Глушение EGR на CR
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Evgennm
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero / Hyundai Terracan
Re: Глушение EGR
купил себе монтерика с заглушеным egr ничего хорошего не заметил, плохого- постоянно горит чек, надоел!!! вытащил заглушку, пока езжу без нее- посмотрим что изменится...
про расход непонятно с заглушеным больше ест или меньше?
ездил на паджеро ио- на форуме этих авто писали что расход увеличится...себе не глушил, не вижу особых причин
ездил на паджеро ио- на форуме этих авто писали что расход увеличится...себе не глушил, не вижу особых причин
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А у Вас дизель??????Evgennm писал(а):купил себе монтерика с заглушеным egr ничего хорошего не заметил, плохого- постоянно горит чек, надоел!!! вытащил заглушку, пока езжу без нее- посмотрим что изменится...

День добрый! стал обладателем прадо 150-го. сразу от салона, отъехав 100 метров , снял трубки с клапана егр, замкнув между собой трубочкой. до этого был паджеро спорт, там глушил шариком в трубку, проехал 100 тык. никаких проблем, только восторг. а на этом пепелаце, блин, сразу загорается чек. ладно бы только он, ан нет еще и система курсовой отключается и пониженка врубается. жесть короче. может уважаемый снупер подскажет как обойти сей трабл? на тойотовском форуме менее прикладные парни. там не найти дельного совета
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Правильный подходART писал(а):День добрый! стал обладателем прадо 150-го. сразу от салона, отъехав 100 метров , снял трубки с клапана егр.

На бензинке я бы ЕГР не глушил - все таки нет в бензине такой каки как в дизеле. Детонационная стойкость повышается сильно - степень сжатия уже настроена на применение ЕГР.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Детонационная стойкость это свойство самого бензина в смеси с воздухом не воспламеняться самопроизвольно при сжатии. От массового количества кислорода в сжатой смеси детонационная стойкость смеси при принятой производителем степени рециркуляции не изменится (изменится микроскопически), а значит, ЕГР на детонационную стойкость практически не повлияет.Детонационная стойкость повышается сильно - степень сжатия уже настроена на применение ЕГР.
Очень хотелось бы услышать разяснения и этой замечательной фразыстепень сжатия уже настроена на применение ЕГР

тлк 150 классная машинка..некоторые мои питерские знакомые отказались от ее покупки по причине зверской стоимости каско (от 180 т.р. в нормальных страховых) и колоссальной угоняемости
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Napic
Поясню еще раз, я думал, что все поняли (про бензинку)...Sedoy писал(а):Детонационная стойкость это свойство самого бензина в смеси с воздухом не воспламеняться самопроизвольно при сжатии. От массового количества кислорода в сжатой смеси детонационная стойкость смеси при принятой производителем степени рециркуляции не изменится (изменится микроскопически), а значит, ЕГР на детонационную стойкость практически не повлияет.Детонационная стойкость повышается сильно - степень сжатия уже настроена на применение ЕГР.
Очень хотелось бы услышать разяснения и этой замечательной фразыстепень сжатия уже настроена на применение ЕГР![]()
Во второй фазе сгорания топлива происходит окисление свободно-радикальных групп. Эта фаза оказывает наибольшее влияние на возникновение детонации.
Введение ЕГР увеличивает эту вторую фазу, делая ее вяло текущей, что в свою очередь позволяет повысить степень сжатия.
Всего фаз горения четыре. Первая фаза по времени уменьшается, т.к. горячие газы ЕГР позволяют сократить время развития предпламенных реакций, т.е. образование соединений со свободными радикальными группами.
Это все рассчитывается на заводе и конструкторы вполне могут повысить степень сжатия двигателя для увеличения его КПД именно из-за того, что предусмотрели высокую степень рециркуляции, т.е. ЕГР. А в режиме максимальной мощности и смесь уже другая (мощностная), которая не так склонна к детонации, да и датчик детонации ставят...
В дизеле все по другому

ТЛК дизельный. паджерко тоже дизельный был. джип априори должен быть дизельным, имхо. но пока с глушением егр не справился. нужна помощь в борьбе с ошибками.
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Наверное на актуаторе с которого трубки скинули провода имеются, типа датчик.ART писал(а):ТЛК дизельный. паджерко тоже дизельный был. джип априори должен быть дизельным, имхо. но пока с глушением егр не справился. нужна помощь в борьбе с ошибками.
Если да, то только заглушка/прокладка.
Просьба к DIESELMany
--на всех дизелях до CR глушить не задумываясь. У CR, с включением интеллекта. Хотябы чужого.
А как например глушить на 4м41?? По умному?
--на всех дизелях до CR глушить не задумываясь. У CR, с включением интеллекта. Хотябы чужого.
А как например глушить на 4м41?? По умному?
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Вот прочитал на пикапклабе (оригинал):

