Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Re: Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы
Baiteikin, при забитом бывает, но не в моем случае. У меня фильтра салонного не было. На 3,0 не ставят его, по крайней мере у нас. Ездил без него - затягивало, на ТО ОД установил фильтр, все равно затягивало, когда отключал кондей. С прошлой зимы понял, что не надо ничего делать, просто оставлять АВТО и не трогать кондей.
В сильные морозы под -30 и ниже, эффективней направлять в лобовое+ноги, иначе даже водительское боковое начинает затягивать.
В сильные морозы под -30 и ниже, эффективней направлять в лобовое+ноги, иначе даже водительское боковое начинает затягивать.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Некоторые говорят, что салонный фильтр зимой только мешает.Алик86 писал(а):После похолодания заметил, что стекла стали чрезмерно запотевать и в салоне стало заметно холоднее, чем прошлой зимой, хотя на улице всего -25. Так было на предыдущей машине, диагноз известный. Снял салонный фильтр. Фильтр забит. Отрезал фильтрующую часть от заглушки и прикрутил заглушку обратно. Запотевание пропало, тепло и мощность обдува вернулись. Решил зиму ездить без салонного фильтра. Заодно притянул болтающуюся в околопечном пространстве фишку с пучком проводов, которая скорее всего и гремела в правой части панели.
+1Zlobix_kz писал(а): В сильные морозы под -30 и ниже, эффективней направлять в лобовое+ноги, иначе даже водительское боковое начинает затягивать.
Zlobix_kz, скажи пожалуйста, как у тебя с тормозной педалью (см. тему "После смены тормозной жидкости")? Спасибо.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Вариантов два -adjustor писал(а):+1. Сейчас езжу на 4H, заметил такую же фигню - и не такая разворотливая, и руль одной рукой уже особо не покрутишь. Еще при разворотах приходится немного подгазовывать. В общем, уже не бэтмобиль. Едет дюже надеже, но особо не "повышиваешь".VIDUKA писал(а): На счет ненужности 2Н поспорю.заднеприводная машина более управляема на асфальте,при резких поворотах не проявляет недостаточную поворачиваемость ,свойственную предней оси,не дает срыв передка.по ощущениям движения машина более вальяжна и руль легче.
Первый (вероятный) - великая сила самовнушения

Второй (трагичный) - заклинена вискомуфта в раздатке, по факту заблокирован межосевой диф.
На исправной машине не возможно отличить по усилию на руле и поведению в повороте включено 2Н или 4Н. Из-за распределения момента в пользу задней оси в штатных режимах Паджик все равно больше похож на заднеприводной авто.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 официал
- Контактная информация:
Walker, Texas Ranger. Чак Норрис, залогиньтесь. Значит, уже два самовнушаемых. Бо машина в деле два месяца токмо - значит, первый вариант. Хрен его знает, что это.Wolker писал(а):
Силикон рулит - теперь у меня даже стекла ВСЕ открываются. А если включить обдув на стекло, выключить кондей и поставить одну палочку при температуре за 25, то ничего не запотевает. После выключения кондея/печки/климата он включается просто поворотом крутилки силы обдува - не надо делать настройки заново.
Испачкалсо по Москве мастодонтищще... Мыть жалко - грязью забрасывается моментально при таком сраче на улице.
Козырек правый тоже по ходу "бумкает". ral, спасибо тебе, я думал с колесом чего или еще какая фигня.

Notna, спасибо за подсказку с автонастройкой времени - уже отключил.

Pajero-IV 5D 2010, 3.0 Instyle, официал
Wolker,попробуйте на заснеженном асфальте или посыпанном гравием или песком вывернуть руль до конца и развернуться на 180 градусов на заднем приводе и потом на полном приводе и вы увидете,что в первом случае машина как циркулем опишет полукруг,а во втором она будет подсрывать передок толчками вперед.ничего не сломано,это свойство полного привода и не только на П4.
adjustor,по моим наблюдением козырек стучит не об крышу,а трещит ось на которую он насажен.Несколько раз открываю,закрываю и на полчаса стихает.
adjustor,по моим наблюдением козырек стучит не об крышу,а трещит ось на которую он насажен.Несколько раз открываю,закрываю и на полчаса стихает.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
adjustor, меня тоже в самовнушаемые записывайте 
Купил машину зимой, ездил на полном приводе, привыкал к ней (первый внедорожник) вроде все как надо казалось. Весной отключил полный привод и до зимы катался на заднем, привык к машине, накатал 15 тыс.км. Этой зимой включил полный, как стало подмерзать на улице и заметил, что машина хуже управляется и слабее разгоняется. Руль туже на ПП, т.к. во двор когда заезжаю, там 4 поворота на 90 градусов, один за другим (проектировщики дома козлы
), так вот на ЗП я одной рукой прохожу все повороты, на ПП приходится уже двумя, т.к. одной просто не успеваю доворачивать. Специально проверял в течении дня, заезжая то на ПП, то на ЗП.
Разгон на ЗП субъективно веселей, замерять нечем.
А вот точность траектории движения и собранность машины лучше на ПП, это для себя тоже отметил.
Последний раз машина с ЗП была уже давно, жига копейка, поэтому не помню как оно, ездить на ЗП, а последние 4 года ездил на авто с неотключаемым ПП, поэтому к ПП привычен, уже не могу без него.
На паджере нравиться ездить на ЗП летом, машина хорошо управляется, хоть и большая.

