В АКПП залили не то масло!

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Re: В АКПП залили не то масло! Помогите женщине.

Сообщение АлександрК »

Надежда Петровна писал(а):
kyzya11 писал(а):Хорошо бы уточнить, сколько машина ездила после сервиса
Масло поменяли 27 днем. 28 марта утром почувствовала что рычаг стал тугим. Сегодня 29 марта случилось то что описала в начале
Ещё на будущее - после езды по глубокому снегу - ну прямо очень глубокому, на грани проходимости, с буксованием вперёд-назад - рычаг селектора может тоже заседать (в основном задняя перестаёт включаться и паркинг) из-за того, что снег внизу набивается в район ингибитора. Когда у меня первый раз это случилось в лесу - был в ужасе 8-)))
С уважением, Александр.
Надежда Петровна
Двигатель:: 6G75, Бензин 250 лошадок
Мой автомобиль(и):: Паджеро4 2011
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Надежда Петровна »

Здравствуйте всем! Сегодня утром произошло тоже, что и вчера. Весь день рычаг АКПП переключался очень легко, и включались все передачи. Утром. Заводу переключать передачу начала, а он очень туго переключает. Ставлю на N нормально, ставлю на D включается ND и никуда не хочет ехать. Погрелась машина 10 минуток. Я заглушила и ушла домой. Вернулась через пол часа завела пару раз включалась ND ну и после 3 переключений все встало в норму. Поехала к псевдо-мастеру. Сняли 2 защиты, а этого ингибитора не видно!!! Нет, он, конечно, есть, но под слоем грязи сантиметров в 10. Да и не только на ингибиторе грязь. Гряз огромными кусками, слоем в 10-15 сантиметров и на коробке и на раздатке. Поехала на мойку. Керхером вымыли все куски грязи. Обнажился ингибитор. Посмотрел на него псевдо-мастер и сказал, что трогать его не будет, потому что он профан. Да и я бы не стала ему доверять. Купила я баллончик с вд40 и хорошо все там мастер побрызгал. Ингибитор купался в ВД40 как в ванне. Переключается рычаг очень хорошо и все включает как нужно. Защиту не ставили обратно. Доехала до дому по лужам. Поставила на полянку, просочилась под машину и сама еще раз покупала ингибитор в вд40. Машину оставила у дома до завтра. Завтра утром надеюсь, будет все как нужно, и проблема исчезнет без разборки ингибитора.
Еще заехала в магазин и заказала фильтр в АКПП с прокладкой и еще 5 литров масла TOTACHI ATF Multi Vehicle. А так же колодки перед и зад.
Может, кто подскажет ветку, где есть фото отчет по замене колодок?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Фото отчет по замене колодок :=-O: ну это перебор хотя кто знает мож и делал кто ::-D: с остальными вопросами вам сюда : http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=60 тут ток АКПП :)
Всем добра.......
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

... Обнажился ингибитор...
... Просочилась под машину...

Да вы ж поэт! ::-D: ::-D: ::-D:
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Надежда Петровна писал(а):Еще заехала в магазин и заказала фильтр в АКПП с прокладкой и еще 5 литров масла TOTACHI ATF Multi Vehicle.
Подскажите, зачем? Тогда уж и герметик высокотемпературный надо покупать. Ведь поддон АКПП именно на нем сидит. Будете снимать поддон, при сборке магнитики не растеряйте!!!!
Надежда Петровна

winter1971 писал(а):
Надежда Петровна писал(а):Еще заехала в магазин и заказала фильтр в АКПП с прокладкой и еще 5 литров масла TOTACHI ATF Multi Vehicle.
Подскажите, зачем? Тогда уж и герметик высокотемпературный надо покупать. Ведь поддон АКПП именно на нем сидит. Будете снимать поддон, при сборке магнитики не растеряйте!!!!
За 4 года в АКПП ни разу не меняли масло. А судя по грязи забившийся под защиту, коробку раздатку не и во все места машина эксплуатировалась не только по асфальту, но и в непролазной чаще. Думаю, что поменять фильтр не помешает. Фильтр заказала уже с прокладкой. Тогда и герметик не нужен.
Вложения
Фот такой заказан фильтр. Прокладка есть в комплекте.
Фот такой заказан фильтр. Прокладка есть в комплекте.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Надежда Петровна писал(а):
winter1971 писал(а):
За 4 года в АКПП ни разу не меняли масло. А судя по грязи забившийся под защиту, коробку раздатку не и во все места машина эксплуатировалась не только по асфальту, но и в непролазной чаще. Думаю, что поменять фильтр не помешает. Фильтр заказала уже с прокладкой. Тогда и герметик не нужен.
Если мне память не изменяет то меняется 45000 км без замены фильтра, 90000 с заменой фильтра и так далее. А у Вас какой пробег?
Я конечно не спец в П4, тем более бензиновых, но имхо, у всех сидит на герметике. Очень давно были прокладки, но потом производитель отказался от них в пользу герметика.
Надежда Петровна

Если мне память не изменяет то меняется 45000 км без замены фильтра, 90000 с заменой фильтра и так далее. А у Вас какой пробег?
Я конечно не спец в П4, тем более бензиновых, но имхо, у всех сидит на герметике. Очень давно были прокладки, но потом производитель отказался от них в пользу герметика.

