я наверное вас удивлю, но у вас стоит топливная аппаратура именно делфи.юрий юрикович писал(а):увы, П4 не имею. вроде дизельные одинаковые , где то помню читтал. вот есть еще фильтры Делфи - пропускают ниже 2 микрон. нашел вообще по смешной цене 10,5 евро (вроде на паджеро, я плоохо в компах ориентируюсь). а Делфи- это топливная аппаратура на дорогих авто. и к той аппаратуре - только фирменные фильтры.
вот беда ведь: нет, был бы список расходников на каждое авто с их объективными характеристиками и ценой. вбирай по карману и по качеству!
Качество фильтров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Re: Качество фильтров
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
да ладно?!технотол писал(а): я наверное вас удивлю, но у вас стоит топливная аппаратура именно делфи.

- технотол
а разве нет?Boyёк писал(а):да ладно?!технотол писал(а): я наверное вас удивлю, но у вас стоит топливная аппаратура именно делфи.
- технотол
ух ёпт. вот это я лоханулся. спутать делфи с денсо.
приношу свои искренние извинения за свою опрометчивость. исправлюсь.

приношу свои искренние извинения за свою опрометчивость. исправлюсь.

-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
заехал к продавцу, посмотрел на товар, сказал по топфильтру решу во вторник (пенсию получу). за кнехт топливный он зарядил около 15 долл ( на ваши 975 рублей) уж лучше я оригинал куплю- в России около 20 долл. на год пробега должно хватить
а существует ли Делфи на мицубиси? нашел только англоязычный сайт Делфи и навигацию в нем не одолел. сколько, интересно, он стОит...
а существует ли Делфи на мицубиси? нашел только англоязычный сайт Делфи и навигацию в нем не одолел. сколько, интересно, он стОит...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Boyёк
на своем сайте подбора фильтров дэлфи не предлагает т/фильтры для П-4 и МПС коммон рейл.юрий юрикович писал(а):
-
есть у меня новый топливный фильтр ( попал с другими запчастями по случаю) марка F1852 Filter master mb220900. в интернете нашел, что этот фильтр на дизельные мицубиси ( и пор картинке такой, как у меня). и, судя по цене, весьма качественный. не жабы для, а вдруг это то, что нужно? рука не поднимается выбросить новый фильтр или покупать другой, если этот, который есть отвечает требованиям. судя по тому, что F1852 Filter master mb220900 продают у " капиталистов " - его качество нормальное
https://partsouq.com/en/search/search?q ... cgodgokKTg
нашел вроде в беларуси за фильтр оригинал 1770A053 просят 42 доллара (примерно 2730 росс. рублей)
нашел вроде в беларуси за фильтр оригинал 1770A053 просят 42 доллара (примерно 2730 росс. рублей)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Boyёк
вы морочите голову себе и другим. почему не можете понять, что в вашем случае вопрос не просто в качестве, а в соответствии фильтра оригиналу по степени фильтрации для системы CR. Полноценной замены 1770A053 по такому критерию раз-два и всё.юрий юрикович писал(а):есть у меня новый топливный фильтр ( попал с другими запчастями по случаю) марка F1852 Filter master mb220900. в интернете нашел, что этот фильтр на дизельные мицубиси ( и пор картинке такой, как у меня). и, судя по цене, весьма качественный. не жабы для, а вдруг это то, что нужно? рука не поднимается выбросить новый фильтр или покупать другой, если этот, который есть отвечает требованиям. судя по тому, что F1852 Filter master mb220900 продают у " капиталистов " - его качество нормальное
фильтр mb220900 для ММС до 2000гг. поэтому он однозначно не годится для замены 1770A053.
берите оригинальный 1770A053.
