Штатная навигация П4.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

fill72
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Re: Штатная навигация П4.

Сообщение fill72 »

:*WALL*: .
Последний раз редактировалось fill72 24 дек 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
fill72

Сообщение fill72 »

Друзья имею такую навигацию --карты неочем. Подскажите пошагово как закинуть карты 2013 года
и обновить что бы двд работало в движение.
с уважением ....
Вложения
20131224_122340.jpg
20131224_121957.jpg
Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

fill72 писал(а):Друзья имею такую навигацию --карты неочем. Подскажите пошагово как закинуть карты 2013 года
и обновить что бы двд работало в движение.
с уважением ....
Тут скачать прошивку версии G с DVD в движении http://faq.out-club.ru/download/common/ ... d_2013.rar
Тут скачать образ с картами 2013 http://faq.out-club.ru/download/common/ ... DB4214.rar
А дальше как обычно: вынуть HDD из автомобиля, подключить к компьютеру с помощью переходника IDE 2,5" -> IDE 3,5", снять пароль с помощью программы Victoria, залить образ с картами 2013 года с помощью программы Acronis True Image Home 2010. Записать прошивку на болванку CD или CD-R, вставить жёсткий диск обратно в автомобиль, вставить CD с прошивкой в привод, на вопрос "Обновить?" нажать Да, подождать немного и пользоваться прошивкой G с возможностью просмотра DVD в движении и новыми картами 2013 года :)
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Skr930
Двигатель:: 6G72, 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.0, АКПП PAJERO II, 3.5, АКПП
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Skr930 »

Ткните пожалуйста носом, где описано как извлекается HDD. И есть он вообще в машине 2012 года?
89822875993, Александр
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

Друзья,с наступающим всех новым годом!
Искал тему про AUX на штатных ГУ.Ничего путного не нашёл.Может кто занимался организацией
подключением к R-02?Где то писали что модели 08 года шли с этой приблудой.Очень хотелось бы идти в
ногу с прогрессом!
fill72

Сообщение fill72 »

Skr930 писал(а):Ткните пожалуйста носом, где описано как извлекается HDD. И есть он вообще в машине 2012 года?
-------------+1
fill72

Сообщение fill72 »

Anatori Спасибо--я вас поблагодарил.
А магнитолу надо обязательно с машины снимать?
Anatori

Сообщение Anatori »

fill72 писал(а):Anatori Спасибо--я вас поблагодарил.
А магнитолу надо обязательно с машины снимать?
Нет, нужно сделать вот что (инструкцию взял на out-club.ru http://out-club.ru/board/showthread.php ... 3&page=431)
Покупаем переходник HDD 2.5 дюйма в 3.5 дюйма (изображение № 1)
Изображение
Ищем отвертку TORX размер 8 или 9 (Т-08 или Т-09) http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx (изображение № 2) и маленькую отвертку ("штыковую").
№2
Изображение

1. Как вынуть HDD

1.1. Нажимаем на MMCS кнопку OPEN, видим крышку с надписью HDD Navigation (изображение № 3). Отжимаем маленькой отверткой слева (красная стрелка) вбок (вправо) и на себя и крышка выйдет оттуда.
№3
Изображение

1.2. После того как крышка снята, под ней видим два винта (изображение № 4) (две красные стрелки).
№4
Изображение

1.3. Берем отвертку TORX и выкручиваем эти винты.

1.4. Тянем HDD за пленку (зеленая стрелка) (изображение № 4) и вынимаем его.

1.5. Получаем IDE HDD 2.5 дюйма (изображение № 5).
№5
Изображение

2. Как разблокировать HDD, вариант №1

2.1. Идем к ПК с Windows XP и через переходник HDD 2.5 дюйма в 3.5 дюйма, подключаем его. Можно зайти в BIOS и посмотреть, как он определился.
Важно, он определяется как Master.

