Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Exvine
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 97 г.в.
- Контактная информация:
Если снять ремень с компрессора кондея...
собственно что может случиться, если снять ремень с компрессора? Если при этом случайно включить кондиционер - например когда температуру на климате выкручиваешь на 17 - автоматом включается кондей. Если не будет ремня, что может плохого произойти?
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Re: Если снять ремень с компрессора кондея...
Ничего не будет. Главное, чтоб ремень никуда не попал.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- Exvine
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 97 г.в.
- Контактная информация:
Нет, ремень никуда не попадёт - просто хочу снять его на время - фреон вытекает из системы, пока устраню утечку, пока заправлю... бестолку крутить только компрессор.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!

- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Компрессор включаться не будет если нет фреона, там стоит защита. Вращается только шкив. По этой причине нет смысла снимать ремень.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
Скорее всего ни чего не будет, что нет давления, что не работает компресор (ремень снят), система не включится. Там датчик давления. Что фреона нет, что компресор не работает, одна хрень.
Pajero II, 1997 г. 3,5л 6G74 dohc,S.S. 3 дв.,BFG MT 32x11,5R15.
Pajero II, 1999 г. 3,5л 6G74 sohc, 5 дв, рестайл, ГП 4.900, 8-4 см body, 36 tsl radial, sw9500.
Montero III, 2004 г. 3.8л 6G75.
ВАЗ 21093 2002 г.
Pajero II, 1999 г. 3,5л 6G74 sohc, 5 дв, рестайл, ГП 4.900, 8-4 см body, 36 tsl radial, sw9500.
Montero III, 2004 г. 3.8л 6G75.
ВАЗ 21093 2002 г.
- Dulles
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
кондей работает только после ночной стоянки
Фак прочитал, вроде ничего похожего не нашёл. Просьба не пинать, если недоглядел.
Собственно, предыстория - кондиционер работает только на оборотах. На ХХ компрессор отключается. При оборотах от 1000 всё ок. Читал, что такое бывает. Собственно, этот вердикт мне и вынесли прошлым летом. Я решил, что хрен с ним, не смертельно, в пробках можно и газку поддать.
После зимы всё было нормально, работал, как и раньше.
С неделю назад погорел предохранитель вентилятора кондея, поменял - всё работало нормально. Пару дней назад опять перестал холодить. И теперь всё выглядит так: после ночной стоянки прихожу к машине, завожу, кондей холодит во всю, причём нормально так холодит. При этом его можно выключать и включать - он будет нормально отключаться, а после включения, работать вполне нормально. Игрался включением-отключением минут 10 - всё ок. Далее я доезжаю до магазина, глушу машину, возвращаюсь назад - всё, кондиционер не работает. Причём что хочешь, то и делай, отключай-включай - не холодит и всё. Поначалу подумал, что помер окончательно, но на следующий день опять такая же фигня - прихожу с утра к машине - работает. Но минут через 5-10, когда машина прогреется, кондей не холодит.
И так уже 3 дня.
Где копать? Мож датчик какой мудрит от прогрева машины?
ps Собственно, кондей в этом году не заправлял, только прошлым летом.
Собственно, предыстория - кондиционер работает только на оборотах. На ХХ компрессор отключается. При оборотах от 1000 всё ок. Читал, что такое бывает. Собственно, этот вердикт мне и вынесли прошлым летом. Я решил, что хрен с ним, не смертельно, в пробках можно и газку поддать.

