КОСЯКИ ОД
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Re: КОСЯКИ ОД
Ага ещё и денег на такси заплатил,чтоб масло увезли...какие мелочные работники в ОД работают.
Avtomir_Mitsubishi Во избежание таких ситуаций,клиент должен сам решать,где ему быть...в ремзоне,в комнате отдыха с телеком и с телеком у которого выведены камеры на каждую машину,где бесплатный вай-фай и чай-кофе,либо уехать на работу,позже машину забрать.
Всё,что я написал,это не фантастика,так у нас в Новосибирске ОД работает на ул.Станционной д.88. Предлогают даже халат и каску,если захотел в ремзону,хоть какой то контроль будет над вашими механиками.Я например туда захожу каждые 20-30 минут и лично проверяю,что они сделали и как.Вашим сотрудникам не до этого,загнал-выгнал,это не работа мастера-приёмщика.
Про масло,его реально больше 6 литров залить не возможно.Я лично сразу говорю,что бы в наряде писали 6 литров,говорят мало,заливают,блин максимум,после чего менагер сделал определённые выводы,куда девается масло с каждой машины по 0.5 литра.
Avtomir_Mitsubishi Во избежание таких ситуаций,клиент должен сам решать,где ему быть...в ремзоне,в комнате отдыха с телеком и с телеком у которого выведены камеры на каждую машину,где бесплатный вай-фай и чай-кофе,либо уехать на работу,позже машину забрать.
Всё,что я написал,это не фантастика,так у нас в Новосибирске ОД работает на ул.Станционной д.88. Предлогают даже халат и каску,если захотел в ремзону,хоть какой то контроль будет над вашими механиками.Я например туда захожу каждые 20-30 минут и лично проверяю,что они сделали и как.Вашим сотрудникам не до этого,загнал-выгнал,это не работа мастера-приёмщика.
Про масло,его реально больше 6 литров залить не возможно.Я лично сразу говорю,что бы в наряде писали 6 литров,говорят мало,заливают,блин максимум,после чего менагер сделал определённые выводы,куда девается масло с каждой машины по 0.5 литра.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Я вот тут подумал случайно!MamaRocha писал(а): -Из 6 литровых бутылок трансмиссионного масла которое я привез Mobilube 1 SHC 75W-90 2 бутылки остались не тронутыми, сказали что такое масло подходит только для раздаточной коробки, а для дифференциалов нужно другое, да и вообще его нужно менять на следующем ТО.
А не разбавили ли они тебе моторное трансмиссионкой, как раз получается. 3 банки трансмиссионки они использовали на раздатку, естественно почти полную 3-ю тебе не вернули, налили в мотор 5 литров и добавили ещё литр трансмиссионки туда, по всем признакам налили тебе именно 6 литров. Сделать могли как из злого умысла так и с дуру или в алкогольном дурмане. Ведь тебе литр моторного вернули и 2 литра трансмиссионки.
Последний раз редактировалось sn1 08 авг 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- drozd272
Запросто,потом зальёт масло это,возможно оно уже в двигателе разбавленное,двиглу хана настанет....приедет к ОД,а они ему.....опа-опа-оп-па,а масло то ТВОЁ было,значит нет у тебя гарантии на дрыгатель и попадалово конкретное на деньги..ОД в +++ огромном,такой клиент,""ЗОЛОЙ ТЫ НАШ ЧЕЛОВЕК"".Как жаль Вас,ну мы всё сделаем,чтоб был ремонт какчественный и не "дорого"
,а потом покажут 
Я бы после,что изложил sn1,прямо сегодня всё с двигла слил,что не гадать,что там всё же теперь залито..двиготрансомасло наверно с индесом 70W55,наверно такая пропорция вышла....

Я бы после,что изложил sn1,прямо сегодня всё с двигла слил,что не гадать,что там всё же теперь залито..двиготрансомасло наверно с индесом 70W55,наверно такая пропорция вышла....
Последний раз редактировалось drozd272 08 авг 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
Думаепшь автомир это прочтет???))))drozd272 писал(а):Ага ещё и денег на такси заплатил,чтоб масло увезли...какие мелочные работники в ОД работают.
У нас вон из официалов только Блок прижился и то благодаря Николаю и его вкладу в клуб.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- drozd272
А ты ,где был
,они уже прочли стр.28 и хотят разобраться и это прочитают