2.2. Скачиваем программу Victoria 4.46b (она бесплатная) http://hdd-911.com/index.php?option=com ... k&Itemid=3 1&bid=87&limitstart=0&limit=15

2.3. Windows определит жесткий диск, но он будет невиден, т.к. он заблокирован паролем и чтобы разблокировать запускаем программу Victoria.

2.4. Выбираем нужный нам диск (изображение № 6) (красная стрелка).
№6
Изображение

2.5. Дальше нажимаем PIO и (изображение № 7) выбираем Primary, потом нажимаем F и выбираем файл для разблокировки, в нашем случае это для Европы NR261EM.bin и нажимаем Unlock.
№7
Изображение

2.6. Все диск разблокирован и теперь Windows видит его.

3. Как обновить файлы на HDD

3.1. Можно просто взять файлы из образа и скопировать в разделы разблокированного HDD.

3.2. Можно воспользоваться программой Acronis True Image Home http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3433773

Сохраняем свой образ

3.2.1. Сначала сохраняем свой образ диска, нажав в программе Backup и далее Disk and Partition Backup и потом ставим галочку, где Disk (т.к. HDD определяется как Master, он будет Disk 1, но будьте внимательны, может и будет другим).
3.2.2. Нажимаем далее и выбираем Create new backup archive, выбираем куда сохранить и какое название файла хотите, расширение файла .tib.

"Загрузить" любой, выбранный образ

3.2.3. Выбираем Recovery далее Disk and Partition Recovery, потом выбираем нужный образ, который хотите восстановить, далее выбираем Recover whole disks and partitions, далее выбираем Disk 1 (или другой, смотря, как HDD определился) и далее.

3.3. Все, образ загрузился на HDD. Если Вам ничего нужно больше изменять, можно его возвращать в MMCS. Далее много вариантов .

4. Как вернуть обратно HDD

4.1. После того, как все сделано, идем к машине и возвращаем HDD обратно. Залачивать паролем не надо, система сама это сделает. Будьте внимательны, вставить HDD нужно как он был изначально, т.е. не перепутать вверх и низ.
Skr930
Двигатель:: 6G72, 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.0, АКПП PAJERO II, 3.5, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Skr930 »

Спасибо большое! очень подробно. Только вот у меня нет HDD, карта вставляется на CD карте. Как быть в этом случае?
89822875993, Александр
fill72

Сообщение fill72 »

Anatori -Да уж-- спасибо.Пока такие люди как Вы есть в нашей стране не все потерянно. :*THANK*:
Anatori

Сообщение Anatori »

Skr930 писал(а):Спасибо большое! очень подробно. Только вот у меня нет HDD, карта вставляется на CD карте. Как быть в этом случае?
тогда вот сюда http://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756&page=79
OlegGar
Контактная информация:

Сообщение OlegGar »

Обновил карты с 2011 до 2013 два дня назад. Карты хорошие. Вплоть до того что в нашем провансе дорожки в лесу есть. Очень нравится.
Самые сложности с разлочкой. А именно с поиском переходника. Я не нашел. И компьютерные фирмы по знакомству достать не смогли.
Пошел по пути втыкания в ноутбук. Хочу сказать, тоже дело не простое. Найти ноут с ide. Нашел у себя дряхлый ноут. Разлочил. Пароль подошел от emr.
Акронис нужен 2010. Переносить нужно образ нужно полностью все диски и boot сектор. Их там штук 5 партиций. Все встало.
После установки все загруз лось без вопросов. Ну и dvd в движении потом.
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
89036528712
Двигатель:: 4M41

Сообщение 89036528712 »

Сегодня пробовал разлочить свой НDD через переходник программой Виктория, не получилось, делаю все по инструкции но последнее действие когда надо выбрать файл NR261EM.bin и нажать Unlock. у меня ничего не происходит, ошибку выдает, странно. Хотя в прошлом году все получилось, обновил свою Р1.
С уважением, Артем.
fill72

Сообщение fill72 »

