vyachik13 писал(а):... зато поперечную трубу (распорку) полностью не снимали , просто открутили её и сдвинули в сторону.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
vyachik13 писал(а):... зато поперечную трубу (распорку) полностью не снимали , просто открутили её и сдвинули в сторону.
Анатолий Дмитриевич писал(а):Непопаджеро писал(а): Либо распаивать и шомполить, либо новый.Дык ОН = люминиевый ...
Завтра распилю его - вдоль, глянем = соты...
Непопаджеро писал(а):
А по клаве и "трубу открутить 5 сек" .Да.
Как я и предполагал ,расположение трубок радиатора печки в подкапотном пространстве оказалось следующим : нижняя трубка - это вход в радиатор отопителя , верхняя трубка - обратка . На радиаторе короткая трубка -вход , длинная трубка- обратка. При установке радиатор расположен не горизонтально , вход распологается ниже по уровню чем выход. Такая конструкция установки предохраняет радиатор от завоздушивания т.к воздух в жидкости стремится вверх, соответственно он просто выйдет из радиатора . На фотографии у моего старого радиатора грязным оказался вход , я думаю это потому что грязь просто оседала в нижней точке. Трубка обратки как видно на другом фото чистая.valera2009turk писал(а):Доброго всем здоровья! Меня тоже интересует вопрос про вход-выход печки. Если кто знает, и если не трудно, то пожалуйста, ответьте конкретно что и куда.
Подошел как родной ! Как там и был ! Только цена на радиатор от праворукого Паджеро в 10 раз ниже чем мне предлогали с европейца. Повторюсь , взял его за 450 рублей . Брал вот здесь http://baza.drom.ru/vladivostok/sell_sp ... 71379.htmlKonstantin.La писал(а):В итоге, я не понял, от праворукого подошёл без переделки труб или прошлось поворачивать и обжимать?
vyachik13 писал(а):У меня к сожалению нет гаража. Сам бы заменил радиатор , руки то на месте, а менять на улице не вариант ... Процедура снять поставить панель торпедо у нас стоит 5 тыс , но здоровье дороже , т.к уже успел простыть в машине. ОРЗ и простатит - преследуют меня в этом Монтеро до тех пор пока не сделаю тепло .
provokator писал(а): Экономия по деньгам и времени колоссальное.
видео нет так как не кому это не нужно(видео)HiTEX писал(а):И видео пожалуйста, как же они это делают!
provokator писал(а):vyachik13 писал(а):У меня к сожалению нет гаража. Сам бы заменил радиатор , руки то на месте, а менять на улице не вариант ... Процедура снять поставить панель торпедо у нас стоит 5 тыс , но здоровье дороже , т.к уже успел простыть в машине. ОРЗ и простатит - преследуют меня в этом Монтеро до тех пор пока не сделаю тепло .Простите а смысл снятия торпеды.
![]()
На сто сейчас меняют радиаторы без разбора снятия торпеды.
Экономия по деньгам и времени колоссальное.
provokator писал(а):возле выхода трубок под торпедой пиляться трубки(обе),потом замена радиатора на котнракт или промытый(КРОТОМ) и всё соединяються резиновыми патрубками на хомутах.HiTEX писал(а):И видео пожалуйста, как же они это делают!
ЗЫ,СДЕЛАНО НЕ НА ОДНОМ ДЕСЯТКИ АВТОМОБИЛЕЙ,от япошек до китаёзов,
спецов аля что это не возможно в группу разводяших на деньги,или ТУПЫХ-спецов.
+100!!!Анатолий Дмитриевич писал(а):provokator писал(а): Экономия по деньгам и времени колоссальное.Ох, уж эти сказочники ...(с)
Сразу видать узко направленых сервисменов.(в народе тупых)Анатолий Дмитриевич писал(а):provokator писал(а): Экономия по деньгам и времени колоссальное.Ох, уж эти сказочники ...(с)
Без комментариев .provokator писал(а):Сразу видать узко направленых сервисменов.(в народе тупых)Анатолий Дмитриевич писал(а):provokator писал(а): Экономия по деньгам и времени колоссальное.Ох, уж эти сказочники ...(с)
vyachik13 писал(а): Не то чтобы новый радиатор было проблемно установить с трубками на его место - мы старый то без трубок не смогли изъять из его места т.к мешал руль автомобиля.
Нет не пролезут ! Отсоединял плоскогубцами с длинными ручками . Других вариантов нет Дело в том что радиатор печки придется двигать в левую сторону чтобы он вышел из корпуса отопителя . Не отсоединив шланги этого не сделаешьAlex4R писал(а):Не пойму как отсоединить резиновые шланги под капотом от трубок печки. С наружи движок мешает, пролезут ли они в салон и из салона эти хомуты снять? Секас конечно еще тот панель разбирать.....