Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Re: Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Сообщение SoundSpeed »

Я как-то думаю, что не в этом дело ::-D:
Это что, у всех, в том числе у машин с минимальными пробегами, априори отходящие контакты? :*MEGA_SHOK*:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Тут возможны два фактора влияют.
- Не высокое качество материалов контактов
- Не верный алгоритм опроса-тестирования цепей SRS. Например установлен слишком "строгий" уровень проводимости для этих контактов, не большое снижение проводимости (из за изменения температуры, влажности, наличия вибрации) система воспринимает, как нарушение целостности системы и прописывает чек.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

наконец то смог добраться, ну по словам гарантийного инженера что то подогнули, что то поджали и... В общем что было сказано - это наш косяк и в постгарантийный период будем по прежнему как то устранять бесплатно. И главное - готовиться отзывная компания, будет модернизироваться этот жгут проводов и машины будут отзываться. Даты не назвал, но якобы будет, ждите.
FildSnild
Двигатель:: 6B31 3.0i
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение FildSnild »

Kunak писал(а):наконец то смог добраться, ну по словам гарантийного инженера что то подогнули, что то поджали и... В общем что было сказано - это наш косяк и в постгарантийный период будем по прежнему как то устранять бесплатно. И главное - готовиться отзывная компания, будет модернизироваться этот жгут проводов и машины будут отзываться. Даты не назвал, но якобы будет, ждите.
Вот это действительно приятная новость. Правда, насчет "в постгарантийный период будем устранять бесплатно" я как-то сомневаюсь. Без выноса мозга точно не обойдется.
HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i&Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
Удобный поиск по форуму
FildSnild
Двигатель:: 6B31 3.0i
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение FildSnild »

В Рольф-юг после очередного погашения сказали, что и после окончания гарантии без проблем будут стирать (за бесплатно). Алексей (SoundSpeed), вроде они про тебя говорили, что на твоей машине опробовано уже все что можно.
HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i&Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
Удобный поиск по форуму
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

В общем, вся движуха сводится к тому, что как ты ни шевели, ни стягивай стяжками, всё беспользы.
Пробрызгал контакты спреем из Чип и Дипа - всё замолкает на какое-то время. Слишком чувствительная диагностика цепей SRS блоком. Вот он и регистрирует снижение проводимости контактов на 0,000000001 ома как обрыв. Проблема как всегда в софте.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

SoundSpeed писал(а):В общем, вся движуха сводится к тому, что как ты ни шевели, ни стягивай стяжками, всё беспользы.
Пробрызгал контакты спреем из Чип и Дипа - всё замолкает на какое-то время. Слишком чувствительная диагностика цепей SRS блоком. Вот он и регистрирует снижение проводимости контактов на 0,000000001 ома как обрыв. Проблема как всегда в софте.
Нас спасет паяльник!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Электрика - это наука о контактах :)

Отзывную кампанию будем значить ждать....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Лёш, паяльником не везде подлезешь. Хотя...... можно провода той цепи, которая постоянно вылазит отрезать и завести в блок на плату напрямую, безразъёмно.
С ув., Алексей
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

SoundSpeed писал(а):Лёш, паяльником не везде подлезешь. Хотя...... можно провода той цепи, которая постоянно вылазит отрезать и завести в блок на плату напрямую, безразъёмно.
Именно, это я и хочу сделать.
Napic

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а):
SoundSpeed писал(а):Лёш, паяльником не везде подлезешь. Хотя...... можно провода той цепи, которая постоянно вылазит отрезать и завести в блок на плату напрямую, безразъёмно.
Именно, это я и хочу сделать.
Вмешательство в конструкцию блока SRS.
А по поводу активной ошибки. Так это же здорово! Если есть активная ошибка (разорванная цепь) - то это значит, что можно прозвонить и найти обрыв :*THUMBS UP*:
Так что метод SoundSpeed-а еще нельзя скидывать со счетов. :*NO*:

Напоминаю, у меня стоит абсолютно новый блок SRS 2012 года выпуска. Старый 2010 года забрал ОД. Также распутал косу возле блока SRS, убрав чрезмерные натяги проводов. Пока беременный мужик не беспокоит.... ТТТ.

