При этом не забываем два провода в салон для проверки аккумулятора "на искру"krokodil594 писал(а):А потом прибор контроля для контроля работы прибора контроля за работой мультитроникса для контроля работы двигателяFozzie писал(а):Grisha писал(а):Купил вот такую штуку
Вольтметр для контроля напряжения бортовой сети, втыкается в прикуриватель. А также в Вашем случае для контроля показаний мультитроника.
сначала покупаем мультитроникс для контроля за работой двигателя, потом покупаем прибор для контроля за работой мультитроникса, а потом что берем ?
![]()
![]()
Генератор показывает высокое напряжение
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Grisha
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Re: Генератор показывает высокое напряжение
- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
ЯзыкомGrisha писал(а):При этом не забываем два провода в салон для проверки аккумулятора "на искру"
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Fil30.76
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Купил такую хрень, мультик сволочь врет. (14.3 всю дорогу)Grisha писал(а):Купил вот такую штуку
Вольтметр для контроля напряжения бортовой сети, втыкается в прикуриватель. А также в Вашем случае для контроля показаний мультитроника.
- Fil30.76
От него только головная боль, хочу поставить датчик ож DEPO
http://chinatuning.ru/tyuning-salona/da ... -60mm.html
По сути контролирую только температуру.
http://chinatuning.ru/tyuning-salona/da ... -60mm.html
По сути контролирую только температуру.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
У меня в ГУ прога стоит за 300р.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Grisha
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Врёт хрень или мультик?Fil30.76 писал(а):Купил такую хрень, мультик сволочь врет. (14.3 всю дорогу)Grisha писал(а):Купил вот такую штуку
Этот вольтметр я проверял мультиметром и стрелочным прибором - нормально показывает, как раз среднее арифметическое. И прецизионным источником питания – один в один.
14,3 В всю дорогу - это же говорит о том, что хороший реле-регулятор! (Если показывает правильно, только непонятно - про хрень или про мультик).
- Fil30.76
Купил вольтметр,он показывает правильно(14,3),врет мультик.Grisha писал(а):Врёт хрень или мультик?Fil30.76 писал(а):Купил такую хрень, мультик сволочь врет. (14.3 всю дорогу)Grisha писал(а):Купил вот такую штуку
Этот вольтметр я проверял мультиметром и стрелочным прибором - нормально показывает, как раз среднее арифметическое. И прецизионным источником питания – один в один.
14,3 В всю дорогу - это же говорит о том, что хороший реле-регулятор! (Если показывает правильно, только непонятно - про хрень или про мультик).
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Отправлял по гарантии-починили. 2 месяца все было хорошо, сейчас опять завышает более чем на 1 вольт даже без перегрева на солнце. Хочется снять и выкинуть его нафиг...
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Что мешает?))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Зачем? Знаешь же, что на вольт завышает, ну и вычти этот вольт.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Парктроник!Свят писал(а):Что мешает?))
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- DEF29
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Приветствую.Alex5024 писал(а):Вчера на мультитрониксе высветилась ошибка о высоком напряжении аккумуляторов 15,6 вольт.
Позвонив разным специалистам мне приговорили генератор который выдает перезаряд. Сегодня я отдал генератор на проверку генератор без нагрузки на стенде выдает 14,5. После постановки генератора обратно на автомобиль я проверил тестером напряжение непосредственно на самом генераторе и тестер мне показал 14,7 вольта. На аккумуляторах 14,4. Перед постановкой генератора я проверил все контакты на массе думал что может где то что то от гнило. Все контакты оказались девственно чистыми и без ржавчины. Проверил плотность в левом аккумуляторе плотность во всех банках 1,23. В правом аккумуляторе в первых двух банках палочки не поднялись вообще в остальных 1,19. Куда копать даже ума не приложу ? И какое должно быть напряжение при работающем моторе ? Подскажите кто знает.
У меня была такая проблема перед пересечением финской границы, что меня страшно напугало. Заехал в СПб к ОД - там протестировали напряжение и сказали, что все ОК. Сказали, мол, если была бы проблема с генератором, то в первую очередь была бы ошибка на рулевой панели приборов, плюс ошибка в мозгах через колодку диагностики. У меня стоял тогда Multitronics RC-700. В общем я забил, вынул его и проехал пол-европы без мульта. Приехал назад, заехал к инженерам в сам Multitronics и мне за 15 минут перепаяли неисправную детиаль на плате мульта. Успокоился, но с тех пор стал возить с собой 2й старый Multitronics RIF-500 с которым таких бед не было, и что самое интересное: через 1,5 года проблема в точности повторилась опять на Multitronics RC-700, но я прямо на ходу воткнул RIF-500 и ездил с ним, пока снова не заехал в Multitronics и опять также мне починили RC-700.
Пишу всем специально, чтобы не паниковали и не копались там, где проблемы нет. Multitronics не есть безупречный прибор - прежде всего над верить панели приборов и мозгам в вашем авто.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Да я уже все исправил починив мультик по гарантии и все показывает нормально (сравнивал с показаниям тестера)DEF29 писал(а):Приветствую.Alex5024 писал(а):Вчера на мультитрониксе высветилась ошибка о высоком напряжении аккумуляторов 15,6 вольт.
Позвонив разным специалистам мне приговорили генератор который выдает перезаряд. Сегодня я отдал генератор на проверку генератор без нагрузки на стенде выдает 14,5. После постановки генератора обратно на автомобиль я проверил тестером напряжение непосредственно на самом генераторе и тестер мне показал 14,7 вольта. На аккумуляторах 14,4. Перед постановкой генератора я проверил все контакты на массе думал что может где то что то от гнило. Все контакты оказались девственно чистыми и без ржавчины. Проверил плотность в левом аккумуляторе плотность во всех банках 1,23. В правом аккумуляторе в первых двух банках палочки не поднялись вообще в остальных 1,19. Куда копать даже ума не приложу ? И какое должно быть напряжение при работающем моторе ? Подскажите кто знает.
У меня была такая проблема перед пересечением финской границы, что меня страшно напугало. Заехал в СПб к ОД - там протестировали напряжение и сказали, что все ОК. Сказали, мол, если была бы проблема с генератором, то в первую очередь была бы ошибка на рулевой панели приборов, плюс ошибка в мозгах через колодку диагностики. У меня стоял тогда Multitronics RC-700. В общем я забил, вынул его и проехал пол-европы без мульта. Приехал назад, заехал к инженерам в сам Multitronics и мне за 15 минут перепаяли неисправную детиаль на плате мульта. Успокоился, но с тех пор стал возить с собой 2й старый Multitronics RIF-500 с которым таких бед не было, и что самое интересное: через 1,5 года проблема в точности повторилась опять на Multitronics RC-700, но я прямо на ходу воткнул RIF-500 и ездил с ним, пока снова не заехал в Multitronics и опять также мне починили RC-700.
Пишу всем специально, чтобы не паниковали и не копались там, где проблемы нет. Multitronics не есть безупречный прибор - прежде всего над верить панели приборов и мозгам в вашем авто.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- DEF29
Он не сразу стал запасным - продать руки не дошли, а потом оказалось что в хозяйстве не лишний)))vazonov11 писал(а):Однако, стремно так ездить, без запасного Multitronic.
- DEF29
Надо думать, время-то уже прошлоAlex5024 писал(а):Да я уже все исправил починив мультик по гарантии и все показывает нормально (сравнивал с показаниям тестера)