели аккумуляторы, вскрыл генератор оказывается сгорел диодный мост, нашел где-то генератор в сборе а там диодный вместе с обмоткой 4-х контактный, поставил на свою, включил зажигание загорелись лампы (акпп, свечи накала,акума и масла) на приборе все завел завелась заряд вроде давал сначала поработал движок минут 10, а потом вырубил движок попробовал снова завести уже акум тупо крутил движок но завел, а на приборной щите ничего не показывал кроме акпп и свечей накала и то быстро потух второго щелчка от свечей не слышал, разобрал обратно поставил свой 3 контактную обмотку таже история как предыдущая не дает заряд но при этом на панели аккп лампа горит при включении зажигания и свечей накала лампа загорается и гаснет сразу...... в чем может быть проблема???
прозвонил щетки, диодный мост, якорь, обмотку всё в норме.....