Super Select для Спортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: K96W
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
- Контактная информация:
Re: Super Select для Спортов
все свелось к тому что на парт тайме шумит передний мост из за неправильной эксплуатации.
Итог внедряйте AWD, SS и будет вам безопасность.
Итог внедряйте AWD, SS и будет вам безопасность.
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС, МКПП, SS, 06г.в.
От неправильной эксплуатации шуметь может все что угодно. Сдуру можно сломать... все что хотите можно сломать. При неправильной эксплуатации переднего редуктора, задний эксплуатируется точно также неправильно, только в другую сторону.bolhojj писал(а):все свелось к тому что на парт тайме шумит передний мост из за неправильной эксплуатации.
У меня пердений мост подключали несколько раз за первые сто тыщ (если верить проедыдущему владельцу и это похоже на правду). Я сам на нем только в гараж заезжал по льду.Ща его погонял на полном, и шуметь стало ощутимо меньше.
Походу сталактиты сбил

Парт-тайм сам по себе не может убивать передний редуктор, если им правильно пользоваться.
Крайне опасная фраза.bolhojj писал(а):Итог внедряйте AWD, SS и будет вам безопасность.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
правильная эксплуатация партайма это прямое движение до 40 кмч, либо если нужно крутить руль то минимум у 2 колес на разных осях должно быть слабое сцепление с дорогой.zhelezny писал(а):Парт-тайм сам по себе не может убивать передний редуктор, если им правильно пользоваться.
предположу что сухой грунт уже враг.
"правильная" эксплуатация возникает не более в 10%. всего времени когда зад не едет... в остальных случаях некуда деваться. я говорю про случаи когда просто 4 включеных колеса достаточно без блокировки.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- SergeyVT
Вот бюджетно залепил...хоть так прикрыть тоннель...
з.ы. дырку из под антилока надо чем нить залепить еще
з.з.ы. продолжает искаться консоль от англичанина...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Добрый день, т.е. Взяли тоннель от механники, я прав? А сфотографируйте сверху, думаю будет лучше видно.SergeyVT писал(а):Вот бюджетно залепил...хоть так прикрыть тоннель...
А вообще на мой взгляд даже так неплохо получилось!

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
- SergeyVT
не, тоннель тот же, консоль верхняя от спорта механики...
на фото на рычаге раздатки нету утолщителя, позже поставил
вот в рольфе...цена канеш...http://retail.parts.rolf.ru/?search_typ ... 1%82%D0%B8 - это она, не?
на фото на рычаге раздатки нету утолщителя, позже поставил
вот в рольфе...цена канеш...http://retail.parts.rolf.ru/?search_typ ... 1%82%D0%B8 - это она, не?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
вроде бы как она, мне екзист по нативе выдал это номер:
Mitsubishi MR 769451 Panel, gearshift lever Применяемость 13 636,19р.
а вообще, я понял, экзист дает эту цену на панель для механики, на автомат он не дает ничего, боюсь что и рольф так же, хотя по этому номеру в разных фирмах бьется накладка и за 17 тыс, вот там может быть она и для АКПП, но тут уже только на свой страх и риск...
НО повторюсь: ОЧЕНЬ хорошо получилось!
Mitsubishi MR 769451 Panel, gearshift lever Применяемость 13 636,19р.
а вообще, я понял, экзист дает эту цену на панель для механики, на автомат он не дает ничего, боюсь что и рольф так же, хотя по этому номеру в разных фирмах бьется накладка и за 17 тыс, вот там может быть она и для АКПП, но тут уже только на свой страх и риск...
НО повторюсь: ОЧЕНЬ хорошо получилось!
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
-
- Двигатель:: 4D56-FA7213
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.5TD
поставил СС, передний кардан на 30 мм короче, вот думал проставку вытачить, но почитаы, понял, что с какого то зверя подходит!!! подскажите с какого????
если есть у кого такой, то приобрету!!!
если есть у кого такой, то приобрету!!!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
xolms81, на ваш дизельный МПС есть два варианта:
1. Можно купить кардан от Спорта с АКПП и парт-таймом и поставить на него свой задний хвостовик. От Спорта с AWD и прочих Челленджеров передний кардан не подойдёт!
При покупке обязательно требуйте измерить длину кардана.
2. Если на Вашем родном кардане нет проставки, то можно купить штатную Спортовскую проставку, которая шла на некоторых машинах, и поставить её на свой кардан. Две проставки ставить категорически не советую.
Предыдущих советчиков удалил, так как у них совсем другие длины карданов.
Читайте внимательно 20-ю страницу этой темы!
1. Можно купить кардан от Спорта с АКПП и парт-таймом и поставить на него свой задний хвостовик. От Спорта с AWD и прочих Челленджеров передний кардан не подойдёт!
При покупке обязательно требуйте измерить длину кардана.
2. Если на Вашем родном кардане нет проставки, то можно купить штатную Спортовскую проставку, которая шла на некоторых машинах, и поставить её на свой кардан. Две проставки ставить категорически не советую.
Предыдущих советчиков удалил, так как у них совсем другие длины карданов.
Читайте внимательно 20-ю страницу этой темы!
Toyota Corolla Cross Hybrid
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Очень даже решениеSergeyVT писал(а):Вот бюджетно залепил...хоть так прикрыть тоннель...

