От машины.bolomyt писал(а):А обратный клапан от чего?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
От машины.bolomyt писал(а):А обратный клапан от чего?
Клапан необходим чтобы трубка была постоянно заполнена омывающей жидкостью. Клапан не дает жидкости стечь. Когда включают омыватель, то из форсунки поливает сразу жидкость, а не сначала воздух - а потом жидкость.bolomyt писал(а):А обратный клапан от чего?
А зачем? Чтобы экономить омывайку? Заднее стекло почти всегда грязное, его лишний раз вымыть не грех, мне кажется.Lebed писал(а):Респект Олег-68! После внедрения данного апгрейда появилась мысль по вопросу отдельной подачи жидкости на камеру. Бюджет не велик- кабель, штатная кнопка, моторчик, трубка и чуток времени. Что и сделаю.
Добавил клапан. Партномер на фото. В комплекте аж 2 штуки))).Lebed писал(а):Респект Олег-68! После внедрения данного апгрейда....
камера я так понимаю родная?валик писал(а):Тоже поставил. Работает при включении омывателя заднего стекла. Проблем нет. Отлично.
Пробег полтора года, все супер.Chief писал(а):Как с годами работоспособность и герметичность самой камеры? Струя ведь бьет прямо в стык линзы и корпуса камеры. Прошу откликнуться кто установил сей девайс.
Привет, Подскажи а от чего такая форсунка у тебя ?oasys писал(а):Пробег полтора года, все супер.Chief писал(а):Как с годами работоспособность и герметичность самой камеры? Струя ведь бьет прямо в стык линзы и корпуса камеры. Прошу откликнуться кто установил сей девайс.
Да я тоже сделал омывайку камеры только у меня стоит форсунка от четверки жигулей, но последнее время что то не работает может конечно забилась либо шланг пере жался а так да моет она отлично.oasys писал(а):Голимый китайский нонейм, купленный на южнопортовом авторынке. Искал, чтобы было повыше, и не на защелке, а с прижимной гайкой. В итоге сопло даже при самом нижнем положении лило мимо, пришлось ножом подрезать пластмассу в нижней точке (с учетом перевернутого положения сопла точка верхняя), тогда все нормально начало попадать.
Кстати, впечатления очень положительные. Даже засохшую грязь смывает.