После зимы всё было нормально, работал, как и раньше.
С неделю назад погорел предохранитель вентилятора кондея, поменял - всё работало нормально. Пару дней назад опять перестал холодить. И теперь всё выглядит так: после ночной стоянки прихожу к машине, завожу, кондей холодит во всю, причём нормально так холодит. При этом его можно выключать и включать - он будет нормально отключаться, а после включения, работать вполне нормально. Игрался включением-отключением минут 10 - всё ок. Далее я доезжаю до магазина, глушу машину, возвращаюсь назад - всё, кондиционер не работает. Причём что хочешь, то и делай, отключай-включай - не холодит и всё. Поначалу подумал, что помер окончательно, но на следующий день опять такая же фигня - прихожу с утра к машине - работает. Но минут через 5-10, когда машина прогреется, кондей не холодит.
И так уже 3 дня.
Где копать? Мож датчик какой мудрит от прогрева машины?
ps Собственно, кондей в этом году не заправлял, только прошлым летом.
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Re: кондей работает только после ночной стоянки
Как вариант, может при заправке масла много залили?
Или осушитель не поменяли? (что вернее)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Dulles
- Контактная информация:
А почему тогда всё прошлое лето исправно работал? Я ведь его заправлял в начале прошлого лета и всё лето спокойно ездил. И даже в мае этого года всё ок было. Только несколько дней назад сия проблема случилась.Chairman писал(а):Как вариант, может при заправке масла много залили?
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
промой радиатор (снаружи) и проверь количество фреона и будет тебе счастье
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Re: Помощь по проблемам с кондиционерами.Обращайтесь.
CHELOVEK.Чтоб дуло хорошо нужно по любому почистить испаритель.Для этого нужно снять барда-
чок и располовинить корпус кондея.Это шуруп и две защелки. Тогда можно отогнуть нижнюю крышку
и почистить испаритель.У меня был забит наполовину листьями и пылью.Старой зубной щеткой легко.
А фильтр поставить тоже легко,было обсуждение.Я выломал решетку и поставил.Главное чтоб небыл толстым а то не опустится заслонка переключения салон-улица.Подходящий обрезал и все.
чок и располовинить корпус кондея.Это шуруп и две защелки. Тогда можно отогнуть нижнюю крышку
и почистить испаритель.У меня был забит наполовину листьями и пылью.Старой зубной щеткой легко.
А фильтр поставить тоже легко,было обсуждение.Я выломал решетку и поставил.Главное чтоб небыл толстым а то не опустится заслонка переключения салон-улица.Подходящий обрезал и все.
M.P. 1995г.(Японец); Автомат; 4М40; 7 мест; Super Select.
У тебя климат? И работает задний кондиционер или нет? Если климат то нужно проверять датчики
температуры на входе в испаритель и на выходе.Если есть задний кондиционер и он работает то
датчики полюбому.Задний кондиционер работает отдельно но от одного компрессора.Если он работает то хладагент в норме и конденсер работает,но промыть хуже не будет
температуры на входе в испаритель и на выходе.Если есть задний кондиционер и он работает то
датчики полюбому.Задний кондиционер работает отдельно но от одного компрессора.Если он работает то хладагент в норме и конденсер работает,но промыть хуже не будет
Да еще, заливка масла влияет только на смазку,а если осушитель набрал влаги то система была до
лго открыта.Но при неисправном осушителе кондиционер то включается то выключается.Происходит
это потому что влага добавляется в хладагент и перемерзает в испарителе.Растет давление в системе и датчик отключает компрессор,потом вода тает давление падает и кондиционер опять вклю
чается. Короче дует то холодный то теплый. А если невключается совсем то дело в датчиках.
лго открыта.Но при неисправном осушителе кондиционер то включается то выключается.Происходит
это потому что влага добавляется в хладагент и перемерзает в испарителе.Растет давление в системе и датчик отключает компрессор,потом вода тает давление падает и кондиционер опять вклю
чается. Короче дует то холодный то теплый. А если невключается совсем то дело в датчиках.
- Dulles
- Контактная информация:
Кондей у меня. Леворукий американец у меня.Мороз писал(а):У тебя климат?
И заднего кондея у меня нет по конструкции изначально.Мороз писал(а): И работает задний кондиционер или нет? Если климат то нужно проверять датчики

- Dulles
- Контактная информация:
Нет, он не включается-выключается, он просто не работает. Дует теплым. А когда к машине с утра подхожу, то дует первые 5 минут холодным. А потом всё - только теплым.Мороз писал(а):Да еще, заливка масла влияет только на смазку,а если осушитель набрал влаги то система была до
У меня даже начинают такие мысли работать - а то, когда на свежезаведенной машине он дует холодным - это точно кондей работает? Может, это выдувается какой-то холодный воздух, скопившийся под капотом за ночь? А потом, когда движок прогревается, то уже дует теплый. Такого не может быть?
- Dulles
- Контактная информация:
Глянул в окошко - там вообще ничего не видать. Ни пузырьков, ничего.Смайлик204 писал(а):промой радиатор (снаружи) и проверь количество фреона и будет тебе счастье
Значит, утечка? По правильному пузырьков вроде не должно быть, а если всё в норме, то видно будет движение фреона?
А ещё всё-таки странно, что ещё неделю назад он нормально холодил. Т.е. это не после зимы проблема появилась, а как-то разом неожиданно.
- Dulles
- Контактная информация:
Что вот меня действительно сильно удивило, так это то, что сегодня с утра я сел в машину, кондей работал. Я поездил на машине минут 20-30 и всё это время он холодил. Потом я остановился, минут 10 отсутствовал, а когда вернулся - холодить начисто перестал. Такое ощущение, что если ездить и не останавливаться, то будет работать, а после небольшой остановки перестаёт.
Такое может быть из-за недостатка фреона?
Такое может быть из-за недостатка фреона?
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: ВАЗ21213
Куда обращаться? Подозрение на трещину в радиаторе кондиционера.
Осмотри визуально при попадании камушка легко пробить радиатор.Сам он не треснет.Или проверь
не где не трет обо что нибудь.Протереть может легко.Не найдешь тогда к кондиционерщикам они
дунут рефрижерант с маслом и краской и найдут дырку.
не где не трет обо что нибудь.Протереть может легко.Не найдешь тогда к кондиционерщикам они
дунут рефрижерант с маслом и краской и найдут дырку.
- Jurii
- Двигатель:: Почти 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper 2
Перестал включаться кондиционер, релюшка в салоне щелкает, лампочка на кнопке горит при включении, а под капотом тишина. Перестал включаться после небыстрого и неглубокого(поле, дождь) плавания по грязям(до речки добирался), до этого проблем с включением никогда не было, холодил отлично, ноги мерзли. В сервис ехать пока не с руки, куда порыть, подскажите.
Галл 2, 2003, 5-дв.
Или провод оторвал на катушку компрессора.Или повредил трубку какую-то и ушел хладагент.Датчик
по давлению не даст включаться компрессору,хотя все лампочки будут гореть.
по давлению не даст включаться компрессору,хотя все лампочки будут гореть.