- Transporter
- Контактная информация:
Чем это плохо? у меня стоит одна родная и одна выточенная, уже как года два так ездиюPodzemshik писал(а):xolms81,
ПРОДАН МПС 2006, 2,5(4D56)-99л.с., 6см-бодик, SuperSelect, BFG 285/75/16, WEBASTO, R/D Lock.... продолжение следует........
...продолжения не будет...
- Podzemshik
- Модератор
Две проставки - потенциальный источник дисбаланса. Поскольку кардан через проставки привинчивается к морковке, то снять и отбалансировать кардан вместе с проставками нельзя.Transporter писал(а):Чем это плохо? у меня стоит одна родная и одна выточенная, уже как года два так ездию
Соответственно большой привет подшипнику редуктора

- Transporter
- Контактная информация:
а почему ты думаешь, что самодельная проставка имеет дисбаланс?
ПРОДАН МПС 2006, 2,5(4D56)-99л.с., 6см-бодик, SuperSelect, BFG 285/75/16, WEBASTO, R/D Lock.... продолжение следует........
- Podzemshik
- Модератор
А почему ты думаешь, что не имеет?Transporter писал(а):а почему ты думаешь, что самодельная проставка имеет дисбаланс?

И откуда полная уверенность, что комплект из двух толстых проставок с длинными болтами идеально отцентрован относительно кардана и относительно морковки?
Может быть тебе как раз повезло, у тебя всё в порядке. Но это не значит, что это правильное решение. Я тоже Снуперу предлагал такую идею, он её категорически отверг.
- Transporter
- Контактная информация:
ну как бы я же ее не напильником точил и она имеет центровочную фаску. изготовлена по оригинальной проставке, потому думаю центровка сохранилась. я понимаю, что ты скажешь, что это не аргумент, но вот подозреваю врятли родная вставка балансируется вместе с карданом, т.к она тоже может иметь дисбаланс, а если и балансируется, то любое снятие кардана требует установки именно в тоже положение, в чем я сильно сомневаюсь. и если на то пошло, тогда даже простая замена крестовины требует балансировки кардана. и соответственно после установки СС, удлинение кардана родной проставкой тоже требует балансировки...
согласен, что это не самое лучшее решение, чем меньше надстроек, надставок, проставок, тел лучше...
согласен, что это не самое лучшее решение, чем меньше надстроек, надставок, проставок, тел лучше...
- SergeyVT
Спасибо Сержу9999 и Подземщику за идеюSNOOPER писал(а):Очень даже решениеSergeyVT писал(а):Вот бюджетно залепил...хоть так прикрыть тоннель...

МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
-
- Двигатель:: 4D56-FA7213
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.5TD
так вот и я хотел вытачить другую проставку, поскольку уже имеется одна штатная! но не понимаю одного, откуда возмется дисбаланс, если балванка точиться на станке равномерно. а затем ставиться на хвостовик жестко, то откуда может взяться биение!!!!!!
и с другой стороны нужна ли проставка в целом, а именно шруз входит в раздатку на 90 мм в идеале, у меня в настоящее время он вошел на 60 мм, т.е. из-за 30 мм не должно же шлицы срезать????? а между "пыльниками" кардана имеется зазор в 20 мм.
и с другой стороны нужна ли проставка в целом, а именно шруз входит в раздатку на 90 мм в идеале, у меня в настоящее время он вошел на 60 мм, т.е. из-за 30 мм не должно же шлицы срезать????? а между "пыльниками" кардана имеется зазор в 20 мм.
- Podzemshik
- Модератор
Погрешности никто не отменял, биение в той или иной степени будет всегда.xolms81 писал(а):но не понимаю одного, откуда возмется дисбаланс, если балванка точиться на станке равномерно. а затем ставиться на хвостовик жестко, то откуда может взяться биение!!!!!!
Тут проблема в том, что при установке двух проставок увеличивается возможность смещения в сторону.
Попробовать конечно можно, я просто предупредил

И туда вся грязь... Привет сальнику.xolms81 писал(а): а между "пыльниками" кардана имеется зазор в 20 мм.
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 A\T
всем добрый день или вечер.
нужна помощь, возможно даже платная, в виде консультаций по подбору запчастей и их установке с целью установки раздатки СС на спорта.
сам не очень волоку пока во всем этом, а в городе, к сожалению, нет квалифицированных мастеров и тех кто делал нечто подобное...
заранее спасибо за помощь...
нужна помощь, возможно даже платная, в виде консультаций по подбору запчастей и их установке с целью установки раздатки СС на спорта.
сам не очень волоку пока во всем этом, а в городе, к сожалению, нет квалифицированных мастеров и тех кто делал нечто подобное...
заранее спасибо за помощь...
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
39 страниц опыта по установки SS, более подробную консультацию не найти, или читать лень?
самый простой способ приобретение SS от паджеро2(монтеро2) с 3.5 движком или 3.0 24 клапана.
карданы от челенжера 3.0 или от монтеро спорт AWD.
самый простой способ приобретение SS от паджеро2(монтеро2) с 3.5 движком или 3.0 24 клапана.
карданы от челенжера 3.0 или от монтеро спорт AWD.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан