Это что, у всех, в том числе у машин с минимальными пробегами, априори отходящие контакты?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Вот это действительно приятная новость. Правда, насчет "в постгарантийный период будем устранять бесплатно" я как-то сомневаюсь. Без выноса мозга точно не обойдется.Kunak писал(а):наконец то смог добраться, ну по словам гарантийного инженера что то подогнули, что то поджали и... В общем что было сказано - это наш косяк и в постгарантийный период будем по прежнему как то устранять бесплатно. И главное - готовиться отзывная компания, будет модернизироваться этот жгут проводов и машины будут отзываться. Даты не назвал, но якобы будет, ждите.
Нас спасет паяльник!SoundSpeed писал(а):В общем, вся движуха сводится к тому, что как ты ни шевели, ни стягивай стяжками, всё беспользы.
Пробрызгал контакты спреем из Чип и Дипа - всё замолкает на какое-то время. Слишком чувствительная диагностика цепей SRS блоком. Вот он и регистрирует снижение проводимости контактов на 0,000000001 ома как обрыв. Проблема как всегда в софте.
Именно, это я и хочу сделать.SoundSpeed писал(а):Лёш, паяльником не везде подлезешь. Хотя...... можно провода той цепи, которая постоянно вылазит отрезать и завести в блок на плату напрямую, безразъёмно.
Вмешательство в конструкцию блока SRS.MAVR64 писал(а):Именно, это я и хочу сделать.SoundSpeed писал(а):Лёш, паяльником не везде подлезешь. Хотя...... можно провода той цепи, которая постоянно вылазит отрезать и завести в блок на плату напрямую, безразъёмно.
Расскажу свою историю из жизни. Стоит вневедомственная охранка. Ровно в 17-05 происходит тревога по одной из комнат. Приехали - ничего - все чисто. Двери закрыты, окна тоже, сквозняков нет.MAVR64 писал(а):В том то и беда, что проводимость контакта может снизится на некоторое время, а затем опять восстановиться. Но, благодаря шустрым тайским программистам, чек уже висит и система не активна. При, возможно, полной ее исправности.
По окончании гарантии можно и вмешаться в этот самый SRS.
ЗЫ На форуме есть инфа по беременности автомобилей 12 года.
ЗЫЗЫ У меня первый раз была проблема на центральном блоке. Второй раз правый натяжитель. Как бы, возврата нет.
Точно! Полная аналогия с этим мышОм.Napic писал(а):Расскажу свою историю из жизни. Стоит вневедомственная охранка. Ровно в 17-05 происходит тревога по одной из комнат. Приехали - ничего - все чисто. Двери закрыты, окна тоже, сквозняков нет.MAVR64 писал(а):В том то и беда, что проводимость контакта может снизится на некоторое время, а затем опять восстановиться. Но, благодаря шустрым тайским программистам, чек уже висит и система не активна. При, возможно, полной ее исправности.
По окончании гарантии можно и вмешаться в этот самый SRS.
ЗЫ На форуме есть инфа по беременности автомобилей 12 года.
ЗЫЗЫ У меня первый раз была проблема на центральном блоке. Второй раз правый натяжитель. Как бы, возврата нет.
На следующий день в 17-05 опять тревога.
Ну, чтож, поменяли этот объемник.
На следующий день все повторилось в 17-05....![]()
Поменяли центральный блок на новый (как у нас центральный SRS)
На следующий день ровно в 17-05 срабатывает охранка.
Вы не видели лИца мастеров, который ко мне приезжали все это время![]()
Они были в непонятках!!!![]()
Решили поменять провод, который идет от центрального блока до объемника и нашли таки!!! но не обрыв, а причину срабатывания ровно в 17-05!!!
Этой причиной была маленькая мышка, которая ровно в 17-00 приползала на обед и пыталась грызть этот провод. Оплетки проводов оголились пока она этот провод кусала и питание замыкало на землю имитируя обрыв, но после ухода голодной мышки все восстанавливалось![]()
Просто провод проложили, просверлив деревянную дверную коробку в самом низу двери.... а мышка жила в перекрытиях....
Может и здесь случайный опрос идет не в нужном месте и не в то время...
Был вчера у дилера. Ошибку обнулили, код ошибки не сказали, мол, та же, что и всегда, не активная. Поменяли хомут (я так понял который ставят в профилактических целях на разъеме преднатяжителя), тот который поставили ранее при профилактике контактов в прошлом году якобы ослаб. Т.е. другого решения проблемы судя по всему нет, пытаются в течении срока действия гарантии "что-то делать", а потом я даже не знаю как будем быть. Со слов специалиста нашего дилера - в NMPS 13 модельного года этой проблемы нет, типа, ещё не один не приезжал, значит производитель что-то сделал с системой SRSAlexHD писал(а):Привет всем, "барабашка" в виде беременного мужика снова со мнойПрошел почти год с момента профилактики контактов (каким контактам делали профилактику не знаю) - и вот он опять, наш друг
![]()
После посещения дилера отпишусь