Скрипит спереди при проезде лежачих
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Скрипит спереди при проезде лежачих
Вариант твоего гаража не особо практичен. ИМХО. Не помыться, ни авто на подьемнике поднять 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
К сожалению да.Lebed писал(а):Вариант твоего гаража не особо практичен. ИМХО. Не помыться, ни авто на подьемнике поднять
Участок также брал с недостроем,гараж в цоколе,высота потолка 215 см от нулевой точки.(
По проекту пол гаража должен был заглубляться,я не стал,ибо не нужны проблемы с дождевой и талой водой:)
В принципе ничуть не жалею,глядя как сосед по зиме корячится вычищая от заглубленного гаража снег:)
У него правда сильно заглубленный (см.фото)
Мою перед гаражом,для обслуживания авто скорее всего во втором доме в гараже будем делать яму.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Виктор74, удачи в процессе!
"Упорству храбрых поем мы песню..."(с)
Практическая рекомендация: если недострой сносить не планируешь, а будешь использовать как основу для дома, детально его обследуй. С шурфами, пробными бурениями и прочими пирогами. Если там монолит (по месту), я бы прочностные тесты сделал. Ну и хорошенько проверить гидроизоляцию.
Удачи, в общем!
"Упорству храбрых поем мы песню..."(с)

Практическая рекомендация: если недострой сносить не планируешь, а будешь использовать как основу для дома, детально его обследуй. С шурфами, пробными бурениями и прочими пирогами. Если там монолит (по месту), я бы прочностные тесты сделал. Ну и хорошенько проверить гидроизоляцию.
Удачи, в общем!
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Виктор74
Спасибо за пожелания!)vector-n писал(а):Виктор74, удачи в процессе!
"Упорству храбрых поем мы песню..."(с)![]()
Удачи, в общем!
Сносить конечно не буду,основа очень прочная,я сам наблюдал как строили.
Лет пять уже отстоялся,косяков не вылезло;)
Поковыряться с недостроем конечно придется,мне не все решения там нравятся,однако особых проблем не вижу.
Стены сложены из керамзито бетонных панелей толщиной 600мм,размер коробки 12х12 плюс гараж 12х4 по наружке.
Будем надстраивать мансардный этаж из шлакоблока,высота боковых стен 2,5м, далее планируем утеплитель +мокрый фасад по сетке.
Главное сейчас чтобы кризис финансы не подорвал,но думаю прорвемся,тем более что зятю 26 только будет, время есть для реализации))
Я тоже Когда то не в лучшее время начинал (начало 2000-х))
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Извините за офтоп.
Виктор, смотрю плодородный грунт не убирали при начале стройки внутри помещений, нужно убрать, иначе прорастет обязательно. Если конечно не собрался делать армированный пол толщиной сантиметров 20-25 из бетона класса В15-20.
Так же не увидел горизонтальной (да и вертикальной) гидроизоляции по цоколю, капиллярную влагу через бетон блоков будет подсасывать, а керамзитобетон пористый - влажно будет дома.
Участок практически без уклона, строение вроде не в яме, но и запаса по высоте нет, что б сделать водоотвод поверхностных вод прилегающим грунтом. Рекомендую сделать замок из хорошей жирной глины шириной 1,5-2м и на глубину 0,6-1,0м с заменой грунта.
Вижу на участке ребристые плиты, наверное это на гараж... но укладывать их как у тебя разложены пустотки нельзя, один слой кирпича обязательно сломает под ребрами тем более под пустотным пеноблоком. Над гаражом в принципе все равно, но если дома - полы провалятся (не намного, но неприятно).
И еще проверь все вертикальные швы (замки) между панелями, они должны быть тщательно заполнены на всю глубину хорошим раствором (лучше мелкозернистым бетоном или керамзитобетоном), который не расковыривается ногтем. Иначе могут возникнуть трещины на штукатурке в твоем варианте отделки. Если снаружи будет вент фасад, а внутри ГКЛ по каркасу, то на швы покер - главное, что б не задувало.
Виктор, смотрю плодородный грунт не убирали при начале стройки внутри помещений, нужно убрать, иначе прорастет обязательно. Если конечно не собрался делать армированный пол толщиной сантиметров 20-25 из бетона класса В15-20.
Так же не увидел горизонтальной (да и вертикальной) гидроизоляции по цоколю, капиллярную влагу через бетон блоков будет подсасывать, а керамзитобетон пористый - влажно будет дома.
Участок практически без уклона, строение вроде не в яме, но и запаса по высоте нет, что б сделать водоотвод поверхностных вод прилегающим грунтом. Рекомендую сделать замок из хорошей жирной глины шириной 1,5-2м и на глубину 0,6-1,0м с заменой грунта.
Вижу на участке ребристые плиты, наверное это на гараж... но укладывать их как у тебя разложены пустотки нельзя, один слой кирпича обязательно сломает под ребрами тем более под пустотным пеноблоком. Над гаражом в принципе все равно, но если дома - полы провалятся (не намного, но неприятно).
