Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
FildSnild
Двигатель:: 6B31 3.0i
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Благодарил (а): 10 раз

Re: Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Сообщение FildSnild »

Napic писал(а): Это просто конкретная привязка к дилерскому центру. Зачем ехать к ОД по каждому чиху? Например на фольксвагене чтобы поменять задние колодки надо подключать диагностический прибор ::-[: так что митцу не самая нелюдь ::-D:
Там сервисный народ уже наловчился мелкий аккумулятор напрямую к проводкам цеплять без всяких сканеров чтобы поршень в суппорт утопить, но это оффтопик. :)
По теме - у меня есть алгоритм гашения ошибки подушек на HR-V с замыканием нужных контактов в обд-2. Интересно было бы его сравнить с алгоритмом на других машинах..

UPD: сейчас посмотрел, там стирается не через обд, а через какой-то разъем MES (Memory erase srs), так что наверное все индивидуально..
HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i&Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
Удобный поиск по форуму
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

Napic писал(а):Лампочка подушек- это вообщем то наша безопасность. Если горит - то дело серьезное и пользователь не должен сам ее гасить, но когда она появляется на 20 раз, то многое ставится под сомнение…
У меня вот загорелась в отпуске вдали от дома. Если бы я ее погасил, то дорога домой была бы более безопасна, т.к. при горящей лампочке не сработают подушки в случае чего… а так бы погасил и езжай домой спокойно.
ай, мужики, от лукавого это, если не устранять причину, то это все равно даже не разовая мера. Лампочка загорается как угодно и когда угодно и на ходу и после долгого простоя. Ну далеко вы от дома - и что? ну 2 раза остановитесь, ну три раза - ну я думаю это максимум на что хватит желания куда то лазить и пихать какие то проводки для какого то временного устранения ошибки.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Napic писал(а): Вот на тойоте есть множество алгоритмов для продвинутых пользователей, а у митцу все как не у людей. ::-(:
на Тоёте просто скидываешь клемму.....и всё на свете очищается. Включая записанную в SRS ошибку, если например, завёл без подушки или ещё чего. то есть, по сути, как и у нас, ошибка проскочила из-за дребезга контакта где-то, контакт снова есть (то есть ошибки больше как бы и нет), а светодиод уже будет светить до посинения и система вся становится неработоспособной.

Что-то не так в этой консерватории Мицу (с) :*JOKINGLY*:

Кстати, насчёт "вытащить лампочку": там светодиод и отпаять его можно только сняв стрелки с приборов. а приборы у нас не на базе шаговых моторов, как уже лет 10 на Тоёте и лет 20 на Мерседесе ::-D: а старые амперметры, у которых вылазят оси и они начинают клинить.

пересвечивали - знаем :*OK*:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

По моему я понял что сделать с этим преднатяжителем, зажигающим регулярно беременного мужика. Дилеры просто разъём стяжкой огромной притянули наперекос, оставив болтаться подвижные контакты. Но толку это не дало (информационный лист от Рольфа - в топку короче)

Пойду поваяю - в случае успеха отчитаюсь....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

SoundSpeed писал(а): оставив болтаться подвижные контакты.
Это я давно пытался тебе донести ::-D:
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Значит так. Что мы видим? Клеммы на девайсе круглые, на разъёме прямоугольные и давит он на круглый контакт лепестком очень малой площади

Изображение

Открутил нафиг преднатяжитель, откусив разъём с проводами - ушёл изучать на стол это дело......

Изображение

Как видим, доблестные дилеры затянули стяжку так, что аж погнули стойки ::-D:

Долго думал, и решил: пропаяю-ка я эти стоечки, всё по припою лепестку давить мягче, чем по позолоченной твёрдой поверхности....

Изображение

А так же, исключая пропадание контакта на обжиме провода в разъёме - тоже пропаять это дело

Изображение

Подогнув получше лепесточки в штекерах, полоскаем это дело в спирте...

Изображение

Моем спиртом внутри разъёма (аккуратнее, необходимо, чтобы перемычка стояла на месте при этом - на фото видно)

Изображение

А вот теперь ВНИМАНИЕ! Суть идеи заключается в том, чтобы исключить болтание разъёма с проводом в пространстве (по той же причине в корне неправильно притягивать разъём стяжкой - как говорится в дилерском письме - стяжка разбалтывается и через полгода получаем ещё большее болтание разъёма на загнутых контактах плюс ко всему, что у меня и произошло - ошибка каждый день и именно по этому преднатяжителю :]:-O: )
Пришлось нарастить (обязательно пайкой) провода, чтобы за сам разъём ничего не дёргало и провод был зафиксирован (не разъём) петлёй, как видно на снимке.

Изображение

Для прочности всё это заклеено ещё и эластичным армированным скотчем

Изображение

Всё. теперь нагрузки болтающегося провода на разъёме нет, надеюсь будет работать..... :*YAHOO*:
С ув., Алексей
ahper
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2012 2.5D, Instyle S05
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ahper »

Вот и у меня загорелась сегодня. Пробег 19 700. Авто купил в июне 2012.
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Может запаять все это нах... и забыть про эти фишки?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Лёш, запаять....была мысль. Но разъём устроен таким образом, что привынимании из фишки жёлтой вставки (а только так можно следом вытащить разъём SRS), на контакты пиропатрона падает перемычка (приглядись на фото), замыкая контакты патрона.....
С ув., Алексей
Kunak

Сообщение Kunak »

ойвэй, загорелась 100500-й раз, будем сдавать на танцы с бубнами. Клоунада. Фоты им что ли этих перепаек принести. Остался год гарантии, уже ж под ложечкой волнения.

