КОСЯКИ ОД
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
Re: КОСЯКИ ОД
Автосервис.
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило, вычеркиваем.
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило, вычеркиваем.
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Вопрос отметившемуся в этой теме представителю Автомира Avtomir_Mitsubishi - месяц назад в Автомире-Варшавка менял по страховке дверь задка - шовного герметика по периметру нет
Исправлять будете? Или придется идти по пути krokodil594 и писать претензию в ММС?

Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
-
- Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
ребята, подскажите пож. Был на ТО 15000 и с меня взяли, по мимо работ по замене масла и фильтров, за тормозной стенд 700 р. Хотели ещё взять за диагностический стенд, но я отказался.
Вопрос: от чего можно отказываться при ТО, а что обязательно, чтобы дилер не доил?
Вопрос: от чего можно отказываться при ТО, а что обязательно, чтобы дилер не доил?
НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Отказываться от всего, что не прописано в карте ТО.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Любые нерегламентированные картой ТО работы, перед выполнением, должны согласовываться с владельцем автомобиля.Анатолий61 писал(а):ребята, подскажите пож. Был на ТО 15000 и с меня взяли, по мимо работ по замене масла и фильтров, за тормозной стенд 700 р. Хотели ещё взять за диагностический стенд, но я отказался.
- krokodil594
Обязательно пиши в ММС, лишним не будет. Приложи к письму скан документа о гарантийной замене двери и фото отсутствующего шовного герметика. Дави на - то, что установленная по гарантии оригинальная деталь, не должна отличаться от оригинальной детали установленной на заводе.Russo81 писал(а):Вопрос отметившемуся в этой теме представителю Автомира Avtomir_Mitsubishi - месяц назад в Автомире-Варшавка менял по страховке дверь задка - шовного герметика по периметру нетИсправлять будете? Или придется идти по пути krokodil594 и писать претензию в ММС?
Вчера забрал машину, шовный герметик уложен красиво и аккуратно, пока придраться не к чему. Кузовщики ОД, умеют и знают как это делать.
- Avtomir_Mitsubishi
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Здравствуйте. Прошу в личных сообщениях детально обрисовать ситуацию + оставить все возможные данные: VIN, дату заезда, по возможности ФИО мастера-приемщика. Постараемся разобраться. Спасибо.Russo81 писал(а):Вопрос отметившемуся в этой теме представителю Автомира Avtomir_Mitsubishi - месяц назад в Автомире-Варшавка менял по страховке дверь задка - шовного герметика по периметру нетИсправлять будете? Или придется идти по пути krokodil594 и писать претензию в ММС?
- Russo81
Итак, ответ представителя Автомира:
Теги: Автомир-Варшавка отзывы.
Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
Шовный герметик наносится только на заводе спец. оборудованием при сборке а/м. Впоследствии все ремонтные детали поставляются без этого герметика. (не только у митсубиши, но и многих других производителей). Нанести в наших условиях, не нарушая технологии, невозможно и не входит в наши обязанности. Если желаете, то мы можем нанести этот герметик без всяких гарантий качества и эстетичного вида.

Руслан
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Ну что сказать
Хорошая, но почему-то *финская поговорка* работает
Как сам хочу.....
Есть мануал, есть предписания по ремонту, причём без оговорок, заводские условия это или нет..... Никтож не говорит, что полукольца на коленвал мы не поставили из-за того, что мы не на заводе?)))) Или форсы не прописали, ведь это только в Тае делается.)))
If the sealant application is directly visible on the outer plate and requires appearance quality of the application in areas such as the drip rail, pillar, clinch and so on, then apply the sealant so that it is flat, or wipe off any excess mounding after the application. Be careful not to obstruct the water draining hole........
........The bold dotted line indicates the application area on the underside.
А вот дальше, расположение герметика- понимай как хочешь))

Есть мануал, есть предписания по ремонту, причём без оговорок, заводские условия это или нет..... Никтож не говорит, что полукольца на коленвал мы не поставили из-за того, что мы не на заводе?)))) Или форсы не прописали, ведь это только в Тае делается.)))
If the sealant application is directly visible on the outer plate and requires appearance quality of the application in areas such as the drip rail, pillar, clinch and so on, then apply the sealant so that it is flat, or wipe off any excess mounding after the application. Be careful not to obstruct the water draining hole........