Так что возможные причины лампочки как в годе выпуска SRS, так и в натяжении проводов возле этого блока. Контакты на пассажирской стойке не трогали.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

В том то и беда, что проводимость контакта может снизится на некоторое время, а затем опять восстановиться. Но, благодаря шустрым тайским программистам, чек уже висит и система не активна. При, возможно, полной ее исправности.

По окончании гарантии можно и вмешаться в этот самый SRS.

ЗЫ На форуме есть инфа по беременности автомобилей 12 года.
ЗЫЗЫ У меня первый раз была проблема на центральном блоке. Второй раз правый натяжитель. Как бы, возврата нет.
Napic

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а):В том то и беда, что проводимость контакта может снизится на некоторое время, а затем опять восстановиться. Но, благодаря шустрым тайским программистам, чек уже висит и система не активна. При, возможно, полной ее исправности.

ЗЫЗЫ У меня первый раз была проблема на центральном блоке. Второй раз правый натяжитель. Как бы, возврата нет.
Расскажу свою историю из жизни. Стоит вневедомственная охранка. Ровно в 17-05 происходит тревога по одной из комнат. Приехали - ничего - все чисто. Двери закрыты, окна тоже, сквозняков нет.
На следующий день в 17-05 опять тревога.
Ну, чтож, поменяли этот объемник.
На следующий день все повторилось в 17-05.... ::-D:
Поменяли центральный блок на новый (как у нас центральный SRS)
На следующий день ровно в 17-05 срабатывает охранка.

Вы не видели лИца мастеров, который ко мне приезжали все это время ::-D:
Они были в непонятках!!! ::-D:

Решили поменять провод, который идет от центрального блока до объемника и нашли таки!!! но не обрыв, а причину срабатывания ровно в 17-05!!!

Этой причиной была маленькая мышка, которая ровно в 17-00 приползала на обед и пыталась грызть этот провод. Оплетки проводов оголились пока она этот провод кусала и питание замыкало на землю имитируя обрыв, но после ухода голодной мышки все восстанавливалось ::-D:

Просто провод проложили, просверлив деревянную дверную коробку в самом низу двери.... а мышка жила в перекрытиях....

Может и здесь случайный опрос идет не в нужном месте и не в то время...
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Napic писал(а):
MAVR64 писал(а):В том то и беда, что проводимость контакта может снизится на некоторое время, а затем опять восстановиться. Но, благодаря шустрым тайским программистам, чек уже висит и система не активна. При, возможно, полной ее исправности.

Расскажу свою историю из жизни. Стоит вневедомственная охранка. Ровно в 17-05 происходит тревога по одной из комнат. Приехали - ничего - все чисто. Двери закрыты, окна тоже, сквозняков нет.
На следующий день в 17-05 опять тревога.
Ну, чтож, поменяли этот объемник.
На следующий день все повторилось в 17-05.... ::-D:
Поменяли центральный блок на новый (как у нас центральный SRS)
На следующий день ровно в 17-05 срабатывает охранка.

Вы не видели лИца мастеров, который ко мне приезжали все это время ::-D:
Они были в непонятках!!! ::-D:

Решили поменять провод, который идет от центрального блока до объемника и нашли таки!!! но не обрыв, а причину срабатывания ровно в 17-05!!!

Этой причиной была маленькая мышка, которая ровно в 17-00 приползала на обед и пыталась грызть этот провод. Оплетки проводов оголились пока она этот провод кусала и питание замыкало на землю имитируя обрыв, но после ухода голодной мышки все восстанавливалось ::-D:

Просто провод проложили, просверлив деревянную дверную коробку в самом низу двери.... а мышка жила в перекрытиях....

Может и здесь случайный опрос идет не в нужном месте и не в то время...
Точно! Полная аналогия с этим мышОм.
PERESVET
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Преамбула
Наши машинки бойко продаются...а система их безопасности непредсказуемо отключается и включается по невыясненным причинам.
Нет гарантии, что данные отказы не вызовут самопроизвольное срабатывание пиропатронов подушек...Что может вызвать тяжелые и опасные последствия для водителя, пассажиров и окружающих.