ЗЫ спешиал сенкс ту SoundSpeed, отлично, особенно когда гарантии умрут, чтобы деньги за чужие ошибки не платить, может есть смысл это ОД отправить?
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Ыыыы.... :*WALL*: жизнь жестока......

Первая же кочка и здрасьте .....

Изображение

Диагностика твердит одно и то же. (Может этот блок SRS ECU другую ошибку и не умеет показывать? ::-D: )

Изображение

Путём догадок, смею предположить, что раз разъём на натяжителе теперь гарантированно контачит, то либо: внутри самого натяжителя неконтакт или в разъёме С-125 пропадает на пинах 28 и 27 (по пути от блока SRS)

Полез туда теперь ::-D:

ПыСы: что-то не так в этой консерватории Мицу (с) :*WRITE*:
Вложения
схема преднатяжитель.jpg
С ув., Алексей
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

В общем, хочется надеяться, что остановил я таки лавинообразный процесс. Чуть позже объясню что ещё сделал (фотки остались на работе)
С ув., Алексей
Kunak

Сообщение Kunak »

SoundSpeed писал(а):В общем, хочется надеяться, что остановил я таки лавинообразный процесс. Чуть позже объясню что ещё сделал (фотки остались на работе)
удачи, я сегодня сдал в ремонт машину и вроде потушили уже лампу ту, но насколько... хватает на 4-5 месяцев где-то. Распечатал им весь фотоотчет правда, но не уверен что им сие интересно. Ошибку пока не знаю.
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Менее 14 тыс.км . Первая беременность!
Герой флешмоба "Беременный мужик" - Правая шторка.
akula1972
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение akula1972 »

Я тоже в компании. В ноябре загорелся, в декабре потушили, две недели назад беременный мужик опять глаз слепить начал. У нас в зону ремонта не пускают по этому номер ошибки сказать не могу. Дилер ничего внятного первый раз не сказал. Поеду на днях, буду пытать снова.
FMIR
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2011

Сообщение FMIR »

После первого "выключения" лампы до второго "включения" прошло дня три-четыре. Дилер добрался до блока SRS, попшикал какой-то бякой разъём, "выключил" лампу. Пока норма.
nsk-sergey
Двигатель:: Бензин 3.0
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение nsk-sergey »

Первый раз залез в эту тему (пришел мужик), и маленько ох...ел. За два года эта проблема не решена!!! Позор корпорации Mitsubishi !!! Для себя сделал вывод - бороться при помощи ОД с этим косяком бесполезно, они сами не понимают что происходит. Хорошо что есть такие люди как SoundSpeed, зачет и уважуха! Утрем нос японческим империалистам! :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

nsk-sergey писал(а):Для себя сделал вывод - бороться при помощи ОД с этим косяком бесполезно, они сами не понимают что происходит.
Ну от чего же. У меня победили (тьфу три раза :) )
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

После того, как я добрался до блока, я понял, что дилер туда и не лазил, то есть из этого информацитонного письма было выполнено одно: затянут стяжкой разъём преднатяжителя на преднатяжителе ))))

Потому как чтобы добраться адекватно к блоку - там пипец. Снять сидение, разобрать консоль, бороду, убрать фрагмент ковра, открутить воздуховод, короче полмашины

Изображение

Изображение

Добравшись до блока SRS, стало ясно, что никто его не трогал.

Изображение

Сняв блок, решил посмотреть контакты (а мож какую сырость внутри)

Изображение

Вроде всё чисто, тем не менее, для чистоты эксперимента решил пропаять весь входной разъём

Изображение

Изображение

А теперь, внимание, идея! заметил, что все жгуты очень туго затянуты друг об друга, вследствии чего получаем нехилую массу конструкции, которая теоретически может на кочках отягивать маленькие контакты (а там достаточно доли секунды, чтобы зажечь ошибку)

Поэтому дополнительно решил распутать этот гордиев узел:

Изображение

Вот так:

Изображение

На всех разъёмах. Теперь нет гипернатяжки проводов и они более свободно сидят каждый в своём гнезде. Может эта теория и подтвердится. А, ну и промыл все разъёмы изопропилом (спрея не было под рукой), то есть просто пролил.

Пока тихо ::-D:
С ув., Алексей
nsk-sergey
Двигатель:: Бензин 3.0
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение nsk-sergey »

Ю.В. писал(а):
nsk-sergey писал(а):Для себя сделал вывод - бороться при помощи ОД с этим косяком бесполезно, они сами не понимают что происходит.
Ну от чего же. У меня победили (тьфу три раза :) )
Думаю, и четвертый раз победят. :Alvarin_34: Но в проблеме надо разобраться ::!!!!:
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»