........The bold dotted line indicates the application area on the underside.
А вот дальше, расположение герметика- понимай как хочешь))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Свят
А вот ещё интереснее)), но про заднюю(5ю) дверь вроде не слова
Хотя какая разница?))
When installing the rear door outer panel, grind the bonding surface and remove the paint to improve adhesion. Then, degrease the rear door outer panel.
2.Install the rear door outer panel and hem it. Then, wipe off the adhesive that squeezed out......
..........
•Adhesive 1: Urethane body sealer
Brand: 3M ATD Part No.08360, 08684, 08782 or equivalent
•Adhesive 2: Epoxyayresin adhesive
Brand: 3M ATD Part No.8115 or equivalent
Я так понимаю, по дверям есть технология нанесения герметика в тех местах, в которых хочется его увидеть,- при замене накладки. Дверь же, меняется в сборе........ Похоже вопрос наличия герметика переходит в другое русло....

When installing the rear door outer panel, grind the bonding surface and remove the paint to improve adhesion. Then, degrease the rear door outer panel.
2.Install the rear door outer panel and hem it. Then, wipe off the adhesive that squeezed out......
..........
•Adhesive 1: Urethane body sealer
Brand: 3M ATD Part No.08360, 08684, 08782 or equivalent
•Adhesive 2: Epoxyayresin adhesive
Brand: 3M ATD Part No.8115 or equivalent
Я так понимаю, по дверям есть технология нанесения герметика в тех местах, в которых хочется его увидеть,- при замене накладки. Дверь же, меняется в сборе........ Похоже вопрос наличия герметика переходит в другое русло....
- Вложения
-
- AB800120AB00ENG.png (9.79 КБ) 601 просмотр
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- krokodil594
Avtomir_MitsubishiRusso81 писал(а):Итак, ответ представителя Автомира:Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
Шовный герметик наносится только на заводе спец. оборудованием при сборке а/м. Впоследствии все ремонтные детали поставляются без этого герметика. (не только у митсубиши, но и многих других производителей). Нанести в наших условиях, не нарушая технологии, невозможно и не входит в наши обязанности. Если желаете, то мы можем нанести этот герметик без всяких гарантий качества и эстетичного вида.![]()
Утверждая, что шовный герметик наносится только на заводе, Ваши кузовных дел мастера однако знают о нем и этот герметик у них присутствует, но они считают, что клиент не достоин чтобы соблюдались технологии, на хера тратить на это время, клиенту и так сойдет, он же лох.
Для этих "чудо" "мастеров" есть куча видео как наносится шовный герметик настоящими мастерами у которых нет короны на голове и они не боятся, что она упадет. Как выясняется есть и спец оборудование и технология, было бы желание. Нам подачки не нужны, делайте как положено!
Вам не стыдно? Вы - либо учите своих сотрудников - либо берите на работу уже опытных, грамотных и знающих.
Нанесение шовного герметика не в заводских условиях:
http://youtu.be/cgJOyRTQzOs
Вот так мне нанесли герметик в Галант-Авто, пока я доволен. На сколько были соблюдены технологии я не знаю, покажет время. Разговора о том, что они не гарантируют эстетичность или вообще не умеют это делать или у них нет оборудования, не было.
- Свят
Виталь, ну не совсем правильно все может быть. Ты говоришь, что они могут,.....и это возможно.....но не значит что обязаны....
Путь решения конфликтной ситуации определяется по мере поступления и на месте преступления.
А, ты должен понимать, ситуации бывают разные.......
нет никакой градации клиентов, есть лишь множество соотношений факторов, таких как: од-клиент-мастер-цена-приемка-механик-жалоба-реакция-отношение-реализация-удовольствие.........
И каждый из нас испытывает, в итоге, свои собственные чувства.....
Я например, понимая специфику, НИКОГДА не поеду в определенные сервисы нашего города. Но это не значит, что там же, получив нормальное решение моей пробьемы яб говорил тоже самое) скорее наоборот! Всем бы рекомендовал...........
Путь решения конфликтной ситуации определяется по мере поступления и на месте преступления.
нет никакой градации клиентов, есть лишь множество соотношений факторов, таких как: од-клиент-мастер-цена-приемка-механик-жалоба-реакция-отношение-реализация-удовольствие.........
