Заранее спасибо

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Полностью с тобой согласен, жалко что поздно узнал...DamirX писал(а):В этой теме уже не раз встречается описание такой неприятной неисправности как "повышенное напряжение". Я в прошлом работал автоэлектриком и хотел-бы дать некоторые советы по этому поводу. Хочу сразу предупредить - с электрооборудованием Паджеры еще досконально не разбиралься, поэтому все советы, скажем так, общеприменительного характера, относящиеся ко всем современным авто. Итак, если вы, при работающем двигателе, обнаружили повышенное напряжение (более 16В) в бортовой сети автомобиля, первое, что следует сделать - отключить генератор. Чем скорее - тем лучше. После этого - можно ехать в автосервис или к месту постоянной дислокации, словом туда, где вы сможете устранить проблему. Если нет возможности устранить неисправность, а ездить нужно - лучше ездить с отключенным генератором и ставить на ночь АКБ на зарядку. Отключить генератор можно различными способами. Самый универсальный способ - отсоединить все провода от выхода генератора, которые обычно крепиться гайкой. Все отключенные провода, которые были объединены под одной гайкой, следует замкнуть, например винтом с гайкой, закрепить и заизолировать, чтобы исключить возможность короткого замыкания! Если у генератора внешний регулятор напряжения - можно отключить провод от реле-регулятора к генератору (если не ошибаюсь, стандартное обозначение клеммы - 67). Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью может привести не только к закипанию АКБ (с последующим выходом её из строя), но и к другим, не менее печальным последствиям, устранять которые будет гораздо сложнее, чем отключение генератора.
Ну и по поводу повышенного напряжения, вообще. Проблему следует искать в цепи возбуждения генератора, но я не изучил еще электрику Паджеры, чтобы подсказать точнее.
И ещё. Если не предусмотрена штатная индикация повышенного напряжения в бортовой сети, может есть смысл приколхожить какой-нибудь индикатор повышенного напряжения? Особенно если приходиться далеко и надолго отъезжать из дома.
Sersh писал(а): Полностью с тобой согласен, жалко что поздно узнал...
в итоге кроме регулятора "налетел" еще и на статор (((((
а причина скорее всего в неправильном подключении полюсов в одной из противотуманок..... в итоге и они сгорелеи (((( + 2 лампы по 300 рублев (((( итог 5 100 р. за невнимательность....
проверь силовой провод, такие симптомы были перед тем, как клема отвалиласьAndy_M писал(а):Приветствую всех. Такая проблема появилась, при включении фар и указателей поворотов, подсветка приборов, особенно видно на лампочках подсветки режима акпп (PRNDL) моргает в такт указателей поворотов. То же самое происходит и со стрелкой тахометра, она колеблется именно с такой же частотой. Забил на это ездил так..с наступлением холодов заметил следующую вещь - двигатель печки меняет свою скорость в зависимости от оборотов двигателя, так же стала себя вести и подсветка приборки при нажатии на педаль газа, светит ярче и двигатель печки шумит сильнее. Так же моргают фары. Понаблюдал за подсветкой компаса - она тоже как то моргает, но правда не зависит ни от оборотов двига, ни от поворотников.
Я так понимаю это гене приходит конец? или все таки где то копать проводку бортовую???
Спасибо.Сегодня залезу туда посмотрю, заодно напругу померяю на аккуме. У меня с клеммами там такой колхоз накручен предудущим хозяином, одна клемма какая то свинцовая, даже не притягивается, нету болтов для затяжки...не предусмотрены. наверное надо будет её переделать.Gorbunok писал(а): проверь силовой провод, такие симптомы были перед тем, как клема отвалилась
Извиняюсь, не хотел грубить. На самом деле я не грубый - я веселый. Так вот, я написал "закон Ома и амперметр в помощь". Я надеюсь, что всякий образованный человек знает закон Ома, однако главное в моем ответе амперметр. Включи все свои фары (и мощные потребители) и измерь ток который отдает генератор - и получишь ответы на все вопросы если сомневаешься. А если не сомневаешься - зачем спрашиваешь?triode-master писал(а):Хм и зачем так умничать?
Знаешь ответь, не знаешь промолчи, ведь не заставляют же.
Закон Ома тут причем?
Я его помню наизусть.