Тоже не получается викторией разлочить --правда переходник с 2.5 на 3.5 через usb.Может из за этого?
Anatori

Сообщение Anatori »

fill72 писал(а):Тоже не получается викторией разлочить --правда переходник с 2.5 на 3.5 через usb.Может из за этого?
да
афоня163
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро4

Сообщение афоня163 »

Добрый день.Закинуть новые карты и двд в движении в Самаре умельцы есть?))
MadMax98
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 5D
Контактная информация:

Сообщение MadMax98 »

Потестил от души карты Европы в праздники (после сращивания на одном hdd), отлично надо сказать работает все, есть мелкие, ОЧЕНЬ мелкие, огрехи сборки. Из выявленных - не показывает список последних стран при выборе (кнопка последние 5), постоянно после ввода каждой буквы адреса перескакивает обратно на русскую раскладку ввода, приходится после каждой буквы переходить обратно на английский, но это мелочи.

Тестил от границы до Хельсинки, от Любека до Кельна, от Кельна до Люксембурга, от Люксембурга до Брюсселя, от Брюсселя до Цульпиха, от Цульпиха до Амстердама и оттуда в Любек обратно на паром и домой.
Никаких сложностей не было вовсе, что трассы, что внутри городов все работало без нареканий, актуальность на моем маршруте 100%.
Для сравнения включал СитиГид с OSM картами указанных регионов, не идет ни в какое сравнение, штатная навигация лучше в разы.

Насчет описанных багов пообщался с изобретателем сборки, причиной всему европейские карты и русская прошивка, так что не баги, а скорее побочный эффект. Можно избавиться, но тогда все будет на английском включая голос и переинициализация со всеми вытекающими сбросами каждый раз.
Последний раз редактировалось MadMax98 10 янв 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
MMC Pajero IV 5D 3.2
Выбирайте путь сложнее - там меньше конкурентов.
Warlock1979
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Warlock1979 »

Anatori писал(а):
fill72 писал(а):Тоже не получается викторией разлочить --правда переходник с 2.5 на 3.5 через usb.Может из за этого?
да
Коллеги, а существуют в природе переходники с 2.5 ide на sata? А то сейчас уже комп с ide проблематично найти? ::-D:
MadMax98
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 5D
Контактная информация:

Сообщение MadMax98 »

Warlock1979 писал(а):
Anatori писал(а):
да
А то сейчас уже комп с ide проблематично найти? ::-D:
могу помочь в спб.
MMC Pajero IV 5D 3.2
Выбирайте путь сложнее - там меньше конкурентов.
Warlock1979
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Warlock1979 »

Anatori писал(а): ставить CD с прошивкой в привод, на вопрос "Обновить?" нажать Да, подождать немного и пользоваться прошивкой G с возможностью просмотра DVD в движении и новыми картами 2013 года :)
Хмм, как же так получается? На форуме аутов ясно говорится, что обновляться нужно только через системное меню. Дословно
с их форума:
1.3.1. Скачиваем или берем два новых файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
1.3.2. Их надо записать на CD-диск или на DVD-диск (не важно, какой R или RW).
1.3.3. Потом идем к машине, заводим и вставляем этот записанный диск.
1.3.4. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Disk Load" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
1.3.5. Если Вы хотите обнулить систему, тогда после обновления и перезагрузки, опять жмите SET+NAVI и держите 5 сек. и выбираем там "Memory Initialization" (эта функция появится на следующей странице (надо внизу нажать next). Система еще раз перезагрузится и все будет "по умолчанию". Осторожно вся музыка, записанная на HDD исчезнет.

P.S. к пункту 1.3. Если Вы вставите диск и система будет Вас спрашивать обновить, то Вы нажимайте "No" и после перезагрузки тоже (после перезагрузки системы, CD-диск можно, кстати вынуть). Вам надо только через сервисное меню обновить.

Тогда вопрос - как всё-таки нужно обновляться? :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»