КОСЯКИ ОД
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: КОСЯКИ ОД
Виталь! Не должно так быть! За те деньги, что они берут должны не только с первого раза всё качественно делать, но ещё и чаем с кофой поить и прибаутки рассказывать пока работы выполняются. А они вместо этого набирают ПТУшников и платя им копейки инициируют такой вот процесс "обслуживания"
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Вот вот и я про тоже. Заплатил и полез проверять...sn1 писал(а):Виталь! Не должно так быть! За те деньги, что они берут должны не только с первого раза всё качественно делать, но ещё и чаем с кофой поить и прибаутки рассказывать пока работы выполняются. А они вместо этого набирают ПТУшников и платя им копейки инициируют такой вот процесс "обслуживания"
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Коль, да понятно, что не должно так быть, но раз уж так бывает - то спуску давать нельзя, иначе никогда и ничего не изменится.sn1 писал(а):Виталь! Не должно так быть! За те деньги, что они берут должны не только с первого раза всё качественно делать, но ещё и чаем с кофой поить и прибаутки рассказывать пока работы выполняются. А они вместо этого набирают ПТУшников и платя им копейки инициируют такой вот процесс "обслуживания"
- sem_tom
- Контактная информация:
Это не спуск.... ты заметил другой нет... У меня друг работал у одного ОД, то что мы тут пишем это еще так ромашки, он говорил с такими косяками приходят просто ужас...krokodil594 писал(а):Коль, да понятно, что не должно так быть, но раз уж так бывает - то спуску давать нельзя, иначе никогда и ничего не изменится.sn1 писал(а):Виталь! Не должно так быть! За те деньги, что они берут должны не только с первого раза всё качественно делать, но ещё и чаем с кофой поить и прибаутки рассказывать пока работы выполняются. А они вместо этого набирают ПТУшников и платя им копейки инициируют такой вот процесс "обслуживания"
Вот если бы жалобу катать в представительство чтобы лицензию забирали, или вытаскивать компенсацию с них...вот тогда было бы не давать спуску. А так они накосячили, устранили косяк и забили...
- krokodil594
Ну так это надо всем делать, тогда толк будет, а многие, все косяки за свой счет исправляют. Так с какого перепугу ОД будет менять стиль работы, если из 10 клиентов, дай бог пара человек предъявят претензии? Проще с двумя вопрос решить полюбовно, а других продолжать трясти как грушу и отсылать в сад как обычно. Да, жалобы надо катать и результат от этих жалоб есть, по крайней мере в моем случае.sem_tom писал(а):Это не спуск.... ты заметил другой нет... У меня друг работал у одного ОД, то что мы тут пишем это еще так ромашки, он говорил с такими косяками приходят просто ужас...krokodil594 писал(а):Коль, да понятно, что не должно так быть, но раз уж так бывает - то спуску давать нельзя, иначе никогда и ничего не изменится.sn1 писал(а):Виталь! Не должно так быть! За те деньги, что они берут должны не только с первого раза всё качественно делать, но ещё и чаем с кофой поить и прибаутки рассказывать пока работы выполняются. А они вместо этого набирают ПТУшников и платя им копейки инициируют такой вот процесс "обслуживания"
Вот если бы жалобу катать в представительство чтобы лицензию забирали, или вытаскивать компенсацию с них...вот тогда было бы не давать спуску. А так они накосячили, устранили косяк и забили...
- kidrock
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Еж очень гордая птица, пока не пнешь не полетит.
У меня уже нога устала пинать этих деятелеЙ. ТО 45000 сделано своими руками. И _______ с их гарантией. ОД за эту процедуру просит 21к.р. я уложился в 12к.р. За одно и крепление защиты приварено на место (машина в стоке и грязи не видела). При замене масла обратил внимание что маслянная пробка ни разу не откручивалась (ни одного масленого пятнышка на картере), и защита не снималась (болты еле открутил), но деньги за съем защиты и прокладку масляной пробки брались исправно. Для себя решил что нервы дороже.
У меня уже нога устала пинать этих деятелеЙ. ТО 45000 сделано своими руками. И _______ с их гарантией. ОД за эту процедуру просит 21к.р. я уложился в 12к.р. За одно и крепление защиты приварено на место (машина в стоке и грязи не видела). При замене масла обратил внимание что маслянная пробка ни разу не откручивалась (ни одного масленого пятнышка на картере), и защита не снималась (болты еле открутил), но деньги за съем защиты и прокладку масляной пробки брались исправно. Для себя решил что нервы дороже.
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Я, обычно, трусь рядом со своей машиной во время ТО. Так вот мне всегда при замене все подтеки отмывали, так что отсутствие подтеков может быть это даже хорошо, не думаю что кому то нравится что картер в масле (с наружной стороныkidrock писал(а):Еж очень гордая птица, пока не пнешь не полетит.

- barey
- Мой автомобиль(и):: НМПС АКПП
Еж очень гордая птица, пока не пнешь не полетит.
У меня уже нога устала пинать этих деятелеЙ. ТО 45000 сделано своими руками. И _______ с их гарантией. ОД за эту процедуру просит 21к.р. я уложился в 12к.р. За одно и крепление защиты приварено на место (машина в стоке и грязи не видела). При замене масла обратил внимание что маслянная пробка ни разу не откручивалась (ни одного масленого пятнышка на картере), и защита не снималась (болты еле открутил), но деньги за съем защиты и прокладку масляной пробки брались исправно. Для себя решил что нервы дороже
У меня сосдуживец говорит,что у него в гаражах шабашут двое слесарюг, официально работающих у ОД Мицу . Так эти деятели
продают фирменное мицубишевское масло в жестяных банках в пол цены, нетрудно догадаться где они берут это масло, и что
заливается клиентам на ТО
У меня уже нога устала пинать этих деятелеЙ. ТО 45000 сделано своими руками. И _______ с их гарантией. ОД за эту процедуру просит 21к.р. я уложился в 12к.р. За одно и крепление защиты приварено на место (машина в стоке и грязи не видела). При замене масла обратил внимание что маслянная пробка ни разу не откручивалась (ни одного масленого пятнышка на картере), и защита не снималась (болты еле открутил), но деньги за съем защиты и прокладку масляной пробки брались исправно. Для себя решил что нервы дороже
У меня сосдуживец говорит,что у него в гаражах шабашут двое слесарюг, официально работающих у ОД Мицу . Так эти деятели
продают фирменное мицубишевское масло в жестяных банках в пол цены, нетрудно догадаться где они берут это масло, и что
заливается клиентам на ТО
Последний раз редактировалось barey 13 ноя 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
На аватаре георгиевский кавалер морского ударного батальона (морская пехота). Первая мировая война.
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/740389/
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/740389/
- kidrock
Если не секрет, чем мыли? Не ужели обезжиревателем? Если подтеки масла стереть тряпкой или салфеткой поверхность все-равно жирная, и это всегда видно. А рядом с машиной во время ремонта не трусь, так как сам не люблю когда над душой стоят. Очень часто это приводит к не хорошим последствиям...
- sem_tom
- Контактная информация:
У нас есть такой очиститель карбюратора, идет в банках ...по сути там растворитель в банке аэрозольного типа.. Им все отмывают, даже краску разьедает). Думаю и простой растворитель в тряпке даст тот же эффект.
- softaa
sem_tom ответил. Только они его не тряпкой наносят, а обильно брызгают грязную поверхность, затем протирают насухо тряпочкой. Какое конкретно средство используют я не всматривался.kidrock писал(а):Если не секрет, чем мыли? Не ужели обезжиревателем? Если подтеки масла стереть тряпкой или салфеткой поверхность все-равно жирная, и это всегда видно. А рядом с машиной во время ремонта не трусь, так как сам не люблю когда над душой стоят. Очень часто это приводит к не хорошим последствиям...
