Скорее да чем нет. Уверен на 99%. Как придет - так сразу и скажу.G.A.P писал(а):А она(штатная от 4м40) подходит на 4м41 и 4д56?!
Я наверное вообще радиатор ЕГР выкину со всеми его трубками, чего лишнее место занимает

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Скорее да чем нет. Уверен на 99%. Как придет - так сразу и скажу.G.A.P писал(а):А она(штатная от 4м40) подходит на 4м41 и 4д56?!
Не уверен. В жапанкарсе ничего не нашел ни по 4Д56 ни по 4М41G.A.P писал(а):А она(штатная от 4м40) подходит на 4м41 и 4д56?!
Вот и я думаю, не писал ли я раньше об этом??? Дежа-вю какое тоG.A.P писал(а):Между прочим, про штатные заглушки егр на 4м40 уже кто то говорилНо вот где и кто? Я не помню
Экстримист тыNapic писал(а):Скорее да чем нет. Уверен на 99%. Как придет - так сразу и скажу.G.A.P писал(а):А она(штатная от 4м40) подходит на 4м41 и 4д56?!
Я наверное вообще радиатор ЕГР выкину со всеми его трубками, чего лишнее место занимает
CoolBDW писал(а): С другой сторон - закон сохранения. Фэн-шуй по Мицубисевски
Движок убрали надёжный - добавили гламуру в салоне. БК поставили новый - датчик температуры убрали. MMSC внедрили - вентилятор убрали. Вентилятор добавил убранный на заводе - датчик освещённости сп...ли. Тэны отключил - EGR мешает. EGR заглушил - машина медленней греется. Медленней греется - так надо тэны включить, чтоб теплее в салоне было. Тэны включил - в салоне жарко, климат не доложили. Убрал затычку из багажника для проветривания - задувать стало, видно холодно. Захотел посмотреть сколько там за бортом - а у тебя ж MMSC, БК не доложили. И понеслось по кругу...
Во!sashasv писал(а):Вот и я думаю, не писал ли я раньше об этом??? Дежа-вю какое тоG.A.P писал(а):Между прочим, про штатные заглушки егр на 4м40 уже кто то говорилНо вот где и кто? Я не помню
И тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=50104sashasv писал(а):У меня 4М40 без ЕГР. Заглушки на коллекторах очень похожи на заводские а не "колхозные" Машина судя по ВиНу для Азии и Южной Америки.
Поиск рулит!sashasv писал(а):P.S. Уже мильон раз писал) На моей машине ЭГР тоже нет с роджения. На впускном и выпускном коллекторе стоят заводские заглушки. Полет нормальный.
Дорогущий VGT, как и ЕГР, нашим машинам нафик не нужен, вместо него отработет любой другой хоть от бычка. Он нужен экологам, так как позволяет более точно регулировать наддув и тем самы вписываться в пресловутые евро- нормы.А что, разве не VGT позволил поднять крутящий момент и мощность в спорте с его дохлым 2.5 литрами? Разве не из-за этого повысилась максимальная планка рассчитываемая по МАПу?
+100, при любых раскладах с литражомПри старте с места только литраж дает нормальную тягу. 3.2 лучше на низах чем 2.5 просто из-за литража!!!
Это не говорит о том, что остальным можно взять и заглушить ЕГР...На моей машине ЭГР тоже нет с роджения. На впускном и выпускном коллекторе стоят заводские заглушки. Полет нормальный
Решение о глушении ЕГР каждый принимает сам. Я только выложил коды нужных запчастей чтобы это можно было бы сделать по человечески, а не с применением шпателей и консервных банок.Sedoy писал(а): sashasv
Это не говорит о том, что остальным можно взять и заглушить ЕГР...
