установка дополнительного освещения на передний бампер.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Re: установка дополнительного освещения на передний бампер.

Сообщение Капитан ДИН »

sem_tom писал(а):Заизолируй. Правый фишка на парктроник, левый под вентилятор задний в багажнике стоит за обшивкой. У нас нет такого
Вот теперь всё понятно :*THANK*: , а то как обрежешь, неведомо что, а там как еб.... :@=: и убежать не успеешь.
С уважением, Капитан ДИН.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Капитан ДИН писал(а): Ну почему же, хватало...НО! Достаточно было несколько раз сделать вкл/выкл ХЕЛЛОЙ, как родной "дальний", стал уже как бы и "средним". Хелла добавила яркости, и значительно удлинила и расширила светлый путь перед машиной, разогнав тени по сторонам, а значит ночная трасса будет веселей и меньше утомлять.
А более резкий перепад освещённости при переключении дальний/ближний не напрягает?
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Ю.В. писал(а):
Капитан ДИН писал(а): Ну почему же, хватало...НО! Достаточно было несколько раз сделать вкл/выкл ХЕЛЛОЙ, как родной "дальний", стал уже как бы и "средним". Хелла добавила яркости, и значительно удлинила и расширила светлый путь перед машиной, разогнав тени по сторонам, а значит ночная трасса будет веселей и меньше утомлять.
А более резкий перепад освещённости при переключении дальний/ближний не напрягает?
Да нет. По крайней мере раньше такого не было, не более чем обычно. Скорее наоборот, удалённые участки дороги, по освещённости подтягиваются к ближним, да и пара галогеновых фар не не такие уж сверхяркие звёзды. Вот у боевых машин КАМАЗ-МАСТЕР, на рампе установлено аж но шесть фар, и все ХЕЛЛА- ЛЮМИНАТОР, ксенон (красные ободки), самые мощные в линейке ХЕЛЛА http://m.prokazan.ru/auto/view/75476 ...вот это свет конкретный. Вот только чисто ксеноновые фары, для дальнего не совсем корректно. Ксенон, как и любая газоразрядная лампа, тормознут на розжиг, и от частых вкл/выкл быстро хереют, и срок жизни у них сильно сокращается. Пожалуй единственная разумная альтернатива - биксенон, в котором лампа переходя в режим ближнего, не отключается, а лишь перекрывается трафаретной шторкой.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Вот мои светят... Hella rally 3003 compact ref.37.5 (узкий направленный свет) 1F3 010 119-011
Ближний и дальний
75bd3cs-960.jpg
Дальний+Доп дальний
b5bd3cs-960.jpg
Просто доп дальний
1f5bd3cs-960.jpg
Лупят будь здоров.... по трассе если включаешь то слепит самого себя отражением от знаков...
Дорога просвечивается очень далеко.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Нонче починил и установил крышки на Хеллу. Вроде сделано в Германии, а пластиковые защёлки-фиксаторы у них по отламывались. Теперь не забалуют, крепятся надёжно, и в то же время легко снять/установить.
К концу недели, побежим в Хабаровск. Надо перед рейсом, морду машины протереть жирной тряпкой... легче будет потом мошку отмывать.
К концу недели, побежим в Хабаровск. Надо перед рейсом, морду машины протереть жирной тряпкой... легче будет потом мошку отмывать.
Последний раз редактировалось Капитан ДИН 01 июл 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

А для каких целей доп.дальний нужен???
Не устраивает штатный??
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Армеец писал(а):А для каких целей доп.дальний нужен???
Не устраивает штатный??
А Вы фотки, чуть выше, у sem_tom посмотрите, а затем почитайте, перевернув страничку назад... я там уже на подобный вопрос про KOITO отвечал. На наших дорогах, много "ДАЛЬНЕГО" не бывает.:;-):
varpik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW 2.5 AT 2011
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение varpik »

