dvm99 писал(а):Опыт, опыт... Ты эксплуатровал АКБ с плотностью эл-лита 1.22 ?
Да конечно, почти год и без всяких проблем. Эти суки в Рольфе при предпродажке повесили табличку 1.26. Естественно я ничего не мерял после покупки.Но однажды сига глюканула и выжрала всё в "0", ни одна лампочка даже не тлела, хотел прикурить, но чёто решил в банки глянуть, смотрю там ледок с верху плавает, а на улице всего навсего лёгкий "-". Я о....ел от удивления, снимаю аккумы и домой. Отогрел, замерил плотность, ни в одной банке поплавок не всплывает, то есть ниже 1.1, а дальше там и шкалы нет. Поставил на зарядку, долго рассказывать каким током и сколько заряжал. В общем долго и аккуратно (как и положено после глубокого разряда), по прикидкам токо-временным понял, что аккумы, 80D26 прежде, чем активно пузырить начали свои порядка более 60А/ч на грудь приняли. После этого замерил плотность 1.22 во всех банках. Тут в скорости как раз ТО подошло, ну с мастером приёмщиком сразу разговор не задался, пытались аккум на дозарядку поставить на 6А, он сразу как и положено закипел, естественно, я же его на кануне под завязку зарядил. А я всего навсего просил их плотность мне до нормы довести, а они мне одно что лапшу дилетантскую впаривают, что нельзя в аккум электролит лить, только воду. Инженер по гарантии более вменяемый попался после беседы со мной, пока мне ТО делали пошёл литературу почитал, через пол часа вернулся, корректно извинился, признал, что был не прав. Но типа извиняй дорогой помочь то всё равно ничем не можем, электролита у нас нет. Плюнул я на них, мудаков долбаных, попросил токо померять, чё там на новых машинах творится, слава богу не отказали. Ареометр у них хороший, цифровой, 1.22-1.23 на новых машинах показал. После этого принесли мне на работе электролита 1.4 плотностью и сам я себе до нормы сперва один довёл, больше с первого раза не хватило и с месяц где-то с разной плотностью ездил, пока снова электролита мне принесли и руки дошли до этого дела. Всю эту херню я в НМПСовской ветке ребятам в тот же год выложил, чтобы другие не влетели с заморозкой и (несмотря на то что до 2010г НМПСов у нас были считанные единицы) не одинок я оказался в этой ситуации. Аккумуляторы кстати до сих пор на борту и работают уже 6-ой год, нынче зима у нас не шибко холодная, но в -24 заводился после недельного простоя. 2009г. НМПСов у нас в Россию вообще не поступало, первую партию 2008г они аж до 2010-го продавали. А с 2010г. вроде как народ пишет, что нормальная плотность пошла. Тайцев они разбудили, что у нас тут в России не тропики или сам Рольф начал плотность поднимать, это уж я х/з.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.