Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
У меня в сузуки такие стояли спереди, сзади стояли 226-е коаксиалы, не очень ими доволен был, на мой слух, хочется чуть порезче, попрозрачнее верхи. Ну и т.к. пользовал 3 года, хочу что нить другое попробовать, может быть даже и попроще, ну типа RMS 30-35W. Думаю может Алпайн взять 1750
Один хрен весь потенциал B6 встроенный пионеровский усилок не раскроет.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: пока нет
- Мой автомобиль(и):: пока нет
ИМХО, не стоит выбрасывать деньги на эти колы: Там от Альпайн только одно название. Вообще, если хочется получить хоть какой-то мало-мальски достойный звук, купите недорогой усилитель. Ведь даже самые хреновые компоненты от усилителя будут петь куда лучше, чем супер дорогие от ГУ.sn1 писал(а):У меня в сузуки такие стояли спереди, сзади стояли 226-е коаксиалы, не очень ими доволен был, на мой слух, хочется чуть порезче, попрозрачнее верхи. Ну и т.к. пользовал 3 года, хочу что нить другое попробовать, может быть даже и попроще, ну типа RMS 30-35W. Думаю может Алпайн взять 1750Один хрен весь потенциал B6 встроенный пионеровский усилок не раскроет.
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
+1.Мандражер писал(а):Ведь даже самые хреновые компоненты от усилителя будут петь куда лучше, чем супер дорогие от ГУ.sn1 писал(а):У меня в сузуки такие стояли спереди, сзади стояли 226-е коаксиалы, не очень ими доволен был, на мой слух, хочется чуть порезче, попрозрачнее верхи. Ну и т.к. пользовал 3 года, хочу что нить другое попробовать, может быть даже и попроще, ну типа RMS 30-35W. Думаю может Алпайн взять 1750Один хрен весь потенциал B6 встроенный пионеровский усилок не раскроет.
Говорю же у меня Штатные динамики звучат от усилителя! А дорогие от магнитолы звучать не будут - деньги на ветер.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Как всегда мнения разделились ))))
И при чём правы и те и те: недокомплект по характеристикам будет слышно!
По поводу АС: практически все сейчас с хорошей чувствительностью. А слушать "ДэЛэЭсников" или "Фокальщиков" и действовать так же- дело гиблое. Каждый хвалит то, что ему нравится.. Поэтому и DLS и Hertz и Focal и множество других АС будут звучать на голову выше чем штатные. даже от головы. А то, что любой дешёвый усилитель лучше оконечных каскадов самой дорогой головы- так это обычная физика. Усилитель имее отдельный источник питания, с размахом по двум плечам 50 вольт, а голоав работает от 12-ти. По всем законам с 50 вольт проще и правильней получить хорошую выходную мощность (а самое главное- без искажений), чем с жалких потугов магнитольных микросхем, навороченных до крайности, чтобы хоть что-то выжать из них )))) Ватт эдак 25 максимум при современной технологии MOSFET
И при чём правы и те и те: недокомплект по характеристикам будет слышно!
По поводу АС: практически все сейчас с хорошей чувствительностью. А слушать "ДэЛэЭсников" или "Фокальщиков" и действовать так же- дело гиблое. Каждый хвалит то, что ему нравится.. Поэтому и DLS и Hertz и Focal и множество других АС будут звучать на голову выше чем штатные. даже от головы. А то, что любой дешёвый усилитель лучше оконечных каскадов самой дорогой головы- так это обычная физика. Усилитель имее отдельный источник питания, с размахом по двум плечам 50 вольт, а голоав работает от 12-ти. По всем законам с 50 вольт проще и правильней получить хорошую выходную мощность (а самое главное- без искажений), чем с жалких потугов магнитольных микросхем, навороченных до крайности, чтобы хоть что-то выжать из них )))) Ватт эдак 25 максимум при современной технологии MOSFET
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- sn1
Говорю же! Не буду я ставить усилок! Проходил уже это! Была машина с 4-мя усилками, 2-мя сабами и т.д. Не хочу, у меня дома хорошая система, играет на порядок лучше любой автомобильной.
Вопрос открытый! Динамики с высокой чуйкой нормальным низом и прозрачным верхом! Кроме ДЛС B6A
Вопрос открытый! Динамики с высокой чуйкой нормальным низом и прозрачным верхом! Кроме ДЛС B6A
-
- Двигатель:: пока нет
- Мой автомобиль(и):: пока нет
Ну тогда вообще не понятен смысл замены штатных компонентов. Выкинуть 3-5 тыс. р. чтобы было "чуть лучше"??? Ну тогда проще просто сделать шумоизоляцию всех дверей. Вас после этого и штатный звук может устраивать будет.sn1 писал(а):Говорю же! Не буду я ставить усилок! Проходил уже это! Была машина с 4-мя усилками, 2-мя сабами и т.д. Не хочу, у меня дома хорошая система, играет на порядок лучше любой автомобильной.
Да, и как сказал, Ув. Soundspeed, просить у кого-то советов в плане выбора акустики - дело гиблое. Лучше сходите в магазин и послушайте на стенде акустику, которая Вас устроит и по цене и по звуку, ту и берите. Я не являюсь сторонником какой либо марки, будь то ДЛС, Фокал или даже Морель. Все они звучат по-своему. У каждой свой фирменный звук:))) Ну допустим у меня были Focal A165 - стоят на 1000р. дороже тех же DLS B6A. Басы отличные, средние неплохие (для двух компонентки, разумеется), но верха просто режут слух. У ДЛС Басы чуть слабее, но верха гораздо чище за счет шелковых твиттеров. Но, опять же, Вам они не нравятся. Поэтому не стоит слушать мнения форумчан. У каждого свои музыкальные предпочтения.
P.S. Когда выбирал между Фокалом и ДЛС послушал продавца, который заявил, что ДЛС - г.вно полное, бери Фокалы - они запоют. И ошибся, теперь никого не слушаю в этом плане, а целиком и полностью полагаюсь на свои уши:)))
С Уважением.
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Ууууу, какой упрямыйsn1 писал(а):Говорю же! Не буду я ставить усилок!