Я например, понимая специфику, НИКОГДА не поеду в определенные сервисы нашего города. Но это не значит, что там же, получив нормальное решение моей пробьемы яб говорил тоже самое) скорее наоборот! Всем бы рекомендовал...........
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- krokodil594
Свят, я тебя прекрасно понимаю. Но как узнать обязаны или нет, ведь сами они не признаются, легче же сказать, что так и должно быть, даже если это не так.Свят писал(а):Виталь, ну не совсем правильно все может быть. Ты говоришь, что они могут,.....и это возможно.....но не значит что обязаны....
Только это не правильно, хотя наблюдается повсеместно и это грустно. Кто сомневается, будет копать дальше, а основная масса поверит, не потому, что дураки, а просто поверят.
Я обратился в ММС, они подтвердили, что герметик должен быть нанесен. На мой взгляд, это должно быть руководством к действию для всех ОД.
Ситуации бывают разные, но только не в гарантийном обслуживании, здесь не может быть различий.
Факторы о которых ты говоришь и результат их соотношений, во всех дилерских центрах должен быть одинаковым для всех клиентов, иначе это не дилерская сеть, а черт знает что.
Как таковой, градации клиентов конечно нет, но ты же сам знаешь, что клиент, который не задает вопросов, не стоИт возле машины, найдя косяк сам его устраняет и только бежит в кассу и оплачивает сколько скажут - это идеальный клиент

- kidrock
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ну то-что дилеры митсубиши работают без всяких гарантий это давно понятно, но теперь еще выясняется что "спецы" Автомира могут так нанести герметик на шов внутри двери, что испортится эстетический вид автомобиля... Просто полный писец... Граждане паджероводы будьте БДИТЕЛЬНЫ!!!Russo81 писал(а):Итак, ответ представителя Автомира:Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
Шовный герметик наносится только на заводе спец. оборудованием при сборке а/м. Впоследствии все ремонтные детали поставляются без этого герметика. (не только у митсубиши, но и многих других производителей). Нанести в наших условиях, не нарушая технологии, невозможно и не входит в наши обязанности. Если желаете, то мы можем нанести этот герметик без всяких гарантий качества и эстетичного вида.![]()
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Почитал ребят эту тему.....
Постоянный клиент АВТОМИРА мазда, сузуки 2 только у них обслуживался ... никаких предъяв .... всегда прийду одену халатик касочку и вместе с ними там ковыряюсь.
Но когда тут почитал, что некоторые умудряются фильтр не от нашего двигла ставить и масло заливать по 7 л ....страх берёт задушу.
Обслуживался в автомире крылатском щас там машину приобрел опять.
Молодцы на этот раз сделали скидку....всеж таки 3 машина у них.
Забыли только включить функцию вежливый поворот, но на То 3000 приеду напомню, думаю проблем не возникнет и руководство заберу если пришло новое, а то дали, где старая магнитола. Мэнеджер был Дмитрий всё очень понравилось).
Был так же в Автомире Строгино тоже был доволен.
А вот когда был у дилера Block (обручева) на мазде 3.... это кино и немцы...машина была после аварии ....сломали то что не было сломано....
в сентябре здал отдали зимой... соответственно летняя резина ночь.
Оказалось (руль стоит криво, кнопки на руле не работают сломали подрулевую пружину, ручка акпп как после атомной войны, сигнал когда меня подрезали оказался не рабочим.... я акуел) Начальника смены уволили и сделали все должным образом, но осадок остался.
Постоянный клиент АВТОМИРА мазда, сузуки 2 только у них обслуживался ... никаких предъяв .... всегда прийду одену халатик касочку и вместе с ними там ковыряюсь.
Но когда тут почитал, что некоторые умудряются фильтр не от нашего двигла ставить и масло заливать по 7 л ....страх берёт задушу.
Обслуживался в автомире крылатском щас там машину приобрел опять.
Молодцы на этот раз сделали скидку....всеж таки 3 машина у них.
Забыли только включить функцию вежливый поворот, но на То 3000 приеду напомню, думаю проблем не возникнет и руководство заберу если пришло новое, а то дали, где старая магнитола. Мэнеджер был Дмитрий всё очень понравилось).
Был так же в Автомире Строгино тоже был доволен.
А вот когда был у дилера Block (обручева) на мазде 3.... это кино и немцы...машина была после аварии ....сломали то что не было сломано....