- sem_tom
- Контактная информация:
Наши пользуют вот такой китайский...весь город им забит.
Осторожно вонюч) Там тупо растворитель под давлением.
Осторожно вонюч) Там тупо растворитель под давлением.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
А есть спец.жидкость,которая масло просто нейтрализует и оно типа исчезает.Мне в мостах и раздатке меняли,я кенту говорю ты подтёки вытри,он взал балончик...прыснул на мост и о чудо,даже протирать не надо,всё исчезло,даже намёка нет на пролитое масло.Вот только у ОД наверно такого чуда нет...
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- softaa
У нашего ОД есть, в других городах не знаюdrozd272 писал(а):А есть спец.жидкость,которая масло просто нейтрализует и оно типа исчезает.Мне в мостах и раздатке меняли,я кенту говорю ты подтёки вытри,он взал балончик...прыснул на мост и о чудо,даже протирать не надо,всё исчезло,даже намёка нет на пролитое масло.Вот только у ОД наверно такого чуда нет...

- sem_tom
- Контактная информация:
У нас этим карбом все подряд пользуются_) даже перед продажей, пшикнул на потеющий сальник и сухо))
- kidrock
Ну тогда респект ГАЛАНТАВТО Внуково.))) Картер был девственно чистый. А к дилеру все равно не поеду.... Не "сложилось" у меня с ними.
- krokodil594
Обычно используют очиститель тормозов, испаряется быстро, обезжиривает хорошо, следов масла не остается, ничего не разъедает.kidrock писал(а):Если не секрет, чем мыли? Не ужели обезжиревателем? Если подтеки масла стереть тряпкой или салфеткой поверхность все-равно жирная, и это всегда видно. А рядом с машиной во время ремонта не трусь, так как сам не люблю когда над душой стоят. Очень часто это приводит к не хорошим последствиям...
- sem_tom
- Контактная информация:
В прошлом году с webasto наблюдались проблемы, а именно в мороз уходила в аварийный режим.
В сервисе webasto сказали что такое возможно из-за перемерзания антифриза. Поехал в сервис и замерил плотность сказали была -34. Так как машина на гарантии и webasto тоже, зявил о том что антифриз не соответсвует условиям, и потребовал замены его по гарантии. Кое как ОД скрепя зубами согласился.
В общем теперь мне менять антифриз только на 90 тыс) вместо 60)
Но есть и настораживающая новость… Зная наших ОД решило все проверить за ними.
И так Замерил плотность и… так и не понял что это залито… плотность показывает очень высокую, к тому же сам антифриз уж больно густоват, для сравнения замерил антифриз имеющийся в гараже.
Так что же залил ОД? Причем со слов менеджеров у них нет концентрата, есть только готовый. Не густоват ли? Или пора на северный полюс? где -50)
В сервисе webasto сказали что такое возможно из-за перемерзания антифриза. Поехал в сервис и замерил плотность сказали была -34. Так как машина на гарантии и webasto тоже, зявил о том что антифриз не соответсвует условиям, и потребовал замены его по гарантии. Кое как ОД скрепя зубами согласился.
В общем теперь мне менять антифриз только на 90 тыс) вместо 60)
Но есть и настораживающая новость… Зная наших ОД решило все проверить за ними.
И так Замерил плотность и… так и не понял что это залито… плотность показывает очень высокую, к тому же сам антифриз уж больно густоват, для сравнения замерил антифриз имеющийся в гараже.
Так что же залил ОД? Причем со слов менеджеров у них нет концентрата, есть только готовый. Не густоват ли? Или пора на северный полюс? где -50)
- sem_tom
- Контактная информация:
Ни каких предположений нет? Не концентрат ли это?
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Да все гуд с антифризом.
Вопрос только почему чисто зеленый?? G12 теперь с завода льют??? Или блики света так позеленили его??
У меня залит сине-зеленый.
Вопрос только почему чисто зеленый?? G12 теперь с завода льют??? Или блики света так позеленили его??
У меня залит сине-зеленый.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.