Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна

Сообщение SKS »

Napic писал(а):По поводу кампании. Договоритесь с мастером. Все люди и если с ними по людски - то все нормально, все решаемо. ::-X:
Да он нормальный парень, этот мастер. И в принципе грамотный. Но очень въедливый и дотошный, при этом не любит признавать свою неправоту. Мы с ним как-то сцепились, я уже не помню по какому поводу и по какой машине (у меня это четвертая Мицубиси), но я заставил их сделать так как хотел и при этом именно моя точка зрения оказалась правильной. Он запомнил, и хоть я нечасто у ОД бываю, но видимо зацепило тогда парня, вот и находит способы меня как-нибудь прищучить.
Не страшно, уеду опять на север, да и пройду там ТО если что. Или как Свят говорит будем делить мух или котлеты отдельно.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SKS писал(а): Да он нормальный парень, этот мастер.
[]
Он запомнил, и хоть я нечасто у ОД бываю, но видимо зацепило тогда парня, вот и находит способы меня как-нибудь прищучить.
Значит гаденыш этот мастер и нифига не нормальный парень. ::-(:
Могут втихую кусачками отрезать, пока ты в туалете....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SKS

Сообщение SKS »

Не, :*NO*: в тихую не сделают, он же знает что я знакомый его директора. Зачем лишний раз нарываться, принципиальность проявить это да, типа я же предупредил, клиент выпендривается, я не виноват. :*DONT_KNOW*:
syurasov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Мне хотели обрезать, и хотели остальных компаний лишить... Я сказал давай бумагу отказную напишу... 2ве компании сделали (рычаги и коврики) а по сапуну я отказался :) Видно был первым, т.к. парни не знали как мне писать отказную :)
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Андрей102
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 автомат
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Андрей102 »

началось похолодание,поставил предохранитель на место,пусть греет до весны
Nikito$
Двигатель:: 6G72>1KZ>4d56
Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nikito$ »

SKS писал(а):
Napic писал(а):По поводу кампании. Договоритесь с мастером. Все люди и если с ними по людски - то все нормально, все решаемо. ::-X:
Да он нормальный парень, этот мастер. И в принципе грамотный. Но очень въедливый и дотошный, при этом не любит признавать свою неправоту. Мы с ним как-то сцепились, я уже не помню по какому поводу и по какой машине (у меня это четвертая Мицубиси), но я заставил их сделать так как хотел и при этом именно моя точка зрения оказалась правильной. Он запомнил, и хоть я нечасто у ОД бываю, но видимо зацепило тогда парня, вот и находит способы меня как-нибудь прищучить.
Не страшно, уеду опять на север, да и пройду там ТО если что. Или как Свят говорит будем делить мух или котлеты отдельно.
SKS,
Вопрос к опыту общения с ОД в Тюмени. Что говорит ваш опыт по поводу дилеров (МЦТ, Никко) есть ли разница, куда лучше ездить на сервис?
PajeroSport 2013 AT White Pearl
SKS

Сообщение SKS »

Nikito$ писал(а):
SKS писал(а):
SKS,
Вопрос к опыту общения с ОД в Тюмени. Что говорит ваш опыт по поводу дилеров (МЦТ, Никко) есть ли разница, куда лучше ездить на сервис?
Я езжу в МЦТ. Они по крайней мере дилеры одной марки, НИККО еще занимаются КИА на одних сервисных площадях. Плюс мастера в МЦТ работают постоянные, за место держатся, многих знаю еще со времени владея Аутлендером. Не без косяков конечно, но у меня с ними особых проблем не было. Директор сервиса тоже вменяемый и грамотный человек, можно обращаться в случае чего, вопросы решает. Ну и расположение в центре города тоже плюс, есть куда сходить, пока машина в ремзоне. НИККО находится в промзоне ТЭЦ, куда-то сходить проблема. Я заезжал к ним несколько раз, осталось неоднозначное впечатление от работы сервиса. Плюс этого ОД - наличие собственного кузовного цеха и малярки. У МЦТ раньше был общий кузовной центр с другим ОД марки Хундай (оба дилера входили в один холдинг). Но салон Хундай сменил владельца и каким образом у них сейчас решены вопросы по кузовному цеху я не знаю. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не обращался.
Fozzie
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fozzie »

Был у них разок на ТО 15 тыс в Тюмени на Горького 66.
Мастер по гарантии у них ну очень скользкий тип - чего не спросишь, ничего нету и все время где то бегает, просто неуловимый.
Шланг сапуна (копеечный) на заднем мосту поменять - нету.
Просил смазать болты схождения-развала, а там обнаружился брак - шайба регулировочная на нижнем рычаге была не до конца одета на регулировочный болт и затянута, т.е. на ней была выработка - заменить ее тоже нету и никогда не возили таких. Да еще и пытались меня виноватым сделать, типа сам там лазил. Пришлось доказывать что если бы сам туда лазил, то болты бы уж сам и смазал. Пришлось оставить эту шайбу и регулировать сход-развал с ней, но вроде выставили все показатели в пределах допуска.
Сказал что подсветка кнопок попогрейки не работает, проигнорировали. А когда стал возмущаться - электрик куда то исчез, типа завтра приходи. А мне в край надо было уезжать домой и до завтра ждать никак не мог.
Просил АКП прошить - долго спорить пришлось что фича перехода на 2-ю передачу при перегреве имеет место быть, мне доказывали что только на третью, но прошить согласились. Сказали что прошили, но продемонстрировать тоже отказались - см. выше электрика уже нет.
Слесаря нормальные, вроде понимающие и толковые - все сделали быстро и довольно качественно, все по карте ТО. В ремзону пустили без проблем, с отказом от компании по обрезке подогрева сапуна - тоже без проблем, даже подписывать ничего не предлагали. По поводу что приехал со своими маслами тоже все нормально. Ну и пустили раньше времени чем был записан.
Как то так, осадочек нехороший сиравно остался.
NMPS 2011, S05.
SKS

