ГБО. За или против!!!!! Вот в чем вопрос.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, Romik, BAlex, Glukc
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: ГБО. За или против!!!!! Вот в чем вопрос.
400 000 на газу. Пока не прогорело...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
вот-вот. это все от зависти.владимир михайлович писал(а):400 000 на газу. Пока не прогорело...
ставить газ, ездить и радоваться расходу денег на километр (как у матиза)
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
VITALIY999
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,0 AT
Да уж)) хотя и газель у меня на газу и тьфу тьфу тьфу, может серьёзно из за завести ляпнул( осталось узнать какое гбо у нас в городе ставят
-
VITALIY999
А у вас в квартире газ?МДМ писал(а):вот-вот. это все от зависти.владимир михайлович писал(а):400 000 на газу. Пока не прогорело...
-
ВаноКузьмин
- Мой автомобиль(и):: Pajero
105 000км за 5 лет на газу на 2-м поколении, сейчас буду ставить 4-е поколение и ни чего не прогорело...VITALIY999 писал(а):Много всего написано, но меня не покидает ответ моего знакомого, у которого автосервис, на вопрос стоит ли ставить газ он сказал Нет, потому что движки прогарают и через три года придётся делать ремонт движка...
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
- МДМ
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
ага. 4-е поколение. сам ставил.VITALIY999 писал(а):А у вас в квартире газ?МДМ писал(а):вот-вот. это все от зависти.владимир михайлович писал(а):400 000 на газу. Пока не прогорело...
-
VITALIY999
Подскажите где можно купить гбо 4-го поколения, комплект под ключ с балоном вместе? Так чтоб тут установить на местной газовой станции, от нас дороги нет до Москвы, чтоб съездить поставить, буду тут искать спеца.
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
ключевая фраза является ответом-давно и не надо ставить было)))), карбюраторы, трамблеры(х.з какое УОЗ), поколение гбо = обедненая(неправильная) смесь,..от нее и без гбо двиглы прогорают))VITALIY999 писал(а):Это было давно и я не углублялся, поверил на слово и отказался от идеи, хотел на асх поставить, но тогда и думать смысла не было и так расход 11 литров, а вот купил п4, теперь стоит внимательнее вникнуть))) все таки расход 20 литров при моей езде по 100км в день накладно...
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- серега73
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
+1! На впрыске какая беда?Олег 13 писал(а):ключевая фраза является ответом-давно и не надо ставить было)))), карбюраторы, трамблеры(х.з какое УОЗ), поколение гбо = обедненая(неправильная) смесь,..от нее и без гбо двиглы прогорают))VITALIY999 писал(а):Это было давно и я не углублялся, поверил на слово и отказался от идеи, хотел на асх поставить, но тогда и думать смысла не было и так расход 11 литров, а вот купил п4, теперь стоит внимательнее вникнуть))) все таки расход 20 литров при моей езде по 100км в день накладно...
По механике: водители одолели жалобами о засорениии расходной трубки диам.6 мм, плохой тяге и расходе за 25 (ГАЗели). Разом сменили на всех машинах трубки на 8 мм, результат - расход 20 не более, едут машинки отлично, динамика в плюс, засорение исчезло. Тоже самое проделали на Паджере и на Додже Караване (3.8). Паджера свалилась с 25 по городу на 18, Додж аналогично, динамика добавилась. Еще порекомендовали мне увеличить отверстие на мультиклапане, но пока руки не дошли, в ближайшее ТО попробую, отпишусь
+7-9О5-349-2891
- Владимир Михайлович
Вот бы еще теоретическую базу подвести под практические результаты снижения расхода на паджере путем замены подводящей трубки на 8.
А если вообще на 10мм. трубку поставить?
- МДМ
- Контактная информация:
да хоть 20 ставь. толку не будет. вход в редукторе под 8 трубку (и выход мультиклапана тоже).владимир михайлович писал(а):Вот бы еще теоретическую базу подвести под практические результаты снижения расхода на паджере путем замены подводящей трубки на 8.
6 трубку ставят т.к. ее легче гнуть. лентяи криворукие.
у меня везде 8. 5 дней назад перенес заправку под лючок с бампера и до редуктора переложил. намаялся не хило.
- Владимир Михайлович
Ну это далеко от теоретической базы. А вход и выход можно переделать-согласовать.
-
VITALIY999
А что это за трубки, как обьяснить в сервисе? Решил все таки ставить себе гбо, у нас в городе ставили на порш каен, думаю и мне поставят, знакомый 4 года ездит на газу на экстреиле и не жалуется...
...подскажите какие ещё моменты важные обсудить перед установкой?
Хватит 4-го поколения ставить щас или уже напрячься до 5-го? Но не хотелось бы 50000 р. переплачивать если и 4-е пойдёт, в чем их разница?
Если будут своё гбо втюхивать, то какое оно должно быть? А хрень какую нить поставят как на волги ставят, что воняет в салоне. Подскажите более подробно пожалуйста, чтоб хоть начать понимать, что мне надо)
Хватит 4-го поколения ставить щас или уже напрячься до 5-го? Но не хотелось бы 50000 р. переплачивать если и 4-е пойдёт, в чем их разница?
Если будут своё гбо втюхивать, то какое оно должно быть? А хрень какую нить поставят как на волги ставят, что воняет в салоне. Подскажите более подробно пожалуйста, чтоб хоть начать понимать, что мне надо)
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
За газель теоретическую базу не подведу, но у инжекторных машин все просто, допустим крутим обороты до предела замкнутого круга, на высоких оборотах топлива не хватает, корректировки уходят в облака, но не так сильно что бы вызвать чек, потом скидываем нагрузку или передача переткнулась, комп еще по инерции льет ведрами хотя топлива уже хватает, пока он очухается что нужно в ноль поставить корректировку уходит излишек топлива. плюс еще тот факт что при бедной смеси тапочку приходится посильнее давить что бы поймать нужный крутящий момент. Как не крути связь есть, тоже самое народ писал и после замены бензонасоса на 2-3 литра падал расход, точнее приходил в норму.владимир михайлович писал(а):Вот бы еще теоретическую базу подвести под практические результаты снижения расхода на паджере путем замены подводящей трубки на 8.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- GrifonII
газовая магистраль, мультиклапан, фильтр и редуктор должны быть рассчитана на 8мм, если гдето будет переходка на 6мм будет потеря преимущества 8-го размера. 5-е поколение - насос высокого давления в баке, отсутствие редуктора впрыск жидкой фазы в цилиндры,VITALIY999 писал(а):А что это за трубки, как обьяснить в сервисе? Решил все таки ставить себе гбо, у нас в городе ставили на порш каен, думаю и мне поставят, знакомый 4 года ездит на газу на экстреиле и не жалуется...
- Владимир Михайлович
С бензонасосом то понятно. Малое давление приводит к некачественному распылу, и для поддержания требуемого соотношения, ориентируясь по датчику кислорода, мозги добавляют время впрыска и расход возрастает. Причем на пониженном давлении бензина одна или несколько форсунок вообще начинают отпускать заниженную порцию, получается в выхлопе свободный кислород и мозги, дабы привести выхлоп в норму, увеличивают время открытия на величину, при которой эта отстающая форсунка подаст достаточно топлива для полного сжигания кислорода. А т.к. все форсунки по длительности впрыска работают одинаково, мозг не подбирает для каждой время открытия, то получается, что исправные форсунки перелеивают сверх нормы. Вот и расход.