Купил машину зимой, ездил на полном приводе, привыкал к ней (первый внедорожник) вроде все как надо казалось. Весной отключил полный привод и до зимы катался на заднем, привык к машине, накатал 15 тыс.км. Этой зимой включил полный, как стало подмерзать на улице и заметил, что машина хуже управляется и слабее разгоняется. Руль туже на ПП, т.к. во двор когда заезжаю, там 4 поворота на 90 градусов, один за другим (проектировщики дома козлы

Разгон на ЗП субъективно веселей, замерять нечем.
А вот точность траектории движения и собранность машины лучше на ПП, это для себя тоже отметил.
Последний раз машина с ЗП была уже давно, жига копейка, поэтому не помню как оно, ездить на ЗП, а последние 4 года ездил на авто с неотключаемым ПП, поэтому к ПП привычен, уже не могу без него.
На паджере нравиться ездить на ЗП летом, машина хорошо управляется, хоть и большая.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Есть такое мнение, я на ниссан рнессе 3 года подряд на зиму вытаскивал фильтр, т.к. салон большой и медленно прогревался с фильтром.Baiteikin писал(а): Некоторые говорят, что салонный фильтр зимой только мешает.
Потом субару аутбак был, там салон маленький и климат офигенно работает, ничего не трогал.
На паджере тоже нормально греется салон, тем более две печки у нас, поэтому не трогаю фильтр салона.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Я с детства знаю, что небо голубое, а трава зеленая:) И на скользком покрытии поведение заднеприводной машины будет отличаться от переднеприводной и от полноприводной. Именно по этому написал про "штатные" режимы движения. Это когда възжаешь в поворот без визга резины и пасажиров. И без судорожных попыток ASC привести траекторию в божий вид. При этом усилие на руле и соответствие поворота руля траектории будет идентичное на 4Н и 2Н. Хотя бы потому, что гидроусилителю (а он на П4 без всяких заморочек, типа переменного усилия) абсолютно все равно какой привод включен. Но если здесь собрались любители "добирать" на двухтонном чемодане кривизну поворота за счет контролируемого сноса задней оси (т.е. по молодежному добавлять газа в повороте), тогда конечно полный привод "не ваш метод", руль в повороте на 4Н придется крутить заметно больше:).VIDUKA писал(а):Wolker,попробуйте на заснеженном асфальте или посыпанном гравием или песком вывернуть руль до конца и развернуться на 180 градусов на заднем приводе и потом на полном приводе и вы увидете,что в первом случае машина как циркулем опишет полукруг,а во втором она будет подсрывать передок толчками вперед.ничего не сломано,это свойство полного привода и не только на П4.
P.S. Есть конечно вариант, что "тугость" руля зависит не от самого типа привода, а от температуры на улице при котором он включается. Температура падает - смазка в рейке и жижа в ГУРе густеет - усилие на руле растет.
Wolker, вот вы про детские впечатления хорошо заметили, так обсуждаемый вопрос тоже в той же плоскости лежит, каждый человек доверяет своим эмпирическим ощущениям, а не науке или выссказываниям на форуме. Так что нет смысла нам дискутировать, давайте что нибудь другое обсудим.
Про экстремальный разворот я ничего не говорил,только штатный.А снег и песок нужен только для того чтобы чувствовать эти срывы.Wolker писал(а):Я с детства знаю, что небо голубое, а трава зеленая:) И на скользком покрытии поведение заднеприводной машины будет отличаться от переднеприводной и от полноприводной. Именно по этому написал про "штатные" режимы движения. Это когда възжаешь в поворот без визга резины и пасажиров. И без судорожных попыток ASC привести траекторию в божий вид. При этом усилие на руле и соответствие поворота руля траектории будет идентичное на 4Н и 2Н. Хотя бы потому, что гидроусилителю (а он на П4 без всяких заморочек, типа переменного усилия) абсолютно все равно какой привод включен. Но если здесь собрались любители "добирать" на двухтонном чемодане кривизну поворота за счет контролируемого сноса задней оси (т.е. по молодежному добавлять газа в повороте), тогда конечно полный привод "не ваш метод", руль в повороте на 4Н придется крутить заметно больше:).VIDUKA писал(а):Wolker,попробуйте на заснеженном асфальте или посыпанном гравием или песком вывернуть руль до конца и развернуться на 180 градусов на заднем приводе и потом на полном приводе и вы увидете,что в первом случае машина как циркулем опишет полукруг,а во втором она будет подсрывать передок толчками вперед.ничего не сломано,это свойство полного привода и не только на П4.
P.S. Есть конечно вариант, что "тугость" руля зависит не от самого типа привода, а от температуры на улице при котором он включается. Температура падает - смазка в рейке и жижа в ГУРе густеет - усилие на руле растет.
тоже спорить не буду,просто констатирую свои ощущения.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
У меня на квадроцикле при включении полного привода руль становится очень тугой (усилителя нет). По конструкции тот же внедорожник только поменьше.
Последний раз редактировалось DUS 09 дек 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
П IV-3.8
врят ли на нём супер селект, скорее всего нет межосевого диффа.DUS писал(а):У меня на квадроцикле при включении полного привода руль становится очень тугой (усилителя нет). По конструкции то же внедорожник только поменьше.
на Сузуке у меня Парт Тайм, нет межосевого дифференциала, очень чувствуется когда ПП включён, а на сухую ещё и очень слышно