С ув., Алексей
- Oxoтниk
- Двигатель:: 2.5 Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Re: Хорошая новость по установке 2DIN
Друзья, что-то я совсем запутался. Какой козырек и рамку (или без рамки) нужно заказывать, чтобы не переплачивать и воткнуть без подрезании 2din?
С уважением, Константин.
PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")
Охотниk на Drive2.ru
PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")
Охотниk на Drive2.ru
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Ко всему выше сказанному ещё один из вариантов: http://pleervox.ru/perehodnaja-ramka-mi ... epezh.htmlOxoтниk писал(а):Друзья, что-то я совсем запутался. Какой козырек и рамку (или без рамки) нужно заказывать, чтобы не переплачивать и воткнуть без подрезании 2din?

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- ZVlad
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ 3110, Renault Megane-2, Mitsubishi Outlander XL, Mitsubishi Pajero-Sport
Честно говоря, я не знаю до сих пор, какую рамку надо было ставить... И не собирался заморачиваться этим вопросом ради разницы в цене около 500 руб. Я зашёл в профильный магазин и попросил рамку для 2-Диновой системы ПИОНЕР на МПСН. Они глянули в каталог и сказали - без проблем. Оформил заказ... Через неделю рамка была у меня на руках. Через пару дней мне всё поставили в тюнинговом ателье... Вот результатOxoтниk писал(а):Друзья, что-то я совсем запутался. Какой козырек и рамку (или без рамки) нужно заказывать, чтобы не переплачивать и воткнуть без подрезании 2din?

http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=39325
Но учитывать надо то, что не все тюнингисты в курсе самого процесса переустановки и переподключений...
PS. Пост № 10 от 1 сентября в теме по ссылке...
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: NMPS белоснежка
может не в тему пикаповоды надыбали http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=59829
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Контактная информация:
баян
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
-
- Мой автомобиль(и):: MMS Pajero Sport 2,5 МКПП 2011
- Контактная информация:
Коллеги!
Поставил 2-дин магнитолу. Вот фототчет.
Рамку брал во Владике. Магнитола китайская......
Поставил 2-дин магнитолу. Вот фототчет.
Рамку брал во Владике. Магнитола китайская......
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Доброго времени суток
продам музыку для НМПС, вся инфа тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 70&t=82654