Но на газу то иначе. Производительность форсунок проверяется, регулируется. Давление газа и температура контролируется. К примеру: я подключаю программу настройки газа, по которой хорошо видны основные параметры. Давление газа стоит, например, 1,25 и не меняется в меньшую сторону ни при каком положении педали. Наоборот, при педали "в пол" давление чуть увеличивается, что говорит о исправности системы корректировки давления по разряжению во впускном коллекторе. Температура корпуса испарителя существенно не меняется от расхода газа, да и при движении на бензине, когда испарения газа вовсе нет, температура повышается на 2-4 условные единицы, которые можно было бы назвать градусами при условии юстировки датчика температуры. Т.е. испарения хватает. И самое главное: показания лямбда зонда соответствуют норме на всех режимах движения, а при резком нажатии и удержании педали четко фиксируется обогащение смеси. Нет признаков того, что смесь бедная из за недостатка газа. Изменяя коэффициент пересчета для газовых форсунок, я могу сделать как бедную смесь, когда мозги, в попытках корректировать мое вмешательство, исчерпают заложенные в них программно возможности и время впрыска на графике из пульсирующей линии превращается в ровную, так и богатую, когда мозги так же исправно отрабатывают, а лямбда, ровной линией графика, показывает недостаток кислорода. Из чего в этом реальном примере видно, что не хватает расхода пропана в жидкой фазе? Трубка 6 мм. И машина по скорости и динамике субъективно едет, как и положено с таким двигателем.
Но на газу то иначе. Производительность форсунок проверяется, регулируется. Давление газа и температура контролируется. К примеру: я подключаю программу настройки газа, по которой хорошо видны основные параметры. Давление газа стоит, например, 1,25 и не меняется в меньшую сторону ни при каком положении педали. Наоборот, при педали "в пол" давление чуть увеличивается, что говорит о исправности системы корректировки давления по разряжению во впускном коллекторе. Температура корпуса испарителя существенно не меняется от расхода газа, да и при движении на бензине, когда испарения газа вовсе нет, температура повышается на 2-4 условные единицы, которые можно было бы назвать градусами при условии юстировки датчика температуры. Т.е. испарения хватает. И самое главное: показания лямбда зонда соответствуют норме на всех режимах движения, а при резком нажатии и удержании педали четко фиксируется обогащение смеси. Нет признаков того, что смесь бедная из за недостатка газа. Изменяя коэффициент пересчета для газовых форсунок, я могу сделать как бедную смесь, когда мозги, в попытках корректировать мое вмешательство, исчерпают заложенные в них программно возможности и время впрыска на графике из пульсирующей линии превращается в ровную, так и богатую, когда мозги так же исправно отрабатывают, а лямбда, ровной линией графика, показывает недостаток кислорода. Из чего в этом реальном примере видно, что не хватает расхода пропана в жидкой фазе? Трубка 6 мм. И машина по скорости и динамике субъективно едет, как и положено с таким двигателем.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Интересно, примут, не ? - https://auto.mail.ru/article/57636-tran ... dlya_vseh/
- Владимир Михайлович
И еще надеюсь, что когда станет вопрос о загрязнении окружающей среды, газобалонникам будет поблажка. Только вот оформлено должно быть все идеально. Не знаю как. И еще думаю, то это будет касаться скорее сжатого природного газа.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Оформлено думается должно быть так: документы на ГБО + бумаженция об установке из специализированного сервиса, далее внесение изменений на основании энтих бумажек в ПТС в МРЭО ГАИвладимир михайлович писал(а):И еще надеюсь, что когда станет вопрос о загрязнении окружающей среды, газобалонникам будет поблажка. Только вот оформлено должно быть все идеально. Не знаю как. И еще думаю, то это будет касаться скорее сжатого природного газа.
Недавно ставил авто ну учёт, в заявлении присутствует графа тип топлива: бензин, дизель, газ.
И вот уже ПТС с дополнением (по типу топлива) и будет являться той окончательной государственной бумажкой-документом которая будет учитываться во всех базах, в том числе в налоговой и т.д.
- GrifonII
А представьте что оно падает до 0.8, мы же говорим о теоретическом обосновании перерасхода газа при слабой производительности установки в целом, не уточняясь в детали "где затык?"владимир михайлович писал(а): Давление газа стоит, например, 1,25 и не меняется в меньшую сторону ни при каком положении педали.