- Avtomir_Mitsubishi
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Уже прочитали и уже связались с клиентом. Будем разбирать его случай. Мы готовы идти навстречу, но давайте рассматривать конкретные ситуации. Спасибо.Анчутка писал(а):Думаепшь автомир это прочтет???))))drozd272 писал(а):Ага ещё и денег на такси заплатил,чтоб масло увезли...какие мелочные работники в ОД работают.
У нас вон из официалов только Блок прижился и то благодаря Николаю и его вкладу в клуб.
- MamaRocha
- Двигатель:: 2,5 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
sn1 писал(а):Я вот тут подумал случайно!MamaRocha писал(а): -Из 6 литровых бутылок трансмиссионного масла которое я привез Mobilube 1 SHC 75W-90 2 бутылки остались не тронутыми, сказали что такое масло подходит только для раздаточной коробки, а для дифференциалов нужно другое, да и вообще его нужно менять на следующем ТО.
А не разбавили ли они тебе моторное трансмиссионкой, как раз получается. 3 банки трансмиссионки они использовали на раздатку, естественно почти полную 3-ю тебе не вернули, налили в мотор 5 литров и добавили ещё литр трансмиссионки туда, по всем признакам налили тебе именно 6 литров. Сделать могли как из злого умысла так и с дуру или в алкогольном дурмане. Ведь тебе литр моторного вернули и 2 литра трансмиссионки.
Стремный сценарий)) но я уже писал тут где-то что моторного масла все же не литр вернули а чуть больше чем пол бутылки. То есть залили около 5,5 литров, что вроде как нормально. Масло черное, но как я понял для дизеля это нормально если проехал даже совсем немного после замены.
Но блин все равно перелив небольшой, мм на 3 выше верхней отметки.
А вот трансмиссионного масла 2 бутылки не вскрывались.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Скорей всего плохо слили старое масло, так как 5,5 л нового масла никак не сделают перелив.MamaRocha писал(а):sn1 писал(а):Я вот тут подумал случайно!MamaRocha писал(а): -Из 6 литровых бутылок трансмиссионного масла которое я привез Mobilube 1 SHC 75W-90 2 бутылки остались не тронутыми, сказали что такое масло подходит только для раздаточной коробки, а для дифференциалов нужно другое, да и вообще его нужно менять на следующем ТО.
Стремный сценарий)) но я уже писал тут где-то что моторного масла все же не литр вернули а чуть больше чем пол бутылки. То есть залили около 5,5 литров, что вроде как нормально. Масло черное, но как я понял для дизеля это нормально если проехал даже совсем немного после замены.
Но блин все равно перелив небольшой, мм на 3 выше верхней отметки.
А вот трансмиссионного масла 2 бутылки не вскрывались.
С переливом все нормально, 3 мм это фигня, не забивай себе голову.
Масло становится черным сразу после запуска мотора

- drozd272
Будем разбирать конкретный случай,теперь есть личка,есть куда отписаться.
А вы как то будете менять ситуацию по нахождению клиента в ремзоне?Мне вот значительно дальше ехать к ОД,где я могу присутствовать,но я еду туда и покупаю второй МПС у них,к другому ОД в два раза ближе,но не поеду...
А вы как то будете менять ситуацию по нахождению клиента в ремзоне?Мне вот значительно дальше ехать к ОД,где я могу присутствовать,но я еду туда и покупаю второй МПС у них,к другому ОД в два раза ближе,но не поеду...
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Мне залили примерно 6.2 литра. Получился перелив примерно 1-2 мм выше верхней метки. Ремзону не покидал и все видел своими глазами. После заливки 6 литров уровень масла был примерно посередине между метками.
p.s. Для тех у кого щуп разными сторонами дает разные показания уточняю, что провел замеры сегодня на холодной машине(после ночной стоянки) - уровень, при любом расположении щупа один и тот же. Что меня в принципе не удивило
p.s. Для тех у кого щуп разными сторонами дает разные показания уточняю, что провел замеры сегодня на холодной машине(после ночной стоянки) - уровень, при любом расположении щупа один и тот же. Что меня в принципе не удивило

- krokodil594
Если померить уровень сразу после заливки 6 литров и запуска/глушения мотора - то уровень будет как раз по середине между метками, масло не успеет так быстро стечь и показать реальный уровень. На самом деле при проверке на холодном моторе, уровень будет на 2-3мм выше максимума, проверено неоднократно.softaa писал(а):Мне залили примерно 6.2 литра. Получился перелив примерно 1-2 мм выше верхней метки. Ремзону не покидал и все видел своими глазами. После заливки 6 литров уровень масла был примерно посередине между метками.
Многие механики делают так, зальют 6 литров, заведут, заглушат, вынут щуп, а там масло по середине между метками, вот и бУхают туда еще.
- MamaRocha
- Двигатель:: 2,5 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Только что проверил уровень масла на теплой машине, после 3 часов стоянки, уровень выше максимальной метки на 15 мм где-то, вместо 3 мм на горячую, блин может реально туда трансмиссионки дополнительно залили 

Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
- krokodil594
15 мм это уже большой перелив, надо сливать, а лучше наверно действительно заменить полностью вместе с фильтром от греха подальше.MamaRocha писал(а):Только что проверил уровень масла на теплой машине, после 3 часов стоянки, уровень выше максимальной метки на 15 мм где-то, вместо 3 мм на горячую, блин может реально туда трансмиссионки дополнительно залили
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
У меня на 2 мм выше максимума после заливки порядка 6.2 литров. Мастер действительно проверял после заводки спустя примерно 5 минут. В следующий раз пожалуй надо на 6 останавливаться, чтобы не было перелива. Но тут вроде писали что влазит 5-5.5 литра, это выглядит так как будто в машине остался литр отработки.krokodil594 писал(а):Если померить уровень сразу после заливки 6 литров и запуска/глушения мотора - то уровень будет как раз по середине между метками, масло не успеет так быстро стечь и показать реальный уровень. На самом деле при проверке на холодном моторе, уровень будет на 2-3мм выше максимума, проверено неоднократно.softaa писал(а):Мне залили примерно 6.2 литра. Получился перелив примерно 1-2 мм выше верхней метки. Ремзону не покидал и все видел своими глазами. После заливки 6 литров уровень масла был примерно посередине между метками.
Многие механики делают так, зальют 6 литров, заведут, заглушат, вынут щуп, а там масло по середине между метками, вот и бУхают туда еще.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну трансмиссионки то вряд ли, а вот сколько они слили и сколько свежего залили это большой вопрос при таком раскладе. Всё таки нельзя у дилера на ТО машину без присмотра оставлять. Я тут глянул заказ-наряд на ТО3 оно 4,5 часа по норме а по факту вообще за 2-3 часа делается. Иначе чё они заработют то? ИМХО можно всегда такое время выкроить и поприсутствовать. А если затягивают, то это специально, чтобы клиент ушёл, к такому дилеру вообще не хер ездить.MamaRocha писал(а):Только что проверил уровень масла на теплой машине, после 3 часов стоянки, уровень выше максимальной метки на 15 мм где-то, вместо 3 мм на горячую, блин может реально туда трансмиссионки дополнительно залили
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Avtomir_Mitsubishi
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
При соблюдении правил техники безопасности клиент может находиться в ремзоне. По крайней мере, в нашем ДЦ.drozd272 писал(а):Будем разбирать конкретный случай,теперь есть личка,есть куда отписаться.
- VAZ
Да это понятно даже детям. Вы лучше расскажите, как у клиента после залива в двигатель 4D56 5л. масла уровень в нём оказался оказался на 15мм выше нормы?Avtomir_Mitsubishi писал(а):При соблюдении правил техники безопасности клиент может находиться в ремзоне. По крайней мере, в нашем ДЦ.drozd272 писал(а):Будем разбирать конкретный случай,теперь есть личка,есть куда отписаться.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
По ходу как раз ту литрушку которая пропала бесследно.MamaRocha писал(а):Только что проверил уровень масла на теплой машине, после 3 часов стоянки, уровень выше максимальной метки на 15 мм где-то, вместо 3 мм на горячую, блин может реально туда трансмиссионки дополнительно залили
Господа из автомира! Замените человеку моторное вместе с фильтром. И в дифах. Естественно за ваш счет! Так и с автомобилем всё ок будет и репутацию свою поправите!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- VAZ
Не ну у дилера конечно могут сделать всё, что угодно, но вхерачить в двигатель литр трансмиссионки, а литр моторного оставить нетронутым, это надо быть уже ваще в неадекватеsn1 писал(а):По ходу как раз ту литрушку которая пропала бесследно.MamaRocha писал(а):Только что проверил уровень масла на теплой машине, после 3 часов стоянки, уровень выше максимальной метки на 15 мм где-то, вместо 3 мм на горячую, блин может реально туда трансмиссионки дополнительно залили
Господа из автомира! Замените человеку моторное вместе с фильтром. И в дифах. Естественно за ваш счет! Так и с автомобилем всё ок будет и репутацию свою поправите!

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
.....
Последний раз редактировалось Свят 09 авг 2014, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra