Napic же тут раз двести говорил, что по п.2 вентилятор включается при температуре движка 93 градуса. Соответственно, если мультика нет, то перед проездом брода выключить кондиционер и дать постоять пару минут с включенным двигателем - температура однозначно упадет до 90 или ниже. И ехать. С выключенным кондишеном.Grandis писал(а):Привет!
На праздниках поставил вентилятор.
Есть пара вопросов:
1. Постоянно включен когда ставлю ручной кондиционер с макс. скоростью обдува и мин. температурой. Ну тут вроде понятно почему.
2. И ещё включается БЕЗ включения климата/кондиционера. Наблюдал это по приезду домой из магаза. Выхожу из машины климат вырублен а карлсон жужит... Как это понять?
П.с. при автокондиционере в зависимости от выставленной температуры включается чаще или реже...
П.с.с. Так вот в связи с п.2 возникает вопрос, а надо ли снимать рэле вентилятора перед проездом брода? Слышал, что из-за набегающей волны можно лопасти поломать и разбить ими конденсор. А летом каждые выходные езжу в брод по фары на рыбалку...
Спасибо.
Я тоже, кстати, слышал такие страшилки. На сколько они правдивы - я не знаю, бо по говнам-бродам целенаправленно не езжу. Если совсем страшно - можно и реле снять, делов-то на 30 секунд.