sn1 писал(а):
У меня на руках мут 7 лет, я каждый алгоритм(не код) знаю.
Я в основном занимаюсь ремонтом электронной аппаратуры. Это мое не основное занятие, а хобби. Не скажу, что через мои руки прошло много всяких сканеров, но МУТ КОНСАЛТ ВАГи МАГИ и даже ЕЛМ327

, но хоть убейте не пойму - зачем знать всякие там алгоритмы, технологии расчетов...
Ведь инженера поработали, чтобы даже ребенок мог с ними обращаться. (утрировано конечно)
Ошибки просто так не возникают и вам думаю это известно. Но сколько мультиков я ставил на разные иномарки (признаюсь не много) и даже на отечественный автопром, еще никто не жаловался. Приежали только с просьбой обновить прошивку, как бы я не обьяснял, что это им нахрен не нужно.
Так что думаю зря вы мультик обвиняете. Я не рекламирую, но мужики очень даже зачетно поработали и создали отличную шайтан-машинку, хоть и выглядет по русски отвратительно.
Кстати китайские магнитолы и др. китайские прибомбасы в CAN не тыкаю. Вредно для здоровья.
ELM и LAUNCH кстати, часто обнаруживает несуществующие ошибки на некоторых иномарках. Даже если взять например мультимарочный сканер и выбрать неправильный год машины например, тоже бывает некорректно отображает коды ошибок. (Это к слову)
Про ISO, пердон муа,

не сразу понял, что вы имели в виду.