andkras писал(а):Коллеги, кто-нибудь приспособил держатель для планшета? Чё-то не могу сообразить какой и куда его пришпандорить, чтобы удобно было пользовать и не мешал. поиск по форуму не дал результата (((. В инете понравился вариант в пепельницу, но на Жорике отверстия под неё практически под локтем (((. Планшет 10.1 дюйм.
Я использую держатель ExoMount Dashboard Mount 10". У него мощная присоска и очень хорошо держит. Креплю к козырьку над БК, нога нижней частью упмрается в полочку под ним, над управлением климата. Использую планшет Sony Tablet Z. Он легкий, не прыгает сильно даже на кочках. В прошлом году один раз проехался с Самсунгом Ноте 10.1, этот сильно тяжелый и подпрыгивал очень сильно, долбясь о панель. У Сони еще зарядное гнездно через обычный мини ЮСБ и поэтому можно прижать крепление к полочке, а вот Самнусунг имел свой фирменный разъем и четко снизу по центру. Для этого в креплении в "ноге" даже специальное отверстие сделано для разъема (производитель крепления из Кореи и ориентирован на продукцию Самсунга). Из-за этого приходилось ногу крепления упмрать не в полочку, а фактически в панель климата и планшет получалось что висел в воздухе.
В интернете фото этого крепления есть. Торгует ими Белый ветер, Вобис и еще кто-то. Если не щабуду сфотографирую свое и выложу.
Сразу предупреждаю, что БК закрывается, и это крепление не для бездорожья (если еду с пассажиром, то при съезде с асфальта он держит планшет в руках, в иных случаях просто кладу на сиденье). Хотя если усилить крепление рамкой и жестко присоеденить к панели, то думаю можно будет и в таких услрвиях без проблем ездить.
Крепление в подстаканник тоже есть, но у нас им не реально пользоваться. Отдаю задним пассажирам, там можно в подлокотник ставить и не так мешается.