GriFon писал(а): Сумневаюсь я что завод митсубиси передние редуктора делал по разным технологиям, один типа для SS и усиленный на Партайм.
Однако существуют разные передние редуктора! И это больше зависило наверное от чего то другого.
Можно найти на корпусах цифири 31 и 32 - и они будут отличаться!
guran011 писал(а):Внесу свое мнение. Немного предыстории. Были: УАЗ 469, ш.нива, субару аут, сейчас ММС AWD, все 4 WD. Так вот на УАЗе в случае выскакивания на лед, на трассе приходилось СУДОРОЖНО подтыкать передок, а на всех остальных этого делать не надо - и это ДОРОГОГО СТОИТ. А по поводу износа трансмиссии, при полном приводе, уже заложенном заводом - она ходит практически не меньше чем при отключаемых конструкциях. А сдуру можно всё сломать.
Сумневаюсь я что завод митсубиси передние редуктора делал по разным технологиям, один типа для SS и усиленный на Партайм.
Опять же повторюсь сколько было SS не разу не сталкивался с шумяшим мостом.
А на Спорте 4WD это сплошь и рядом. причем пробеги на чем я ездил до 150000 км. скоро на спорте 100000 миль буду разменивать.
На моем ММС AWD 2003 г, с пробегом по спидометру 147000 миль ни каких шумов нет.
Yuri029 писал(а):
Это совсем не обоснованное мнение!
Как раз наобот! Большинство передних редукторов которые можно найти на разборах = в идеальном состоянии - это редуктора от партаймовых машин.
Это только Наш человек - думает - наступила осень - пора включить передний мост )) и выключает его по приходу лета... )))
Но если учесть условия - где чел и не имел даже желания включать передний мост - то там - все "от рождения"
На фул-тайме - передний мост постоянно включен! А теперь, может просто посчитать сколько в переднем мосту сочленений...... И что износится.....
Прелесть фул-тайма совсем в другом! )))
Юра, засада с партаймом такая что в основном он требуется когда выезжаешь из скользкого поворота с небольшим уклоном на дорогу с асфальтом. и на задке машина отказывается ехать.
А износ, ну был из америкотии, )) как раз таки не исключаю что "умные" люди за океаном, относящиеся к машине как к тостеру включают привод осенью и выключают летом.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
GriFon писал(а):Опять же повторюсь сколько было SS не разу не сталкивался с шумяшим мостом.
А на Спорте 4WD это сплошь и рядом. причем пробеги на чем я ездил до 150000 км. скоро на спорте 100000 миль буду разменивать.
На моем ММС AWD 2003 г, с пробегом по спидометру 147000 миль ни каких шумов нет.
Ну вы же подтверждаете мои слова, что свободный центральный диф щадит редуктора мостов.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
GriFon писал(а):Ну вы же подтверждаете мои слова, что свободный центральный диф щадит редуктора мостов.
Да конечно, видимо вы имели в виду трансмиссию real taim - у них попадаются шумящие передние мосты. И еще, мое мнение, когда мощность двигателя распределяется на 2 моста(при свободном дифе) - они должны ходить дольше.
bolhojj писал(а):все свелось к тому что на парт тайме шумит передний мост из за неправильной эксплуатации.
От неправильной эксплуатации шуметь может все что угодно. Сдуру можно сломать... все что хотите можно сломать. При неправильной эксплуатации переднего редуктора, задний эксплуатируется точно также неправильно, только в другую сторону.
У меня пердений мост подключали несколько раз за первые сто тыщ (если верить проедыдущему владельцу и это похоже на правду). Я сам на нем только в гараж заезжал по льду.Ща его погонял на полном, и шуметь стало ощутимо меньше.
Походу сталактиты сбил
Парт-тайм сам по себе не может убивать передний редуктор, если им правильно пользоваться.
bolhojj писал(а):Итог внедряйте AWD, SS и будет вам безопасность.
zhelezny писал(а):Парт-тайм сам по себе не может убивать передний редуктор, если им правильно пользоваться.
правильная эксплуатация партайма это прямое движение до 40 кмч, либо если нужно крутить руль то минимум у 2 колес на разных осях должно быть слабое сцепление с дорогой.
предположу что сухой грунт уже враг.