Кто что думает?Я свою проверял дилерским прибором. При глушении EGR расход воздуха на холостом ходу увеличивается примерно вдвое.. Соответственно мозг корректирует подачу топлива. Отсюда возможно увеличение расхода топлива, особенно у тех, кому по специфике работы или климата часто приходится использовать автомобиль в режиме малых нагрузок и(или) стоянок с работающим двигателем.
Для себя думаю глушить только когда придумаю механизм подачи воздуха через патрубок EGR в обход расходомера.
Все это только личные наблюдения, ни к чему никого не призывающие
С уважением, Алексей

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Napic
Все очень просто. Рассказываю, у меня и у тебя есть мультик, который показывает расход воздуха на холостом ходу. У меня порядка 50-ти не помню чего.CoolBDW писал(а):Кто что думает?При глушении EGR расход воздуха на холостом ходу увеличивается примерно вдвое.. Соответственно мозг корректирует подачу топлива. Отсюда возможно увеличение расхода топлива, особенно у тех, кому по специфике работы или климата часто приходится использовать автомобиль в режиме малых нагрузок и(или) стоянок с работающим двигателем.![]()

Для чего вообще нужен МАФ дизелю. Я давно задавал себе этот вопрос и давно уже получил ответ - МАФ сенсор нужен только для работы системы ЕГР.
Т.е. МАП сенсор служит для вычисления воздуха попадающего в цилиндры, вернее для вычисления наполнения цилиндра. Он вычисляет его по датчику МАП.
МАФ нужен для вычисления объема перепуска газов через клапан системы ЕГР. ВЫчисляется это так - берется объем, вычисленный по МАП и отнимается объем вычисленный по МАФ - в равентсве получаем объем перетока газов через клапан ЕГР.
Вот поэтому, когда я ездил и мониторил степень открытия клапана ЕГР у меня было всего два положения - открыто и закрыто. Ну примерно так...
Т.е. система видит заглушку, вернее вычисляет перепуск газов по формуле вышепривиденной и... либо полностью открывает этот клапан либо полностью закрывает.
Т.е. система видит заглушку, но чек не зажигает - все нормально, ездим дальше!

А то что мозг типа корректирует подачу топлива - так это я уже объяснял. Порция топлива от сигналов МАФ не зависит.
-
Всем привет!
так в результате стоит,глишить его или все же не стоит???
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
- Napic
Если в германии - то не стоит, а если в гадюкино - то стОит.Михаил-Тосно писал(а):Всем привет!
В Петербурге наверное не стоит, т.к. почти европа. SNOOPER наверное подтвердит

-
Napic писал(а):Если в германии - то не стоит, а если в гадюкино - то стОит.Михаил-Тосно писал(а):Всем привет!
В Петербурге наверное не стоит, т.к. почти европа. SNOOPER наверное подтвердит

Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
А ты что думаешь в Петербурге саляра лучше? Хрен там... Ту все "по чеснаку" всем "г..." и Птеру "Г... в квадрате", т.к. Москве "Г.. в кубе".Napic писал(а):...В Петербурге наверное не стоит, т.к. почти европа. SNOOPER наверное подтвердит
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
-
да говно саляра...ну не знаю как в Питере,а в области точно говно!Vic62-Slon писал(а):А ты что думаешь в Петербурге саляра лучше? Хрен там... Ту все "по чеснаку" всем "г..." и Птеру "Г... в квадрате", т.к. Москве "Г.. в кубе".Napic писал(а):...В Петербурге наверное не стоит, т.к. почти европа. SNOOPER наверное подтвердит
Re: Глушение EGR на CR
Курил буржуйские сайты. Заглушку не ставил и не буду- до износа ЦПГ. Соляркой нормальной есть где заправиться
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
- Napic
Re: Глушение EGR на CR
Все правильно сделалWandered писал(а):ЗаглушилДва месяца тему курил, победу одержала заглушка

Вот тебе схемка нашего 4d56 но с евро-5 для курения, для твоей солярки!Sedoy писал(а):Курил буржуйские сайты. Заглушку не ставил и не буду- до износа ЦПГ. Соляркой нормальной есть где заправиться

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)