- sn1
ИМХОAlex ZZ писал(а):Доброго времени суток![]()
Зрелище удручающее

Типа совет: Выкинь нах этот козырек и фотки козырька и установленной башки сотри и продай всё остальное вразбив.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011
Установил вместо штатной головы 1/2DIN Autofun DVN-4010U.
Получилось такое-себе половинчатое решение: получил мультимедийную систему (DVD+CD+GPS+камера) без какого-либо колхоза. Подключение через переходник Mi-ISO.
Собственно камеру еще не прикрутил, где-то едет из Китая. Кстати, подскажите, плс, есть ли в жгуте уже кабель от задней двери к торпеде для видео и сигнал заднего хода? Если кто колхозил камеру, подскажите что и куда подключал. Спасибо.
Получилось такое-себе половинчатое решение: получил мультимедийную систему (DVD+CD+GPS+камера) без какого-либо колхоза. Подключение через переходник Mi-ISO.
Собственно камеру еще не прикрутил, где-то едет из Китая. Кстати, подскажите, плс, есть ли в жгуте уже кабель от задней двери к торпеде для видео и сигнал заднего хода? Если кто колхозил камеру, подскажите что и куда подключал. Спасибо.
Электрон также неисчерпаем как и атом.
НМПС 4D56 AT5 Intense 2011
Балалайка Witson W2-D9852ZB + камера E366
- sn1
Думал тоже про такой вариант, но 1)башку снимать надо 2)подогрев ж.... вообще не включить 3)розетка перекрыта 4)не нашел нормального аппарата в таком исполнении.
ПыСы
Никакой проводки под камеру нет!
ПыСы
Никакой проводки под камеру нет!
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
babay99
Кабеля из задней двери нету. На машинах со штатной камерой заднего вида, между 5той дверью и кузовом есть еще одна резиновая гофра симметрично первой. Через эту гофру проходит проводка от камеры. Протянуть провод не проблема.
Кабеля из задней двери нету. На машинах со штатной камерой заднего вида, между 5той дверью и кузовом есть еще одна резиновая гофра симметрично первой. Через эту гофру проходит проводка от камеры. Протянуть провод не проблема.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011
1. родная башка снимается за 2 минуты и ставится, если нужно ехать к официалам (у нас за любую установку не у официалов снимают с гарантии)sn1 писал(а):Думал тоже про такой вариант, но 1)башку снимать надо 2)подогрев ж.... вообще не включить 3)розетка перекрыта 4)не нашел нормального аппарата в таком исполнении.
2.3. в данном варианте морда ниже сантиметра на 3 и не мешает ни подогреву ни розетке (они и так при любой морде хер знает где)
4. понятно, что Autofun - это не Пионер и не Алпайн (хотя по звуку не хуже штатной башки, а по низам много лучше), но основная цель была получить все в одном с минимальным колхозом.
Электрон также неисчерпаем как и атом.
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Ага, только экран маленький и где-то внизу.babay99 писал(а):Установил вместо штатной головы 1/2DIN Autofun DVN-4010U.
Получилось такое-себе половинчатое решение: получил мультимедийную систему (DVD+CD+GPS+камера) без какого-либо колхоза.
С чего бы это? Если комплектация это не подразумевает, будут вам японцы экономные лишнюю медь кидать, агаbabay99 писал(а):Собственно камеру еще не прикрутил, где-то едет из Китая. Кстати, подскажите, плс, есть ли в жгуте уже кабель от задней двери к торпеде для видео и сигнал заднего хода? Если кто колхозил камеру, подскажите что и куда подключал. Спасибо.

Сами ставите, сами тянете из крышки багажника (у меня через левую резинку протянуто) далее через заднюю часть потолка влево. Видео прям по левому борту крыши ушло к голове, а питание вниз, к жгуту, на провод ламп заднего хода....
С ув., Алексей