И еще проверь все вертикальные швы (замки) между панелями, они должны быть тщательно заполнены на всю глубину хорошим раствором (лучше мелкозернистым бетоном или керамзитобетоном), который не расковыривается ногтем. Иначе могут возникнуть трещины на штукатурке в твоем варианте отделки. Если снаружи будет вент фасад, а внутри ГКЛ по каркасу, то на швы покер - главное, что б не задувало.
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Виктор74
Внутри коробки засыпано скалой мелкой.
В гараже по осени тоже засыпали.
Гидроизоляции тоже не заметил,но у нас грунтовых вод нет,ниже пласт глины более 25 метров (когда себе бурили скважину выяснил)
Плиты как и весь материал остались от прежнего хозяина,мы решили плитами не перекрывать,куда нибудь их сплавим а гараж закроем стропилами 200 мм с утеплителем.
Замок из глины само собой...пару лет назад дожди в августе многих помочили))
Зы.уклон тоже нормальный,дождевые и талые воды не задерживаются (мой первый дом по этому же ряду через 2участка)
В гараже по осени тоже засыпали.
Гидроизоляции тоже не заметил,но у нас грунтовых вод нет,ниже пласт глины более 25 метров (когда себе бурили скважину выяснил)
Плиты как и весь материал остались от прежнего хозяина,мы решили плитами не перекрывать,куда нибудь их сплавим а гараж закроем стропилами 200 мм с утеплителем.
Замок из глины само собой...пару лет назад дожди в августе многих помочили))
Зы.уклон тоже нормальный,дождевые и талые воды не задерживаются (мой первый дом по этому же ряду через 2участка)
- Виктор74
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ну это я так, что на фото рассмотрел. Просто в ответ на твою помощь форумчанам с машинками, написал несколько советов в близкой мне теме.
P IV 3,2; instail;бежевый.
У меня тоже новый П4 при нулевых отметках "захрюкал". Официалы поставили подкладки под защиту двигла, сказали, дело в них только может. Доехал до дома по морозу. Опять хрюкает. Писец ... тачка за 2 ляма =)
Pajero IV, 2014, бензин 3.0, МКПП
Pagero-sport, 99 год, бензин 3л, МКПП, пробег 95 тыс.
А кто-то пробовал смазку под втулки стабилизаторов загонять?
Pajero IV, 2014, бензин 3.0, МКПП
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Не надо туда смазку.
во первых один хрен выдавит, во вторых пыли наберет с песочком хуже будет.
есть несколько проверенных и описанных на данном форуме советов.
ребят сколько будем лить из пустого в порожнее.
во первых один хрен выдавит, во вторых пыли наберет с песочком хуже будет.
есть несколько проверенных и описанных на данном форуме советов.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Виктор74
Я бы посоветовал снаружи под хомут что нибудь подложить,например полоску камеры,чтобы натяг втулки увеличитьSERGEY76 писал(а):А кто-то пробовал смазку под втулки стабилизаторов загонять?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Каких именно советов? Подумываю попробовать втулки из полиуретана. Какие есть о них отзывы? Насколько эластичны? Как долго ходят? Есть ли скрип?Delika379 писал(а):есть несколько проверенных и описанных на данном форуме советов.
Кстати как мне кажется втулки заднего стаба тоже поскрипывают. Может махнуть и задние и передние? вот только на что менять? Кстати втулки заднего стаба меняются также легко как и переднего или там есть свои особенности?
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Почему бы не поставить оригинал,опять же. Полиуретан ставить, тоже бабка на двое ... мало кому нравятся. Раньше(первые) были лучше,а так если говно попадется то потрут-натрут стаб.(честно говоря,отговариваю) Задние ходкие очень и за 150 не просятся на замену и меняются так же легко как и передние,но они поменьше вроде(если память не изменяет) Работают немножко по другому чем передние,поэтому и долго ходят. И все же,я бы посоветовал оригинал и не подставлять и не подкладывать не чего,а то уже колхозно как то будет.AdB0kaT писал(а):Каких именно советов? Подумываю попробовать втулки из полиуретана. Какие есть о них отзывы? Насколько эластичны? Как долго ходят? Есть ли скрип?Delika379 писал(а):есть несколько проверенных и описанных на данном форуме советов.
Кстати как мне кажется втулки заднего стаба тоже поскрипывают. Может махнуть и задние и передние? вот только на что менять? Кстати втулки заднего стаба меняются также легко как и переднего или там есть свои особенности?
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Да тут уже сто раз описали все.AdB0kaT писал(а):
Каких именно советов?
1) поставить от тройки
2) сделать " подмотку" на стабилизатор в виде изоленты
3) силикон
4) вырезать подкладку сверху втулки под хомут
Лично я поступил первым вариантом. Когда на 30000 появился непонятный толи скрип, толи хрюк. Поменял на троечные. При продаже за 120000 никаких посторонних стуков , хрюков небыло. Номерочки брал тут на форуме. Было это уже года два три назад.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
В прошлом году, как похолодало, заскрипел абсолюно новый П4.SERGEY76 писал(а):А кто-то пробовал смазку под втулки стабилизаторов загонять?
ОД пшикнул на втулки стабилизатора силиконовой смазкой, взял за это денег, на какое то время полегчало, но не надолго.
Этой осенью опять заскрипела телега - забил.