Сегодня был на сервисе -поменяли турбину. Да, в новой небольшой люфт есть - но радиальный, а не осевой - и маслом не плюётся

По поводу ТНВД - пока не лезу в него. Ближайшие планы - всё же проверить инжектора

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
А что такое инжектора? Где они на нашем двигателе?def.lord писал(а):![]()
Сегодня был на сервисе -поменяли турбину. Да, в новой небольшой люфт есть - но радиальный, а не осевой - и маслом не плюётся![]()
По поводу ТНВД - пока не лезу в него. Ближайшие планы - всё же проверить инжектораУ меня есть неприрекаемый авторитет - мой отец
Вот ему я буду верить и делать - как он скажет - с его опытом в автомобильном деле - он плохого не посоветует
Простите, пьяный былVitalya-74 писал(а):А что такое инжектора? Где они на нашем двигателе?def.lord писал(а):![]()
Сегодня был на сервисе -поменяли турбину. Да, в новой небольшой люфт есть - но радиальный, а не осевой - и маслом не плюётся![]()
По поводу ТНВД - пока не лезу в него. Ближайшие планы - всё же проверить инжектораУ меня есть неприрекаемый авторитет - мой отец
Вот ему я буду верить и делать - как он скажет - с его опытом в автомобильном деле - он плохого не посоветует
Ну с другой стороны - ну что я теряю, кроме надежды и 500 рублей на диагностику?SNOOPER писал(а):Ню ню.
Он может и авторитет, но не в этом случае уж точно.
А что не так?Vitalya-74 писал(а):А что такое инжектора? Где они на нашем двигателе?def.lord писал(а):![]()
Курочка по зёрнышку клюёт (с)def.lord писал(а):Ну с другой стороны - ну что я теряю, кроме надежды и 500 рублей на диагностику?SNOOPER писал(а):Ню ню.
Он может и авторитет, но не в этом случае уж точно.
А у меня оригинальный язык русскийSNOOPER писал(а):А что не так?Vitalya-74 писал(а):А что такое инжектора? Где они на нашем двигателе?def.lord писал(а):![]()
Посмотрите как топливная форсунка называется на языке, в оригинале
Скорее всего проблемы с компрессией...(def.lord писал(а):Всем привет!
.... Проблема с тяжёлым запуском никуда не ушла. По прежнему - что бы завелся двигатель - стартер делает 6-8-10 оборотов - то есть довольно долго...
На данный момент - есть мысль проверить компрессию в цилиндрах... если с ней всё в норме - даже не знаю - куда и глядеть![]()
Подскажите - стоит ли проверять? Или смысла нет - ничего толком не покажет? Какая должна быть компрессия? Какая компрессия считается нормальной?
def.lord писал(а):...Какая должна быть компрессия? Какая компрессия считается нормальной?
Так трабла в том - что без разницы - холодный двигатель или горячий - всё равно запуск одинаковыйserp-kda писал(а):Скорее всего проблемы с компрессией...(def.lord писал(а):Всем привет!
.... Проблема с тяжёлым запуском никуда не ушла. По прежнему - что бы завелся двигатель - стартер делает 6-8-10 оборотов - то есть довольно долго...
На данный момент - есть мысль проверить компрессию в цилиндрах... если с ней всё в норме - даже не знаю - куда и глядеть![]()
Подскажите - стоит ли проверять? Или смысла нет - ничего толком не покажет? Какая должна быть компрессия? Какая компрессия считается нормальной?
Для дизелей есть правило, трудный запуск на холодную - проблемы ЦПГ, на горячую - ТНВД.
У меня на дизеле, правда "легковом" 4Д65, зимой запуск только после 10-15 оборотов начинается и то "вдогон" и не с первой попытки, летом запускается "взрывообразно", как и должно - сразу.
Если действительно проблемы в ЦПГ, то с понижением температуры воздуха количество оборотов до запуска должно по идее увеличиваться.
Компрессия еще от правильной-неправильной регулировки клапанов зависит, зазоры, тоже проверить не помешает.
Как-то так...
Спасибо!Boyёк писал(а):def.lord писал(а):...Какая должна быть компрессия? Какая компрессия считается нормальной?
Двигатель "вдогон" стартует или "взрывообразно"?def.lord писал(а): Так трабла в том - что без разницы - холодный двигатель или горячий - всё равно запуск одинаковый
Что-бы окончательно понять, нужно посмотреть послушать как стартует любой "легковой" дизель...def.lord писал(а): Скорее - вдогон. Никаких резких перепадов, ударов, набора оборотов - не чувствую и не вижу.
Вот с аккумулятора нужно было начинать "разборки"...) Высока вероятность что дело в нем!)def.lord писал(а): Вот на что её могу грешить - так это на аккумулятор - он старый - может не давать достаточной мощности. Во вторник приедет новый - заряжу - поставлю.
Тогад - в среду может быть многое прояснитьсяserp-kda писал(а):Что-бы окончательно понять, нужно посмотреть послушать как стартует любой "легковой" дизель...def.lord писал(а): Скорее - вдогон. Никаких резких перепадов, ударов, набора оборотов - не чувствую и не вижу.Вот с аккумулятора нужно было начинать "разборки"...) Высока вероятность что дело в нем!)def.lord писал(а): Вот на что её могу грешить - так это на аккумулятор - он старый - может не давать достаточной мощности. Во вторник приедет новый - заряжу - поставлю.
Скрестим пальцы за тебя и машинку на обеих руках!!!))def.lord писал(а): Тогад - в среду может быть многое проясниться
Спасибо за поддержкуserp-kda писал(а):Скрестим пальцы за тебя и машинку на обеих руках!!!))def.lord писал(а): Тогад - в среду может быть многое проясниться
Я же говорил - чудес не бываетdef.lord писал(а):Спасибо за поддержкуserp-kda писал(а):Скрестим пальцы за тебя и машинку на обеих руках!!!))def.lord писал(а): Тогад - в среду может быть многое прояснитьсяНо в чудеса я не верю... стартер крутит довольно бодро и на старом акке