-
так я возьму оригинал, вопрос был задан по поводу что это за фильтр мb220900 у меня, внешне похожий на для НМПС . а самостоятельно я ответ не нашел. что нужно было просто выбросить этот новый неизвестный фильтр во время очередной чистки авгиевых конюшен в гараже? спасибо за помощь, но Вы меня неправильно поняли.Boyёк писал(а):вы морочите голову себе и другим. почему не можете понять, что в вашем случае вопрос не просто в качестве, а в соответствии фильтра оригиналу по степени фильтрации для системы CR. Полноценной замены 1770A053 по такому критерию раз-два и всё.юрий юрикович писал(а):есть у меня новый топливный фильтр ( попал с другими запчастями по случаю) марка F1852 Filter master mb220900. в интернете нашел, что этот фильтр на дизельные мицубиси ( и пор картинке такой, как у меня). и, судя по цене, весьма качественный. не жабы для, а вдруг это то, что нужно? рука не поднимается выбросить новый фильтр или покупать другой, если этот, который есть отвечает требованиям. судя по тому, что F1852 Filter master mb220900 продают у " капиталистов " - его качество нормальное
фильтр mb220900 для ММС до 2000гг. поэтому он однозначно не годится для замены 1770A053.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ахренеть, откуда такие цифры? по такой цене я вам могу его с доставкой продать, стоит он 1600 если срок доставки 12-24 часа, в наличии в магазине, где я заказываю их аж 50 штBoyёк писал(а):вы морочите голову себе и другим. почему не можете понять, что в вашем случае вопрос не просто в качестве, а в соответствии фильтра оригиналу по степени фильтрации для системы CR. Полноценной замены 1770A053 по такому критерию раз-два и всё.юрий юрикович писал(а):есть у меня новый топливный фильтр ( попал с другими запчастями по случаю) марка F1852 Filter master mb220900. в интернете нашел, что этот фильтр на дизельные мицубиси ( и пор картинке такой, как у меня). и, судя по цене, весьма качественный. не жабы для, а вдруг это то, что нужно? рука не поднимается выбросить новый фильтр или покупать другой, если этот, который есть отвечает требованиям. судя по тому, что F1852 Filter master mb220900 продают у " капиталистов " - его качество нормальное
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
SmoAG , нашел на одном из беларуских сайтов, хотя предложений оригинала по беларуси только одно нашел. в России оригинал топливный примерно2500 росс руб. но не пойму: это цены в россрублях до 015 года, или нынешние. если "старые" цены - то это как раз и 50 долл, если новые- то 2500 : 65 руб=+ 38 долл.
а 1600 россруб -это даром!, всего 25 долларов! (находил подобную цену в российских интернет-магазинах). я не умею покупать в интернете и вряд ли можно купить этот оригинал в Воронежском магазине с доставкой в Гомель. да и ждать фильтр особо некогда - осень: грибы, а у авто осталось 100 км до 30 тыс (правда, есть еще одно авто , но недопривод). планирую во вторник -четверг поменять фильтры масло. масло уже оплатил и другие фильтры тоже (кроме топливного. для меня экономия в 25 долл - стоимость заправки в деревню на грибо-рыбалку и обратно!
а 1600 россруб -это даром!, всего 25 долларов! (находил подобную цену в российских интернет-магазинах). я не умею покупать в интернете и вряд ли можно купить этот оригинал в Воронежском магазине с доставкой в Гомель. да и ждать фильтр особо некогда - осень: грибы, а у авто осталось 100 км до 30 тыс (правда, есть еще одно авто , но недопривод). планирую во вторник -четверг поменять фильтры масло. масло уже оплатил и другие фильтры тоже (кроме топливного. для меня экономия в 25 долл - стоимость заправки в деревню на грибо-рыбалку и обратно!
- SmoAG
у Вас нет Экзиста? даже там он по 1600, в вашем регионе он будет стоит возможно подругому, но не 2600 явно
посмотрел, есть у Вас и экзист и Емекс, я думаю эти магазины будут подешевле
незнаю сколько это будет на наши 666 300 рублей (66,63)
посмотрел, есть у Вас и экзист и Емекс, я думаю эти магазины будут подешевле
незнаю сколько это будет на наши 666 300 рублей (66,63)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Boyёк
Экзист, г. Гомель, ул. Б.Хмельницкого, д.59 09:00 — 20:00, сб.: 10:00 — 18:00, вс.: 10:00 — 16:00
http://exist.by
http://exist.by
-
Boyёк , еще раз спасибо. сейчас съезжу, по интернету я не умею... думаю, что в беларуском Экзисте и цены будут беларуские, иначе как бы продавал по 42 долл фильтр интернет магазин беларуский?
телефоны Экзиста в Гомеле не отвечают. Он расположен на территории рынка автозапчастей, съезжу...