Сообщение SKS »

По запчастям это везде засада. Многих позиций нет в наличии, заказывают по мере надобности с центрального склада Рольфа в Москве. А мастер по гарантии сейчас как бы на два фронта работает, он у них сейчас почему-то еще и функции мастера в ремзоне исполняет. По поводу его исчезновений: работа такая не принимать претензии у клиентов. Хотя я вот обращался в свое время и по замене модуля Блютуз еще на Ауте, никаких проблем не было, и подвестку в попогрейке поменяли (там фишка в том, что по регламенту нужно всю кнопку менять, они просто предлагают перепаять и платишь за лампочку какие-то символические деньги).
По коробке у меня вообще проблем не возникло. Приехал на ТО, сказал чтобы заодно ее прошили, они проверили по ВИНу требуется ли прошивка и сделали без каких-либо вопросов. Ничего доказывать не нужно было. Формально это не сервисная компания, поэтому делается по заявлению клиента.
При всех их косячности, МЦТ получше НИККО. Я в свое время задавал в НИККО вопрос по включению евросвета на Аутлендере и активации кое-каких функций. На меня выпучили глаза и сказали, что никогда такого не делали и вообще не делают, а если мне нужно, то они предлагают поставить какой-то блок согласования и пр. На Горького просто подключили МУТ и поставили галочки, там где мне было нужно и все. А по нашим машинам в НИККО до сих пор не знают, что у Спорта можно включить тройное мигание поворотников, на Горького мне сделали это без проблем.
По поводу своих расходников тоже проблем не возникало, а вот в Сургуте мне например сделали отметку, что я отказался менять воздушный и салонный фильтра, хотя сам их менял накануне поездки (на ТО в Тюмени не успевал, а ездить при этом пришлось много по северу).
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

По вопросу возгораний,интересная штучка.

http://pirohim.ru/html/podkova.html
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
GolosOFF
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

Пора вынимать предохранитель. ::-D:

Правильно ли я понимаю, что в рамках форума до сих пор не было задокументированных случаев как выдавливания сальников без подогрева, так и возгораний или каких-либо иных нехороших вещей из-за наличия подогрева?
Pajero Sport II 2.5D был.
SKS

Сообщение SKS »

Вроде нет. Сальники сами дохнут к 90 ткм.
GolosOFF
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

SKS писал(а):Вроде нет. Сальники сами дохнут к 90 ткм.
Понятно, что сальники смертны, беда в том, что в контексте этой темы они могут быть внезапно смертны:-)

Всё-таки крепкую машину изобрели, радиаторы от неё отрывают, подогрев сапуна кастрируют, а она всё равно ездит.

ЗЫ. Начитавшись в этом форуме всяких ужасов, в том числе про ремень балансиров, полез его менять на 60 тыщах. Заодно сменил ремень ГРМ со всеми роликами и сальниками. Так вот один сальник слегка сопливил. К заднему сальнику коленвала это тоже относится? Лезть-то к нему то ещё развлечение.
Pajero Sport II 2.5D был.
SKS

Сообщение SKS »

Про задний не скажу. Где-то проскакивала инфа, но у большинства живут пока. Либо нет таких нагрузок, либо не диагностируется так легко. Передние как расходник.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Были случаи перемерзания сапуна и не единичные,судя по пикап-форуму.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
R333880
Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.

Сообщение R333880 »

GolosOFF писал(а):Пора вынимать предохранитель. ::-D:

Правильно ли я понимаю, что в рамках форума до сих пор не было задокументированных случаев как выдавливания сальников без подогрева, так и возгораний или каких-либо иных нехороших вещей из-за наличия подогрева?
Предохранитель в салоне? или под капотом? и номерок пожалуйста ,тяжело тема даётся,нудная ,а на лето отключить надо.заранее спасибо.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Да не особо и надо,я не отключал ни разу за 4 года.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

R333880 писал(а):

Предохранитель в салоне? или под капотом? и номерок пожалуйста ,тяжело тема даётся,нудная ,а на лето отключить надо.заранее спасибо.
Под капотом, пред 30а, колодка возле топливного фильтра
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
R333880
Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.

Сообщение R333880 »

Mark69 писал(а):
R333880 писал(а):

Под капотом, пред 30а, колодка возле топливного фильтра
Всё просто и понятно,спасибо тебе, милл человек . ::!!!!:
Ujin
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ujin »

Господа, а где находится и как выглядит разъем подогрева сапуна? а то у меня с завода кастрирован, 13 года машина, и хочется понять, много ли мороки будет с установкой, если купить на разборе... свободных болтающихся фишек под капотом не нашел
если убрана и сама проводка, то как вам идея запитать от ближнего аккума через реле, а управляющим сигналом взять подогрев топливного фильтра? (кстати, никто не знает, где он там?)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»