У П4 3.0 нет тяг регулировок схождения передней и задней подвесок..., соответственно MR448076 и MR418919. Влияет ли это на стабильность установок СР и жёсткость кузова на бездоре? Стоит ли их установить по этим причинам
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
BabyHummer A-328 писал(а):
Итого: 20100руб.
ЗЫ. Сам в шоке от обще суммы!
Пустил на самотёк финансовую составляющую..., стоимость работ надо знать дотого, дотого, дотого, а то получишь шайбуууу!!!
зы... там у тя на М. БАБУШКИНСКАЯ в сов время был комок знатный по акаям и видакам..., мля , классное было время!
BabyHummer A-328 писал(а):Так, предварительный отчет по сумме всего удовольствия:
Запчасти: 3.100 руб(покупались в Экзисте);
проставки около 2500 руб(точно не помню уже);
работа по замене и смазке всего 12000 руб;
сход-развал(буду делать завтра) 2500 руб.
Фото машины сделаю завтра, когда заберу ее из гаражей.
Андрей цена за работу если за все восемь салентов то нормально а проставки перед и 20мм нормально.Теперь жорик твой подрос поздровляю
BabyHummer A-328 писал(а):
Пустил на самотёк финансовую составляющую..., стоимость работ надо знать дотого, дотого, дотого, а то получишь шайбуууу!!!
зы... там у тя на М. БАБУШКИНСКАЯ в сов время был комок знатный по акаям и видакам..., мля , классное было время!
Дык,начиналось-то все с того,что была надежда на то,что удастся выбить болты. А оказалось... . Отсюда и превышение затрат. Но зато, вытащили и промазали все болты в подвеске,и заменили порванные сайленты на задней подвеске. На несколько лет этого должно хватить;-) А на Бабушкинской и Березка была,когда-то
BabyHummer A-328 писал(а):Так, предварительный отчет по сумме всего удовольствия:
Андрей цена за работу если за все восемь салентов то нормально а проставки перед и 20мм нормально.Теперь жорик твой подрос поздровляю
Заменили 4 порванных сайлента. Остальные не требовали замены. И заодно все смазали,а также установили проставки. В общем,они намудохались,конечно, знатно. Особенно с передком,при установке проставок. В общем,хрен с ними,с деньгами. Главное,что теперь все в порядке с подвеской(я надеюсь!) . Да и традицию смог соблюсти по лифтовке всех своих машин )))))
Так позвони ОД и сравни)))
Ну, а если серьёзно, то:
2500 руб. за 30- 40 минут спокойной и чистой работы на сход- развале. За переборку подвески заплатил 12000 руб., т.е. в 4,8 раза. Вот и прикинь)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Это за замену развальных болтов и сайлентов задней подвеске(мужикам пришлось все выпиливать и вытаскивать провернутые сайленты на рычага задней подвески), за смазку всех болтов в подвеске(и спереди и сзади. Спереди, кстати, развальные болты пришлось выбивать тоже) и за установку проставок. А также за сход-развал и за запчасти, в т.ч. и за сами проставки. По-моему, я все это описал в своём отчетике выше.
ЗЫ. Завтра выложу бумажку с данными по сход-развалу.
BabyHummer A-328 писал(а):Эх, у меня щас идет процесс смазки болтов с заменой сайлентов развальных болтов и смазкой всех остальных болтов в подвеске, а также установкой проставок под пружины(30 и 15 мм). Завтра, надеюсь, уже заберу машину и на сход-развал поеду в проверенную контору(Вита-Моторс). Бюджет всего удовольствия пока не ясен, так что, ничего сказать не могу на д. момент. Но сход-развал в указанной конторе стоит 2500руб.
Я правильно понял, что Вита-моторс только СР делал? а все остальное кто?
Хорошо, что обещание выполнил..., но самое интересное - какие установки были ДО настройки. Какие были ощущения по управляемости, какая была среднефактическая загруженность от настроечной, какой равномерности получился износ шин. Хочется в этой ветке разобраться с правилами настройки СР, временем сохранения допустимых параметров, с его разбалансом и факторами, спсобствующими этому, научиться управлять им и минимизировать возможные негативные последствия.
зы... по болтам не надо..., поищите соответствующую ветку.... - она где-то рядом
У П4 3.0 нет тяг регулировок схождения передней и задней подвесок..., соответственно MR448076 и MR418919. Влияет ли это на стабильность установок СР и жёсткость кузова на бездоре? Стоит ли их установить по этим причинам
Хорошо, что обещание выполнил..., но самое интересное - какие установки были ДО настройки. Какие были ощущения по управляемости, какая была среднефактическая загруженность от настроечной, какой равномерности получился износ шин. Хочется в этой ветке разобраться с правилами настройки СР, временем сохранения допустимых параметров, с его разбалансом и факторами, спсобствующими этому, научиться управлять им и минимизировать возможные негативные последствия.
зы... по болтам не надо..., поищите соответствующую ветку.... - она где-то рядом
Вот, увы, что было ДО, не распечатали, но я видел, все в красном было.
Сделал сегодня сход-развал в Вите-Моторс. По времени выполнения занял более 2.5 часов! Т.к мастер все делает очень скурпулезно. Попутно приговорил к замене правую нижнюю шаровую на передке. Забыл взять распечатку, но там все по нулям
В общем, Вита не подвела в очередной раз, как и ожидал, впрочем.