Вот мой вариант http://www.starexclub.ru/forum/viewtopi ... 91#p259491 http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1253120/, стояли на предыдущем авто, теперь стоят на мицуби. Чтобы не болтались ставятся дополнительные растяжки.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Бегал на днях в Хабаровск, но ХЕЛЛУ проверить так и не случилось, ночи нонче короткие... выехали в 4:40 - уже светло, вернулись в 21:00 - ещё светло ::-(: . Зато через это доп оборудование имел конфузию.
В Хабаровск поехали по родственной нужде, сдавать документы племянницы в универ, она нонче школу закончила (с медалью). Добравшись до места, и освободившись от пассажиров, решил, пока свободен, навестить ОД и забрать должок. Должок заключался в замене левой фары (гарантийный случай), в которой я обнаружил не очень чётко закреплённый отражатель, в сравнении с правой фарой. Ехал честно говоря на абум, заранее не записавшись, из собственного опыта (на ТОЙОТАХ) полагая что фару заменить плёвое дело, и работы минут на десять.
Прибыв на сервис и сообщив о своём прибытии, неожиданно узнал, что фары то и нет. Точнее она была заказана, и даже, как мне и обещали, долго ждала меня на складе, но только шесть месяцев... а теперь её уже и нет. Я естественно поднял бучу, вопя что меня о сроках хранения не предупреждали, но напротив была договорённость о замене фары на следующем ТО, которое наступит ещё через месяц. На что ОД состроив сочувственную мину, сказал что очень сожалеет, но сделать ничего не может, разве что заказать фару вновь... он думал на этом всё, я отвяну, но.
Я предложил выйти на улицу, где стояла куча новеньких МПСов, и у каждого была замечательная левая фара. В общем пробил я эту тему, и ОД уже расслабившись, и не принуждённо спросил: "Ещё вопросы по машине есть?"... это было опрометчево с его стороны, так как я тут же вспомнил, что когда устанавливал защиту на животик, то в районе заднего хвостовика раздатки, обнаружил некоторую жирность, о чём тут же поведал ОД. Машину подняли, ОД в указанный мною стаканчик, в который входит кардан, тут же засунул палец, а вынув с умным видом стал растерать содержимое. По лицу ОД чувствовалось что он ищет очередную отмазку, и это мне не нравилось. В итоге он выдал: "Это излишки смазки выброшенные из крестовины центробежной силой". Поняв что меня опять хотят надуть и не желая скандалить, без лишних вопросов подозвал слесаря, который возился с соседней машиной, и показав на стаканчик спросил: "Что это?". Естественно тот не зная темы, и опять же пальцем, зачерпнув содержимое, откровенно выдал: "Сальник раздатки". Тут всё опять закрутилось, приходили разные в белых рубашках, лезли пальцем в стакан... последним пришел ихний главарь (лицо мне его не нравится), естественно недовольный;
- Ну где у Вас тут масло, я не вижу, всё чисто и блестит, а нам ведь нужно фотографии делать, для МОСКВЫ.
- Ну что я могу поделать, пришли Вы довольно поздно, а Ваших сотрудников побывало здесь не мало, и каждый норовил туда пальцем, где же я на вас всех масла то напасусь.
В общем сальник мне поменяли, и никто его не фотографировал, и пригнали для замены фары новенький белоснежный МПС, и вроди бы всё замечательно, НО оказалось что фару от машины отодрать то совсем не просто, это Вам не какая то там ТОЙОТА, где достаточно открутить пару болтиков. У МПСа этих болтиков и прочих клипсов, втрое больше, что бы насмерть, и часть из них под бампером :*JOKINGLY*: . А что бы снять бампер, надо снять железный нержавеющий бампер, а для этого надо снять ДХО и фары ХЕЛЛА, а проводку то для них я укладывал без разъёмов, аккуратно увязывая шлейф хомутиками. Короче увидев перспективу всей этой трудоёмкой работы, как по объёму, так и по времени, обрадовал ОД тем, что склоняюсь дескать, принять его первоначальное предложение, и заказать новую фару, до следующего раза... с тем и распрощались.
По дороге домой, предаваясь размышлениям на эту тему, так и не пришел к определённому решения, надо ли мне из за небольшого дефекта заморачиваться, и перед следующей поездкой снимать навесное с бампера, а вернувшись всё устанавливать и настраивать вновь?
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Ну вот, возвращаясь из ночного рейса, сподобился сделать фотки с дополнительной оптикой, но вот незадача, решил добавить качества снимкам и они оказались неподъёмными для данного форума, более 3Мб, так что увы ::-(: . А на словах;
Возвращаться из Хабаровска, пришлось затемно, местами и большей частью под разной интенсивностью дождя, который принёс отрог тайфуна Го Ни... ну я и гнал, 110...120км/ч. Доп ХЕЛЛА Ралли 1000ff, а на фотках это хорошо видно, значительно добавляет света штатному дальнему галогенну, как по дальности, так и по ширине луча. А вот светодиодная балка в 120вт, что живёт на крыше, на дальность луча никак не влияет, но зато, в полной темноте, раскрывает окружающую панораму метров пожалуй на 100, не меньше, так что лисёнка, сидящего метрах в 20 от обочины, видно было очень даже хорошо, думаю что с заменой балки на более направленную и дальнобойную спешить пожалуй не стоит. Хотелось побыстрей вернутся домой, и ехал довольно быстро, и света при скорости 120км/ч да на мокром асфальте, вполне хватало с запасом и не напрягало совсем. А вот с ближним, да на такой скорости, уже совсем не то, ну так на то он и ближний. Слава богу в такое ненастье, отъехав от пригорода Хабаровска, встречных машин попадало совсем немного, потому на дальнем, большую часть пути, шел вполне даже комфортно.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Капитан ДИН писал(а):и они оказались неподъёмными для данного форума, более 3Мб, так что увы ::-(: . А на словах;
На файле правой кнопкой, изменить--->>В паинте жмете изменить размер, ставите например 30% и сохраняете))
А вообще по сабжу, по балке, буду делать как описана на сайте хеллы... 2 направленный и 2 рассеянный.
Мне верхний направленный дальнобой так же нужен, по этому от led балок сразу отказался.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

sem_tom писал(а):
Капитан ДИН писал(а):и они оказались неподъёмными для данного форума, более 3Мб, так что увы ::-(: . А на словах;
На файле правой кнопкой, изменить--->>В паинте жмете изменить размер, ставите например 30% и сохраняете))
А вообще по сабжу, по балке, буду делать как описана на сайте хеллы... 2 направленный и 2 рассеянный.
Мне верхний направленный дальнобой так же нужен, по этому от led балок сразу отказался.
Что то нифига у меня с паинтом не выходит, строчка "изменить размер" не обнаружена и никаких процентов не нахожу, так что выход нашел только такой, http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=3&t=31 ... 6#p3063126.
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Санчес75 »

Поставил Hella luminator metal (дальний свет с широким лучом и габаритом)
Пока все нравиться, охлаждению двигателя не мешают.
Вложения
DSCN9221.JPG
DSCN9222.JPG
DSCN9223.JPG
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»