Alex5024 писал(а):Вчера на мультитрониксе высветилась ошибка о высоком напряжении аккумуляторов 15,6 вольт.
Позвонив разным специалистам мне приговорили генератор который выдает перезаряд. Сегодня я отдал генератор на проверку генератор без нагрузки на стенде выдает 14,5. После постановки генератора обратно на автомобиль я проверил тестером напряжение непосредственно на самом генераторе и тестер мне показал 14,7 вольта. На аккумуляторах 14,4. Перед постановкой генератора я проверил все контакты на массе думал что может где то что то от гнило. Все контакты оказались девственно чистыми и без ржавчины. Проверил плотность в левом аккумуляторе плотность во всех банках 1,23. В правом аккумуляторе в первых двух банках палочки не поднялись вообще в остальных 1,19. Куда копать даже ума не приложу ? И какое должно быть напряжение при работающем моторе ? Подскажите кто знает.
Приветствую.
У меня была такая проблема перед пересечением финской границы, что меня страшно напугало. Заехал в СПб к ОД - там протестировали напряжение и сказали, что все ОК. Сказали, мол, если была бы проблема с генератором, то в первую очередь была бы ошибка на рулевой панели приборов, плюс ошибка в мозгах через колодку диагностики. У меня стоял тогда Multitronics RC-700. В общем я забил, вынул его и проехал пол-европы без мульта. Приехал назад, заехал к инженерам в сам Multitronics и мне за 15 минут перепаяли неисправную детиаль на плате мульта. Успокоился, но с тех пор стал возить с собой 2й старый Multitronics RIF-500 с которым таких бед не было, и что самое интересное: через 1,5 года проблема в точности повторилась опять на Multitronics RC-700, но я прямо на ходу воткнул RIF-500 и ездил с ним, пока снова не заехал в Multitronics и опять также мне починили RC-700.
Пишу всем специально, чтобы не паниковали и не копались там, где проблемы нет. Multitronics не есть безупречный прибор - прежде всего над верить панели приборов и мозгам в вашем авто.