Амбула
Сертификация автомобилей проводится в рамках одной из подсистем ГОСТ – системы сертификации механических транспортных средств и прицепов.
Обязательный сертификат на автомобиль, оформленный в рамках сертификационной системы ГОСТ, подтверждает соответствие продукции требованиям государственных стандартов. Выдача этого документа производится Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Росстандарт.
Технический регламент в России
1 июля 2003 г. начал действовать ФЗ РФ «О техническом регулировании». Этот закон ввел новый правовой акт – технический регламент, который был обозначен в качестве главного инструмента технического регулирования в России.
Принятие технического регламента может иметь только цели, указанные в законе, а именно:
•защита живой природы, граждан и их имущества;
•защита государственного имущества;
•предупреждение действий, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Сертификация автомобилей в системе ГОСТ и техрегламента
Обязательная сертификация автомобилей проводится в соответствии с принятыми постановлением Правительства нормативными актами. В них содержится перечень продукции, производить и реализовывать которую на территории РФ разрешено только при наличии обязательного сертификата качества (как правило, это товары, представляющие потенциальную опасность здоровью или жизни людей). При ввозе на территорию страны продукции, подлежащей обязательной сертификации (в том числе и автомобилей), также необходимо оформлять сертификат соответствия.

ИМХО
Вот ахилесовая пята этого автомонстра. Повторная сертификация на основании жалоб граждан и т.д.
PS
Мышаки и всякие крыски отваживаются от проводов автомобиля после побработки оных из газового перечного балончика:)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Уверяю, при выдаче сертификата (декларации) соответствия никто не будет интересоваться мнением граждан-потребителей. Это не предусмотрено техническим регламентом.
ivyga
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2012 SO5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ivyga »

Тоже поймал "бременного мужика".Завёл с автозапуска,а лампа срс не погасла,пробег 21т.км. Поеду к ОД заодно перекрашивать дверь багажника.
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Повторно загорелась "лампа" на 23000 и опять в том же месте и и практически в тоже время (мистика :*DONT_KNOW*: ), год назад первый раз загорелась при прохождении российско-финской границы по дороге домой и сейчас опять в том же месте. Может, это по тому, что я там нервничаю и начинаю ехать не дождавшись пока погаснут все лампы? Завел и сразу когти рвать от туда. В общем к официалам времени ехать нет, через неделю уезжаю на месяц, подскажите где можно скинуть ошибку в СПб без записей и очередей.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
AlexHD
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011, синий, бензин 3,0, с ноября 2011

Сообщение AlexHD »

Привет всем, "барабашка" в виде беременного мужика снова со мной :*CRAZY*: Прошел почти год с момента профилактики контактов (каким контактам делали профилактику не знаю) - и вот он опять, наш друг ::-(:
После посещения дилера отпишусь :*TIRED*:
AlexHD
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011, синий, бензин 3,0, с ноября 2011

Сообщение AlexHD »

AlexHD писал(а):Привет всем, "барабашка" в виде беременного мужика снова со мной :*CRAZY*: Прошел почти год с момента профилактики контактов (каким контактам делали профилактику не знаю) - и вот он опять, наш друг ::-(:
После посещения дилера отпишусь :*TIRED*:
Был вчера у дилера. Ошибку обнулили, код ошибки не сказали, мол, та же, что и всегда, не активная. Поменяли хомут (я так понял который ставят в профилактических целях на разъеме преднатяжителя), тот который поставили ранее при профилактике контактов в прошлом году якобы ослаб. Т.е. другого решения проблемы судя по всему нет, пытаются в течении срока действия гарантии "что-то делать", а потом я даже не знаю как будем быть. Со слов специалиста нашего дилера - в NMPS 13 модельного года этой проблемы нет, типа, ещё не один не приезжал, значит производитель что-то сделал с системой SRS :]:-O:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»