блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение MAVR64 »

Профан писал(а):У меня тоже оказывается работает БЗД и на повышенном и на пониженном. ))))
Друзья, читайте книги! Книга - источник знаний! Можно узнать много полезного.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

про книги мы с детства знать должны,а твое напоминание очень кстати :*VICTORY*: ,а я просто проверил работает исправно ли !!! ::-D:
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Евгений Бур
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение Евгений Бур »

Что то вы ребята не дочитали...блок заднего дифа блокируется толко при понижайки и блоке меж осевого,да и то не всегде(надо периодически его включать по вазможности,в говнах или гололеде для разработке а то гад когда долго не нажимал на кнопку она блакировка как бы закисает)зимой перед тем как все потечет на гололеде специально кнопку жму туда сюда,назад вперед,разработаю до в пол тыка включения и смело жду весну а то за лето она забывает за свои обязанности моргает долго и нудно.Вы случайно не перепутали кнопку курсовой?ее можно тыкать а на повышенной что не советую на скольской и грязной дороге да еще и только на заднем типа экономном приводе
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Евгений Бур писал(а):Что то вы ребята не дочитали...блок заднего дифа блокируется толко при понижайки и блоке меж осевого,да и то не всегде(надо периодически его включать по вазможности,в говнах или гололеде для разработке а то гад когда долго не нажимал на кнопку она блакировка как бы закисает)зимой перед тем как все потечет на гололеде специально кнопку жму туда сюда,назад вперед,разработаю до в пол тыка включения и смело жду весну а то за лето она забывает за свои обязанности моргает долго и нудно.Вы случайно не перепутали кнопку курсовой?ее можно тыкать а на повышенной что не советую на скольской и грязной дороге да еще и только на заднем типа экономном приводе
Как бы повторюсь для бабы Яги ::-D:
БЗД включается только при заблокированном межосевом дифе. Чтобы включилась БЗД надо нажать кнопку ее включения.
Чтобы лампочка БЗД стала гореть постоянно достаточно буквально на миллиметр сдать назад или вперед.

Чтобы все работало как я описал, надо менять шланги БЗД и сапуна заднего моста на кислородные. Сами сапуны на концах шлангов очистить от грязи и антикора.

Основная проблема -это включить блок межосевого дифа, а ведь только он разрешает использование БЗД. Он бывает включается дольше чем ожидаешь. Как лампочка перестает моргать - значит блокировка межосевого включена.

Обычно я все переключения делаю на нейтрале в АКПП. Также на нейтралке включаю и отключаю БЗД. Если БЗД мигает (но при этом блок межосевого горит постоянно), то включаю скорость либо вперед либо назад и БУКВАЛЬНО на миллиметр продергиваю. Этого бывает достаточно чтобы БЗД сразу включилась и ее индикатор загорелся постоянно. :*THANK*:

PS. Заметь что я нигде не написал ни про повышенную ни про пониженную - значит это НЕ ВАЖНО !!! :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Евгений Бур писал(а):Что то вы ребята не дочитали...блок заднего дифа блокируется толко при понижайки и блоке меж осевого,да и то не всегде(надо периодически его включать по вазможности,в говнах или гололеде для разработке а то гад когда долго не нажимал на кнопку она блакировка как бы закисает)зимой перед тем как все потечет на гололеде специально кнопку жму туда сюда,назад вперед,разработаю до в пол тыка включения и смело жду весну а то за лето она забывает за свои обязанности моргает долго и нудно.Вы случайно не перепутали кнопку курсовой?ее можно тыкать а на повышенной что не советую на скольской и грязной дороге да еще и только на заднем типа экономном приводе
А Вы похоже перечитали, но увы не то...............
Евгений Бур
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение Евгений Бур »

Не читал,дажен не знаю где инструкция.А что там читать,мшина простая как велосипед,сел и поехал.В июне Крузак200 узать начну,вот там есть чего читать
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Евгений Бур писал(а):Не читал,дажен не знаю где инструкция.А что там читать,мшина простая как велосипед,сел и поехал.В июне Крузак200 узать начну,вот там есть чего читать
::-D:
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Евгений Бур писал(а):Не читал,дажен не знаю где инструкция.А что там читать,мшина простая как велосипед,сел и поехал.В июне Крузак200 узать начну,вот там есть чего читать
Вот поэтому, что не читая сам так решил ты и блокируешь задний диф только на понижайке. Хотя он прекрасно блокируется и без включения понижающей передачи при заблокированном межосевом. ::-P:
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Napic

Сообщение Napic »

VAZ писал(а):Вот поэтому, что не читая сам так решил ты и блокируешь задний диф только на понижайке. Хотя он прекрасно блокируется и без включения понижающей передачи при заблокированном межосевом. ::-P:
Немножно копнем поглубже с этой БЗД...
А вот кто знает, для чего задействован "геркон" датчика скорости для компьютера БЗД???
Датчик межосевого - это понятно, а вот датчик скорости зачем?

PS. Решил заблокировать БЗД на скорости в 30 км/ч (на пустой дороге естественно) - она успешно заблокировалась и на скорости 60 км/ч самостоятельно не отключилась...