побывал. оригинальный топливник стОит у них примерно 28 долл с доставкой из России. доставка - 5 рабочих дней. завтра с утра закажу (у них формирование заказа до 11 часов, я был сегодня все равно позже) заодно откажусь и от масла там, где собирался купить все.( нашел рядом с экзистом мицубишевское масло по 35 долл 4 литра). выкуплю ранее заказанные фильтры масляный и воздушник. масло они мне специально не привозили, так что откажусь от его покупки ( 5 литров масла Мигуин 5в30 у них практически 50 долл). вот как нелегок сбор расходников для меня. а в российский инет-магазинов предлагаются наборы для ТО НМПСов от долларов 120 до самого бархла (разные масла, марки фильтров)
телефоны Экзиста в Гомеле не отвечают. Он расположен на территории рынка автозапчастей, съезжу...
побывал. оригинальный топливник стОит у них примерно 28 долл с доставкой из России. доставка - 5 рабочих дней. завтра с утра закажу (у них формирование заказа до 11 часов, я был сегодня все равно позже) заодно откажусь и от масла там, где собирался купить все.( нашел рядом с экзистом мицубишевское масло по 35 долл 4 литра). выкуплю ранее заказанные фильтры масляный и воздушник. масло они мне специально не привозили, так что откажусь от его покупки ( 5 литров масла Мигуин 5в30 у них практически 50 долл). вот как нелегок сбор расходников для меня. а в российский инет-магазинов предлагаются наборы для ТО НМПСов от долларов 120 до самого бархла (разные масла, марки фильтров)
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Нашел фильтр 1770A053 у нас за 1150р, вот смущает цена слишком дешевая, кто-нибудь покупал по такой цене?
Теперь вапще "очково" покупать оригинал, после "натяжителя" цепи 

- SmoAG
Возьми тойоту оригинал от тлк100 или правидо150 они дешевле и вроде пока нормального качества.
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
а номерок случаем не подскажишь? от прадика подходит? ща посмотрю.SmoAG писал(а):Возьми тойоту оригинал от тлк100 или правидо150 они дешевле и вроде пока нормального качества.
- Boyёк
от тлк100 не годится по классу очисткиSmoAG писал(а):Возьми тойоту оригинал от тлк100 или правидо150 они дешевле и вроде пока нормального качества.
от 150 да, но там из 3-х вариантов, видимо, только один по размерам подойдет.
оригинальные т/фильтра тойота делает denso. по его каталогу на п-4 коммон рейл и на прадо150 предназначен один т/фильтр DDFF16660. он, возможно, меньше подвержен фальсификации.
-
нашел интересную статью о качестве топлоивных фильтров для НМПС . автор весьма аргументировано (много фото разрезаных фильтров) анализирует. приходит к выводу, что лишь фирма Delphi указывает на своих фильтрах степень фильтрации в 2 микрона. в нащем оригинале степень не указывается, как и в подавляющем большинстве фильтров. а это - важнейшая характеристика фильтрующего элемента!
автор поставил Delphi HDF 521, но я нашел той же фирмы HDF 622. если 521 стОит на одном из сайтов менее 10 евро, то 622 - около 20 евро. - это даже дешевле нашего 1770А53
https://www.drive2.ru/l/9860906/
автор поставил Delphi HDF 521, но я нашел той же фирмы HDF 622. если 521 стОит на одном из сайтов менее 10 евро, то 622 - около 20 евро. - это даже дешевле нашего 1770А53
https://www.drive2.ru/l/9860906/
- SmoAG
ну если придраться к фильтрам, то 521 это как раз в лучшем случае можно использовать для П3 2000-2006 года, так что этот фильтр прошлого поколения.
по 622 у него в применимости машины поколения CR так что в принцыпе он подходит, но моторы на которые он ставится 2 литра обьемом и если для МПС с 4d56 еще подойдет, то для машин с 4м41 возможно будет увеличенно сопротивление протока топлива так как мотор обьемнее.
по 622 у него в применимости машины поколения CR так что в принцыпе он подходит, но моторы на которые он ставится 2 литра обьемом и если для МПС с 4d56 еще подойдет, то для машин с 4м41 возможно будет увеличенно сопротивление протока топлива так как мотор обьемнее.