Multitronics на NMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Multitronics на NMPS?

Сообщение Семнадцатый »

Я поменял 500 на 700 - доволен.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Киже
Двигатель:: 4D56, дизель
Мой автомобиль(и):: PajeroSport new, s03, Multitronics RC-700
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киже »

"Выбирай, но осторожно...но, выбирай"... (М.М.Жванецкий)
Я доволен БК RC 700
Удачи!
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Я тоже поменял 500-й на 700-й - тоже очень доволен :*THUMBS UP*: , хотя и были проблемы после установки 700-го (рассказывал в этой теме). А по поводу тех поддержки "Мультитроникса" могу сказать только хорошее :*THANK*: , благодоря им быстро решил проблемы (и нетолько я один) с RC-700.
По своей функциональной начинке 500-й от 700-го сильно не отличается :;D: , просто для меня в RC-700 всё гораздо удобнее и красивее (особенно когда поменял подсветку RC-700 на янтарную, а цвет фона дисплея на оранжевокрасный :m/: )
16082011196.jpg
Извеняюсь, что на фото цвет подсветки RC-700 не видно - фотограф из меня неважный да и фоткал телефоном почти полгода назад :*PARDON*: .
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Риф 500, менять смысла не вижу, все работает, доволен.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

У меня 731, начинка та же, что и у 700.

ИМХО надо брать его, старые платформы (500) всегда и в любой среде поддерживаются по остаточному принципу. Достаточно посмотреть на сайте мультиков даты обновления прошивок, и всё станет ясно.

Глюков никаких за почти год использования не заметил.

ЗЫ Армеец. Менять - это одно, а когда покупать новый (первый) - совсем другое :*VICTORY*: Хотя я свой изначальный 1031 поменял почти сразу, как купил, пусть и с потерей в деньгах небольшой - не понравился.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
ВИЙ
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT

Сообщение ВИЙ »

Фреди писал(а):Я тоже поменял 500-й на 700-й - тоже очень доволен :*THUMBS UP*: , хотя и были проблемы после установки 700-го (рассказывал в этой теме). А по поводу тех поддержки "Мультитроникса" могу сказать только хорошее :*THANK*: , благодоря им быстро решил проблемы (и нетолько я один) с RC-700.
везет тебе...
а вот у меня до сих пор проблема не решена, основная, то за что денег, по большому счету, заплачено
:(
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Хочу брать RC-700 . Вопрос такой он ошибки читает-сбрасывает только двигателя или коробки и климы тоже ? Не могу решить может эти деньги на сканер потратить
MPS 2021
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

VadimT писал(а):Хочу брать RC-700 . Вопрос такой он ошибки читает-сбрасывает только двигателя или коробки и климы тоже ? Не могу решить может эти деньги на сканер потратить
За эти деньги сканер не сильно будет отличаться от мультика по возможностям. Иначе бы не ездили бы люди ошибки подушек к ОД гасить. Хотя программа для сканера конечно подразумевает бОльшую свободу - типа, можно попробовать разные ::-D:
Опять же, сканер - только для ЭПИЗОДИЧЕСКОГО использования, а мультик - для постоянного. Если только ошибки - сканер однозначно. Вы планируете этим заниматься на регулярной основе? :=-O: Тогда решите, что вам нужно сначала.

ЗЫ MUT-III, который может всё (с прогой и ноутбуком) стОит от 3 тысяч. Баксов (как минимум) :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

CoolBDW писал(а):
VadimT писал(а):Хочу брать RC-700 . Вопрос такой он ошибки читает-сбрасывает только двигателя или коробки и климы тоже ? Не могу решить может эти деньги на сканер потратить
За эти деньги сканер не сильно будет отличаться от мультика по возможностям. Иначе бы не ездили бы люди ошибки подушек к ОД гасить. Хотя программа для сканера конечно подразумевает бОльшую свободу - типа, можно попробовать разные ::-D:
Опять же, сканер - только для ЭПИЗОДИЧЕСКОГО использования, а мультик - для постоянного. Если только ошибки - сканер однозначно. Вы планируете этим заниматься на регулярной основе? :=-O: Тогда решите, что вам нужно сначала.

ЗЫ MUT-III, который может всё (с прогой и ноутбуком) стОит от 3 тысяч. Баксов (как минимум) :*VICTORY*:
До регулярной основы надеюсь на этой машине не дойдёт :) Но похоже универсальных девайсов не бывает ,пойду сканеры изучать
MPS 2021
Боец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Фреди писал(а):Я тоже поменял 500-й на 700-й - тоже очень доволен :*THUMBS UP*: , хотя и были проблемы после установки 700-го (рассказывал в этой теме). А по поводу тех поддержки "Мультитроникса" могу сказать только хорошее :*THANK*: , благодоря им быстро решил проблемы (и нетолько я один) с RC-700.
По своей функциональной начинке 500-й от 700-го сильно не отличается :;D: , просто для меня в RC-700 всё гораздо удобнее и красивее (особенно когда поменял подсветку RC-700 на янтарную, а цвет фона дисплея на оранжевокрасный :m/: )
16082011196.jpg
Извеняюсь, что на фото цвет подсветки RC-700 не видно - фотограф из меня неважный да и фоткал телефоном почти полгода назад :*PARDON*: .
Други,скиньте прошивку которая у вас залита и настройки-тоже хочу быть очень довольным 700-м.
Фреди

