Двухтактное масло оно тоже моторное, правда зольность при сгорании у него куда ниже. Возможно чехи под "моторным" маслом понимают "двухтактное моторное"))дед61 писал(а):Всем здоровья и денег поболе
Вчера разговорился со спецом(моторист) из весьма крутой фирмы(Газпромовская дочка) по поводу присадок к дизтопливу. Он рассказал следующее. Газпромом были закуплены авто в Чехии и после короткой эксплуатации на нашей соляре, где то на Северах, вышел из строя один из дизелей.Собрали команду и отправили в Чехию к продавцу (или изготовителю) на обучение по эксплуатации. В результате была привезена письменная рекомендация чехов по добавке МОТОРНОГО масла в соотношении 100гр. МОТОРНОГО масла на 10 л. нашей соляры. А сам этот спец имеет уже не первого дизеля (сейчас Туарег) и пользуется именно таким соотношением по приготовлению топлива в свое авто. Причем на мой вопрос- про 2-х тактное масло ответил,что без разницы.(но чехи указали в своем документе МОТОРНОЕ масло).Кроме того иногда в ЛЕТНИЙ период времени (только в летний) он пользуется присадкой Кастрол ТДА.(обьясняя это тем ,что ЗИМОЙ Кастрол ТДА превращается в гель.) И еще,на что обратил внимание.Перед смешиванием масла и соляры(в зимний период) в отдельной канистре, соляру необходимо подогреть на батарее отопления(так делает он). С сожалением вспоминает ,что не стало масла АВТОЛ, которое лучше всех остальных масел растворялось в соляре.Вот такая новость для меня.(Хотя в свое время на мотоцикл ИЖ я и не думал какое масло добавить в бензин, лил как все, да и все, потому что кроме автола ни чего и было). Как хотите расценивайте эту информацию, но я склонен поверить этому парню и уже применил соотношение 100гр.масла Мобил 5W40 на 10л. соляры. Конечно 2-х тактное дешевле, и далее буду закупать что дешевле.
По поводу лабы в Тюмени облом. Похвастались оборудованием типа "все для этого есть, но делать не будем так как самодеятельность это плохо".
Что у нас получается? Либо собирать 26000 рублей с народа, а если не соберем - как я потом пойму кому сколько возвращать? Этот вариант отпадает, либо пусть кто нибудь другой возьмет на себя ответственность по сбору денег. Мы обсудили все с моим другом и форумчанином LightWriterом и пришли к выводу что делать будем за свои деньги, дабы потом не краснеть что кому нибудь 100 рублей недовернули.
Может есть у кого знакомые в МАДИ или еще где нибудь, у которых можно сделать такой тест? Оплату (не 26000 конечно!) произведем сразу с образцами, т.е. на перед!