Я тоже мечтаю о такой заводской прошивке своего ЭБУ для какой нибудь африки, где не было бы ЕГР..вот только где такую взять
А я вот так и не услышал ничего вразумительного о том, что физически произойдет если EGR заглушить?Я тоже мечтаю о такой заводской прошивке своего ЭБУ для какой нибудь африки, где не было бы ЕГР..вот только где такую взять
VGT нужен как раз для того чтобы при малых оборотах, т.е. при малых выхлопных силах, нормально дуть во впускной. Для этого и применяют изменяемый угол крыльчатки. Т.е. он и задумывался изначально для того чтобы повысить надув именно на низах.Sedoy писал(а):Дорогущий VGT, как и ЕГР, нашим машинам нафик не нужен, вместо него отработет любой другой хоть от бычка. Он нужен экологам, так как позволяет более точно регулировать наддув и тем самы вписываться в пресловутые евро- нормы.
skip
Это не говорит о том, что остальным можно взять и заглушить ЕГР...
Я тоже мечтаю о такой заводской прошивке своего ЭБУ для какой нибудь африки, где не было бы ЕГР..вот только где такую взять
Sedoy, я думаю, что никакой заводской прошивки под отсутствие ЕГР просто нет и можешь о ней и не мечтать и использовать свою. Вернее она есть конечно - там просто нет обособленного блока управления системой ЕГР, либо он не активирован.Dizel Man писал(а):А я вот так и не услышал ничего вразумительного о том, что физически произойдет если EGR заглушить?Я тоже мечтаю о такой заводской прошивке своего ЭБУ для какой нибудь африки, где не было бы ЕГР..вот только где такую взятьНу, там, глушитель отвалится, кваксон работать перестанет? И еще, топливо ЭБУ добавляет или убавляет когда EGR задействован?
То что он (мут) может и умеет это показывать можешь не сомневатся.Доказать изменение угла может только приборами МУТ-3, если он умеет это показывать и сможет показать то чего просто нет...
Т.е. ты в принципе не против?SNOOPER писал(а):То что он (мут) может и умеет это показывать можешь не сомневатся.Доказать изменение угла может только приборами МУТ-3, если он умеет это показывать и сможет показать то чего просто нет...
Весь вопрос как отделить мух от котлет, как отследить что угол и длительность изменилась именно из за работы ЕГР, или из за того что изменилась нагрузка на двигатель?
Все предложения типа отключить/заглушить неподходят по простой причине. Нет базовой точки (константы) для сравнения.
Ага, а я что говорил, фонарь полный с этим ЕГР...SNOOPER писал(а): ПС сегодня в "свободную минутку" прокатился с мутом.
Честно сказать логики нет никакой.
То то и оно что в городе, на разгоне не в пол, вдруг всплеск активности.Napic писал(а):Ага, а я что говорил, фонарь полный с этим ЕГР...SNOOPER писал(а): ПС сегодня в "свободную минутку" прокатился с мутом.
Честно сказать логики нет никакой.ну ладно, будем дальше копать... я по трассе не мониторил, только в городе...
У меня при торможении двигателем отключалась... т.е. например едешь с включенным, вдруг тормозишь двигателем и.... ЕГР отключается и чистый холодный воздух охлаждает цилиндры.SNOOPER писал(а): У меня складывается впечатление что работает и здесь она в угоду не только экологии а и охлаждения. Потому как после резкого разгона и торможения, включилась.Именно в таком режиме мерин начинал грется.
Чтобы посмотреть на этот вопрос немного под другим углом зрения, надо вспомнить, что все нормы евро рассчитываются исходя из граммов на километр пробега.SNOOPER писал(а):Что она явно реагирует на педаль тормоза это точно, но прямой закономерности нет, одно показалось что после нагрузки и торможения с педали включается в большенстве случаев
А темку немножко почитать? а то у вас котлеты и мухи разделились ))Я все же более склонен думать, что EGR предназначен для экологии, а не для оптимизации процесса сгорания топлива. Потому как не было этой EGR-ки на старых дизелях и бензинках (как, собсно, и не было и современных норм ЕВРО), и все прекрасно работало.
Ага, известный прием- давайте припишем оппоненту дурь, и затем сформируем дальнейшую беседу на этих приписываемых ему измышлениях ))А я вот так и не услышал ничего вразумительного о том, что физически произойдет если EGR заглушить?Ну, там, глушитель отвалится, кваксон работать перестанет? И еще, топливо ЭБУ добавляет или убавляет когда EGR задействован?
![]()