в сентябре здал отдали зимой... соответственно летняя резина ночь.
Оказалось (руль стоит криво, кнопки на руле не работают сломали подрулевую пружину, ручка акпп как после атомной войны, сигнал когда меня подрезали оказался не рабочим.... я акуел) Начальника смены уволили и сделали все должным образом, но осадок остался.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
krokodil594 писал(а):Свят, я тебя прекрасно понимаю. Но как узнать обязаны или нет, ведь сами они не признаются, легче же сказать, что так и должно быть, даже если это не так.Свят писал(а):Виталь, ну не совсем правильно все может быть. Ты говоришь, что они могут,.....и это возможно.....но не значит что обязаны....
Только это не правильно, хотя наблюдается повсеместно и это грустно. Кто сомневается, будет копать дальше, а основная масса поверит, не потому, что дураки, а просто поверят.
Я обратился в ММС, они подтвердили, что герметик должен быть нанесен. На мой взгляд, это должно быть руководством к действию для всех ОД.
Ситуации бывают разные, но только не в гарантийном обслуживании, здесь не может быть различий.
Факторы о которых ты говоришь и результат их соотношений, во всех дилерских центрах должен быть одинаковым для всех клиентов, иначе это не дилерская сеть, а черт знает что.
Как таковой, градации клиентов конечно нет, но ты же сам знаешь, что клиент, который не задает вопросов, не стоИт возле машины, найдя косяк сам его устраняет и только бежит в кассу и оплачивает сколько скажут - это идеальный клиент.
С сервисами не скажу, но вот с сетями ресторанов такая например петрушка :
Я как то на молодежной полюбил ходить в Якиторию .... кольян пиво бамбуковое суши ролы... короче как обычно.
И думал, что так вкусно и.т.д. везде... как же я акуел, когда однажды зашел в якиторию в другом районе.... Так что многое зависит от Хозяина, на то он и Барин.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Avtomir_Mitsubishi
Добрый день. Выше были еще комментарии по работе наших коллег, мы не отказываемся проводить работы, но честно предупреждаем о возможностях. Спасибо.Russo81 писал(а):Итак, ответ представителя Автомира:Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
- krokodil594
Тогда почему сразу не предложили клиенту выполнить нанесение шовного герметика?Avtomir_Mitsubishi писал(а):Добрый день. Выше были еще комментарии по работе наших коллег, мы не отказываемся проводить работы, но честно предупреждаем о возможностях. Спасибо.Russo81 писал(а):Итак, ответ представителя Автомира:Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
Пусть с оговорками по качеству и эстетичности (хотя это крайне странно слышать из уст профессионалов), но предложить можно было.
- Russo81
Лучше скажите, почему шовный герметик не был нанесен сразу, если технология это подразумевает? Т.е. у вас он есть, но из-за недостаточной квалификации мастеров не наносится. А в счет для страховой компании думаю включен и герметик и работа по его нанесению. АAvtomir_Mitsubishi писал(а):Добрый день. Выше были еще комментарии по работе наших коллег, мы не отказываемся проводить работы, но честно предупреждаем о возможностях. Спасибо.Russo81 писал(а):Итак, ответ представителя Автомира:Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
Руслан
- Avtomir_Mitsubishi
Добрый день. Выше были еще комментарии по работе наших коллег, мы не отказываемся проводить работы, но честно предупреждаем о возможностях. Спасибо.Russo81 писал(а):Итак, ответ представителя Автомира:Вот что с ними делать??? Т.е. один дилер(Галант-авто-Внуково) после пинка со стороны ММС в состоянии нанести этот герметик качественно и эстетично, а другой дилер(Автомир-Варшавка) расписывается в собственной недостаточной для этого квалификацииКомментарий нашего специалиста:
Добрый день. Еще раз уточняю, мы не обязаны его наносить, но по требованию клиента можем это сделать, поэтому он не был нанесен сразу. Разница в том, что на заводе это делает автомат, а у нас мастер вручную, именно поэтому качество не гарантируем. В счет не включается. Спасибо.Лучше скажите, почему шовный герметик не был нанесен сразу, если технология это подразумевает? Т.е. у вас он есть, но из-за недостаточной квалификации мастеров не наносится. А в счет для страховой компании думаю включен и герметик и работа по его нанесению. А