Сообщение Фреди »

Боец писал(а):...Други,скиньте прошивку которая у вас залита и настройки-тоже хочу быть очень довольным 700-м.
Всё уже есть в данной теме ::-X: . Смотри мой пост по подключению на этой странице http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=240 , там и ссылка на дату прошивки с сайта мультитроникса есть. Да, и ещё - мой вариант прошивки скорей всего тебе не подойдёт (у нас с тобой движки разные :*PARDON*: )
Боец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Дело в том,что если расход мгновенный начинает правильно показывать,то на ХХ 2-2.5л.ч-это лажа.
ВИЙ

Сообщение ВИЙ »

Да не показывает он корректно расход, че тут обсуждать...
Так, примерно... ито при определенных режимах поездок
И при переходе наружней температуры через ноль глюк тоже остался
Я на Драйве
Фреди

Сообщение Фреди »

Боец писал(а):Дело в том,что если расход мгновенный начинает правильно показывать,то на ХХ 2-2.5л.ч-это лажа.
У каждого свои требования к БК, лично мне мгновенный расход особо и не нужен ::-X:
Фреди

Сообщение Фреди »

ВИЙ писал(а):...И при переходе наружней температуры через ноль глюк тоже остался
Можно подробнее, что за глюк? ::-[:
ВИЙ

Сообщение ВИЙ »

Фреди писал(а):
ВИЙ писал(а):...И при переходе наружней температуры через ноль глюк тоже остался
Резкое измеение показаний мгновенного расхода
Я на Драйве
boronbekov
Двигатель:: 4D56+FGC box
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II S09

Сообщение boronbekov »

Друзья, в этом файле мои восьмимесячные мучения, которые дали более-менее точные и корректные результаты с КС-700. Прошивки позднее 04.08.11 некорректны с дизелем. По установке ПО скажу следующее: с оф.сайта multitronics качаете инструкцию или смотрите ее в приложенном архиве. Далее устанавливаем драйвер, определяем оборудование и оживляем boot32, чтобы он контактировал с БК. И далее делаем все в соответствии с рекомендациями изготовителя. ОДНО НО: прошивки позднее 04.08.11 работают некорректно с турбо-дизелем(я просто не смог найти этой опции в настройках когда пытался сделать апгрейд), поэтому если у кого прошивки более новые, делаем откат на прошивку из моего архива RC-700_e32_2011_08_04.rom, а настройки берем из файла 2012_01_22_19_46 boronbekov.mult. При этом не забываем обязательно указать при выключенном зажигании в параметры-источники--опред.протокола авт. (должен найти CAN или выставить вручную) и там же TD в настройках опред. расхода. (если путанно пояснил, два последних параметра найдете в ГОРЯЧИХ МЕНЯ ПАРАМЕТРОВ после сохранения моих настроек) замок зажигания д.б. отмечен, как физический, а не виртуальный. Провода у меня подключены к ДУТ и габаритам. Бак тарированный. Все время он сбрасывал тарировку, но чудо и три дня тому назад квакнул, что тарировка закончена. Архив прилагаю, если есть вопросы пишите boronbekov@gmail.com или в личку
Вложения
Mult RC-700.rar
(1.53 МБ) 95 скачиваний
Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой не существует.
ВИЙ

Сообщение ВИЙ »

boronbekov писал(а): более-менее точные
может быть... "более-менее" НО! для определенного режима работы, т.е. попробуй изъездить бак по трассе, а потом опять бак по городу, с длинными прогревами/работе на холостых
сразу увидиш разницу.
Я катал эту прошу с "TD", там при переходе с предыддущей проши на эту поправили "прыгание" мгновенного расхода на холостых.
Не могут мульты протокол вскрыть. Вот как полностью они его вскроют, тогда, может, и будет этот БК свои функции выполнять, а щас он - дорогой температурометр и затыкатель бардачковой щели.

Тарировка у тебя получилась верной при условии, што ты откатал бак на трассе, либо полностью по городу, но в одном ритме.
Если это не так, то тарировка не может быть верной, поскольку рассчитывается исходя из данных расхода, а он неверный.
Штобы получить правильные и точные показания бака, нужно сделать калибровку. И пока я вижу только единственный способ - слить с бака ВСЕ и заливать по 10 литров и калибровать по 7-ми точкам, поскольку по 2-м точкам наш бак не откалибруеш - зависимость показаний напряжения от остатка у нас нелинейная.
Я на Драйве
Фреди

Сообщение Фреди »

ВИЙ писал(а):
Фреди писал(а):
Резкое измеение показаний мгновенного расхода
У меня таже байда :), плюс к этому как только установился "-" на улице перестал корректно озвучивать количество заправленного топлива после заправки (врёт в большую сторону примерно на 5-10 литров, видно чем ниже температура на улице тем сильнее врёт ::-D: ). Но для меня эти показатели не входят в разряд "первой необходимости" :;-):
ВИЙ

Сообщение ВИЙ »

тоже врет при заправке, в основном в меньшую сторону, но пару раз было што в большую
по температуре сей момент я не усмотрел, покудова скока заправлено, я и сам знаю :)
Но зато при заправке до полного всегда показывает 75 литров, хотя в настройках установлено
Полный бак = 72литра
Я на Драйве
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»