Зачем там датчик скорости??? если и так все работает... :*SCRATCH*:
RR.jpg
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Может мало проехал и он не успел сработать.Как вариант.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

у меня на скорости БЗД не включается, несколько раз пробовал, движение от 30-5км/ч лампа БЗД моргает, остановился - БЗД включилась
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Napic

Сообщение Napic »

Mark69 писал(а):у меня на скорости БЗД не включается, несколько раз пробовал, движение от 30-5км/ч лампа БЗД моргает, остановился - БЗД включилась
У меня включается, не сразу, но под сброс газа на скорости 40 включается :*YES*:
drozd272 писал(а):Может мало проехал и он не успел сработать.Как вариант.
Еще раз поехал и заблокировал БДЗ уже на скорости 40 км/ч. Заблокировалось не сразу, а долго мигала, но заблокировалось же.... При скорости 80 км/ч блокировка не снималась....

PS. Ощутил все прелести торможения без АБС и курсовой - дорогу не держат колеса вообще.... прямо как я на УАЗике ::-D:

Вообщем вопрос открыт - что делает датчик скорости для блокировки задка и зачем он нужен???
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Может и мне так же попробовать.Тоже лампочка моргает и компрессор работает,я просто до 40 не разгонялся???
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
VasilyK
Двигатель:: 4В56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение VasilyK »

nsk-sergey писал(а): Да работает она, рано паникуешь, сам поразбирайся, мануал почитай. У меня тоже не сразу получилось. :8-):
Заехал в Рольф ... Установщики Вебасты сдернули разъем с кнопки и забыли одеть на место.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Napic писал(а): Вообщем вопрос открыт - что делает датчик скорости для блокировки задка и зачем он нужен???
Блин, хочешь услышать фразу? Слушай: "Читай инструкцию"! ::-D: ::-D: ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Napic

Сообщение Napic »

olegro писал(а):
Napic писал(а): Вообщем вопрос открыт - что делает датчик скорости для блокировки задка и зачем он нужен???
Блин, хочешь услышать фразу? Слушай: "Читай инструкцию"! ::-D: ::-D: ::-D:
Не, ну правда, пожалуйста объясните мне саму суть, ну туплю я иногда, бывает. ::-[:
Инструкцию вроде читал, там написано, что если не включается БЗД на скорости - то снизить скорость. Но у меня то включается именно на скорости!
Я всегда думал, что если едешь на трассе 100-ку, то БЗД должна сама автоматом отключаться, чтобы не было беды.... зачем она на таких больших скоростях???
olegro

Сообщение olegro »

Не знаю как объяснить - тупо пользуюсь инструкцией:
Примечание. Если индикатор не перестает мигать после нажатия выключателя для включения бзд , следует помнить о следующих ограничениях:
если скорость движения более 12 км/ч , снизьте до 6 км/ч или менее. Индикатор загорится, и БЗД заблокируется.

Предостережение. Включение БЗД разрешается только после остановки колес автомобиля
Пользуюсь Предостережением :)
Napic

Сообщение Napic »

olegro писал(а):Не знаю как объяснить - тупо пользуюсь инструкцией:
Примечание. Если индикатор не перестает мигать после нажатия выключателя для включения бзд , следует помнить о следующих ограничениях:
если скорость движения более 12 км/ч , снизьте до 6 км/ч или менее. Индикатор загорится, и БЗД заблокируется.

Предостережение. Включение БЗД разрешается только после остановки колес автомобиля
Пользуюсь Предостережением :)
Т.е. разрешается компьютером? Значит у меня оборванный провод от датчика скорости? :=-O:
Я тоже думаю, что если машина движется, то нехрен БЗД включать.... поеду к ОД и предъявлю ему проблему - то что можно нечаянно включить на скорости БЗД и она включится!!!
olegro

Сообщение olegro »

Как я понимаю из инструкции включать кнопку надо на стоящем авто, а потом можно потихоньку двигаться ожидая пока заблокируется. Как раз в этом моменте и существует ограничение скорости.
Сам обычно стараюсь все это проделать на месте, если сразу не блокируется, то переключаю коробку вперед-назад и подаю машину на несколько см туда-сюда.
Napic

Сообщение Napic »

olegro писал(а):Как я понимаю из инструкции включать кнопку надо на стоящем авто, а потом можно потихоньку двигаться ожидая пока заблокируется. Как раз в этом моменте и существует ограничение скорости.
Сам обычно стараюсь все это проделать на месте, если сразу не блокируется, то переключаю коробку вперед-назад и подаю машину на несколько см туда-сюда.
Завел машину, поехал, заблокировал межосевой, набрал скорость 40, нажал кнопку бзд, бзд замигала, остановился на светофоре, все еще мигает, разогнался до 40, на этой скорости бзд загорелась в постоянку, увеличил скорость до 80, она все горит в постоянку. Отключил от греха подальше. И она отключалась на 80-ти. Нет конечно я так обычно не делаю, но вопросы остались…
В каком месте моей последовательности действий вмешивался компьютер по скорости???
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»