"правильная" эксплуатация возникает не более в 10%. всего времени когда зад не едет... в остальных случаях некуда деваться. я говорю про случаи когда просто 4 включеных колеса достаточно без блокировки.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
SergeyVT писал(а):Вот бюджетно залепил...хоть так прикрыть тоннель...
з.ы. дырку из под антилока надо чем нить залепить еще
з.з.ы. продолжает искаться консоль от англичанина...
Добрый день, т.е. Взяли тоннель от механники, я прав? А сфотографируйте сверху, думаю будет лучше видно.
А вообще на мой взгляд даже так неплохо получилось!
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
вроде бы как она, мне екзист по нативе выдал это номер:
Mitsubishi MR 769451 Panel, gearshift lever Применяемость 13 636,19р.
а вообще, я понял, экзист дает эту цену на панель для механики, на автомат он не дает ничего, боюсь что и рольф так же, хотя по этому номеру в разных фирмах бьется накладка и за 17 тыс, вот там может быть она и для АКПП, но тут уже только на свой страх и риск...
НО повторюсь: ОЧЕНЬ хорошо получилось!
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
поставил СС, передний кардан на 30 мм короче, вот думал проставку вытачить, но почитаы, понял, что с какого то зверя подходит!!! подскажите с какого????
если есть у кого такой, то приобрету!!!
xolms81, на ваш дизельный МПС есть два варианта:
1. Можно купить кардан от Спорта с АКПП и парт-таймом и поставить на него свой задний хвостовик. От Спорта с AWD и прочих Челленджеров передний кардан не подойдёт!
При покупке обязательно требуйте измерить длину кардана.
2. Если на Вашем родном кардане нет проставки, то можно купить штатную Спортовскую проставку, которая шла на некоторых машинах, и поставить её на свой кардан. Две проставки ставить категорически не советую.
Предыдущих советчиков удалил, так как у них совсем другие длины карданов.
Читайте внимательно 20-ю страницу этой темы!
Podzemshik писал(а):xolms81,
2. Если на Вашем родном кардане нет проставки, то можно купить штатную Спортовскую проставку, которая шла на некоторых машинах, и поставить её на свой кардан. Две проставки ставить категорически не советую.
Чем это плохо? у меня стоит одна родная и одна выточенная, уже как года два так ездию
ПРОДАН МПС 2006, 2,5(4D56)-99л.с., 6см-бодик, SuperSelect, BFG 285/75/16, WEBASTO, R/D Lock.... продолжение следует........
...продолжения не будет...
Transporter писал(а):Чем это плохо? у меня стоит одна родная и одна выточенная, уже как года два так ездию
Две проставки - потенциальный источник дисбаланса. Поскольку кардан через проставки привинчивается к морковке, то снять и отбалансировать кардан вместе с проставками нельзя.
Соответственно большой привет подшипнику редуктора
Transporter писал(а):а почему ты думаешь, что самодельная проставка имеет дисбаланс?
А почему ты думаешь, что не имеет?
И откуда полная уверенность, что комплект из двух толстых проставок с длинными болтами идеально отцентрован относительно кардана и относительно морковки?
Может быть тебе как раз повезло, у тебя всё в порядке. Но это не значит, что это правильное решение. Я тоже Снуперу предлагал такую идею, он её категорически отверг.
ну как бы я же ее не напильником точил и она имеет центровочную фаску. изготовлена по оригинальной проставке, потому думаю центровка сохранилась. я понимаю, что ты скажешь, что это не аргумент, но вот подозреваю врятли родная вставка балансируется вместе с карданом, т.к она тоже может иметь дисбаланс, а если и балансируется, то любое снятие кардана требует установки именно в тоже положение, в чем я сильно сомневаюсь. и если на то пошло, тогда даже простая замена крестовины требует балансировки кардана. и соответственно после установки СС, удлинение кардана родной проставкой тоже требует балансировки...
согласен, что это не самое лучшее решение, чем меньше надстроек, надставок, проставок, тел лучше...
ПРОДАН МПС 2006, 2,5(4D56)-99л.с., 6см-бодик, SuperSelect, BFG 285/75/16, WEBASTO, R/D Lock.... продолжение следует........
...продолжения не будет...