На П3 и на П4 разницы с ПП или без при поворотах на сухом покрытии не чувствую.
Про тугой поворот при 4Н - абсолютно верно. Этому есть очень простое объяснение.
Момент к колесам подается через шрусы. При повороте шрус "ломается". Так вот усилие, когла шрус нагружен, больше, чем когда не нагружен. Отсюда и большее усилие на руле. На месте разницы нет.
Момент к колесам подается через шрусы. При повороте шрус "ломается". Так вот усилие, когла шрус нагружен, больше, чем когда не нагружен. Отсюда и большее усилие на руле. На месте разницы нет.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, 3.0
Была у меня не так давно Ауди А-6 квадровая... Никакого повышенного усилия на руле при поворотах я не ощущал (если только на скорости).Тукан писал(а):Про тугой поворот при 4Н - абсолютно верно. Этому есть очень простое объяснение.
И не ощутил бы. У кватро постоянный полный. А здесь речь идет о другом - о разнице на 4H и 2H.JekRouder писал(а):Была у меня не так давно Ауди А-6 квадровая... Никакого повышенного усилия на руле при поворотах я не ощущал (если только на скорости).
Кстати мои 5 копеек:
- я на спорте ощущал увеличение усилия, но там парт тайм...
- на P IV вроде усилие не увеличивается, или если и есть, то не так явно, чтобы обращало на себя внимание.
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
Полностью с тобой соглан! Но ты должен не забывать что на ДИЗЕЛЕVIDUKA писал(а):Wolker,попробуйте на заснеженном асфальте или посыпанном гравием или песком вывернуть руль до конца и развернуться на 180 градусов на заднем приводе и потом на полном приводе и вы увидете,что в первом случае машина как циркулем опишет полукруг,а во втором она будет подсрывать передок толчками вперед.ничего не сломано,это свойство полного привода и не только на П4.

Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
http://pajero.kiev.ua/
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0
Господа, появилась проблема, обнаружил, что запотела правая передняя фара, в нижней половине, не полностью затянуло, но весьма заметно, фары достаточно долгое время местами покрыты ледяными потеками, зима-морозы, но на левой фаре запотевание отсутствует.... Что посоветуете: жаловаться дилеру или само пройдет, когда машина оттает?
- adolph
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 Ultimate AT
Жаловаться дилеру смешно и бесполезно...- лучше поставь машину в теплый бокс на суткиRosen писал(а):Господа, появилась проблема, обнаружил, что запотела правая передняя фара, в нижней половине, не полностью затянуло, но весьма заметно, фары достаточно долгое время местами покрыты ледяными потеками, зима-морозы, но на левой фаре запотевание отсутствует.... Что посоветуете: жаловаться дилеру или само пройдет, когда машина оттает?

Последний раз редактировалось adolph 12 дек 2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
- adolph
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 Ultimate AT
Неправильно выразился - необходимо отстаивать свои права, а не жаловаться (все равно, что стучать)...И Тельму, и Луизу писал(а):Я бы для начала пожаловался.