На приборке 94 тыс километров. Я вторая хозяйка. Машина ранее принадлежала фирме. После покупки я нашла бывшего водителя который мне по секрету сказал, что в момент продажи машины она прошла 170 тыс.
Фильтр будем менять сами по фото отчету найденному в интернете. http://www.pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4813
Менять будет горе-мастер под моим руководством. Я как женщина думаю, что с прокладкой в этом случае будет надежней, нежели горе мастер будет наносить герметик.
Даже дочка только, что подтвердила. Мама!!! (говорит она) С прокладкой точно надежней будет... ::-D:
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

:*THUMBS UP*: :*DRINK*:
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
алексей - Маленький Мук
Модератор

Ну наличае прокладки не всегда есть хорошо ::-D: ( лучшее враг хорошего) ::-D: Вот к примеру Митцу прокладки поддонов картера в двигатели не ставит а сожает на герметик а корейцы ставят прокладки, я поставил прокладку :]:-O: потекла ::-D: если на фильтр она положена то да она нужна а вот на картер не обязательно( фильтр на герметик не в коем случае)!!!!
Всем добра.......
winter1971

Сообщение winter1971 »

Надежда Петровна писал(а):Менять будет горе-мастер под моим руководством. Я как женщина думаю, что с прокладкой в этом случае будет надежней, нежели горе мастер будет наносить герметик.
Даже дочка только, что подтвердила. Мама!!! (говорит она) С прокладкой точно надежней будет... ::-D:
Если у Вас поддон на герметике, ох и намучаетесь Вы с ним пока отдерёте. Причем для установки прокладки придется дочиста очищать иначе прокладка сопливить будет. Готовьте ведро деревенского виски))))) И еще больше растворителя, а также шкурку нулевку и запасайтесь терпением. Хотя может я несколько нагнетаю. Но: предупрежден - значит вооружен! Обратите внимание на наличие стружки на магнитиках, если ее много - дурной знак.
Я менял с фильтром, после покупки авто с пробегом 190 ткм. Сподвигли резкие прыжки машины назад при переключении в положение R. Поддон был еще на родном (заводском) герметике. Стало быть тоже до меня никто в АКПП не лазил. После замены масла все гут уже третий год. И еще раз повторюсь: СЛЕДИТЕ ЗА МАГНИТИКАМИ. Из своего опыта говорю. При сборке забыли! Пришлось опять поддон расковыривать.
алексей - Маленький Мук
Модератор

Поддон нужно срезать( ножом) а чистить не шкуркой а корщеткой железной, все отлетает ток в путь ::-D:
Всем добра.......
Надежда Петровна

Ой сколько добрых советов от мужчин. Приятно! А свободного, доброго, умного, не пьющего и так далее, мужа и папы не найдется?
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

вот оно... женское коварство! :nezl6:

:*ROFL*:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
алексей - Маленький Мук
Модератор

Надежда Петровна писал(а):Ой сколько добрых советов от мужчин. Приятно! А свободного, доброго, умного, не пьющего и так далее, мужа и папы не найдется?
Джипер это в первую очередь тонкая творческая личность а уж потом небритая пьяная скотина(с) хотя цитата Жипера мной слегка перефразирована, но суть та же ::-D:
Всем добра.......
winter1971

Сообщение winter1971 »

:*THUMBS UP*: :*DRINK*:
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Их есть в русских селеньях;
И коня на скаку остановит, и ингибитор смажет.
Надежда Петровна

Доброго вечера. Если не надоела вам то отпишусь.
Машина простояла весь день.
Вечером все тоже самое, что и утром. Только выявилась одна закономерность.
1) Зажимаю педаль тормоза, нажимаю кнопку на рычаге и перевожу его в D загорается ND и никуда не едем.
2) Зажимаю педаль тормоза перевожу в N отпускаю кнопку на рычаге и переводу в D . В этом случае включается D и мы поехали.
О чем это говорит?
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Ингибитор настроить надо, в ссылках которые давались есть описание настройки.
Надежда Петровна

Alex_IZA писал(а):Ингибитор настроить надо, в ссылках которые давались есть описание настройки.
Поняла. будем в субботу пробовать.
Ответить

Вернуться в «АКПП»