Полный привод Montero 3 3.8

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

filmge
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MONTERO 3, LTD, 2004
Благодарил (а): 5 раз

Re: Полный привод Montero 3 3.8

Сообщение filmge »

hc2hunter писал(а):Затем, что всегда. Нафига мне трахаться и включать понижайку, если мне надо, может, заблокироваться и проехать 2 метра на заднем блоке.
Вот забуксовало у меня одно колесо при отъезде с обочины. Мне все возможные варианты привода перебрать ради проезда метра? Идиотия... :)

Я даже уверен, кто шарит, давно себе переделали, чтобы эта кнопка была независимой. Ну а если человек не понимает что это такое и может включить блок, например, на асфальте... тогда да, это не для него. И повернешь, ты, кстати, отлично. Это вовсе не заблокированный передний мост. Просто шрусы тебе поломает или полуось. Или сначала похрустит раз 20 в поворотах, а потом уже поломает.
Возможно америкосы идиоты считаются, и в Монтеро такую фигню решили не внедрять )))
Согласен, однажды пару лет назад в гаражах, в состоянии приподнятого предновогоднего настроения мы с приятелем (владелец старенькой Ауди 90,оснащенной блокировкой заднего дифа) выясняли в теории и в сугробе так ли уж прямо помогает автовладельцу эта самая блокировка - я убедился -очень даже помогает.

А если вправду взять и встроить принудительную блокировку заднего дифа в этот автомобиль (М3 LTD, 3.8) дорого будет? что докупать ? менять?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Задний диф, моторчик, кнопка и несколько метров проводов. Вполне возможно, что прийдется и передний сменить, все зависит от передаточного. Можно ARB прикупить
Rocker2003
Мой автомобиль(и):: Montero

Сообщение Rocker2003 »

Интересно, а что конкретно нужно докупать. можно хоть номера запчастей ) а то у мееня хоть все и заработало но блокировки бы тоже до установил бы
filmge
Мой автомобиль(и):: MONTERO 3, LTD, 2004
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение filmge »

DenVer писал(а):Задний диф, моторчик, кнопка и несколько метров проводов. Вполне возможно, что прийдется и передний сменить, все зависит от передаточного. Можно ARB прикупить
А если допустить что передний диф менять не нужно, к установленному пустому заднему дифу нельзя приделать моторчик, кнопочку и провода ?
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

filmge писал(а):...приделать моторчик, кнопочку и провода ?
:Botan: Можна ...
Изображение
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Артёмка
Двигатель:: 3.8 215л.с. 6G75
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3

Сообщение Артёмка »

Rocker2003 писал(а):Доброго времени суток.Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, купили только 3 недели назад. Подскажите пожалуйста, при включении полного привода с блокировками и пониженой передачей включаю Drive и что то начинает пищать. Это нормально или что то не в порядке? И ещё такой вопросик: до какой скорости можно ездить на полном приводе и есть ли ограничения по времени езды на полном приводе или же можно просто ездить и не париться ?
Была такая шляпа у меня.
при включении понижайки начинали моргать все колёса на торпеде и при включение передачи писк появлялся.думал клапана на раздатки.
но в один прекрасный день во дворе начал пробовать все режимы.просто полный без проблем.межосевая блокировка тож без вопросов включается и загарается рыжий квадрат на панели приборов.на этих режимах можно ездить без ограничения времени и скорости но включение только до 100км/ч.
.ставим нейтраль .Пробую дальше пониженную.хер.все моргает и пищит.снимаю режим понижайки.включаем D или R пробуем по пару метров вперед назад.и повторяем попытку с пониженной.НА МЕСТЕ И НА НЕЙТРАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Артёмка

Сообщение Артёмка »

И кстати в монтерах нет самоблока в мосту заднем и кнопки нет ни какой.эт все в поджерах ёсть.
а в монтерах есть отдельно отключение антибукса.
но при включенной пониженной у тебя должно загореться 4Lи машинка в заносе вверху.сигнализирует о том что отключился антибукс.
Артёмка

Сообщение Артёмка »

https://youtu.be/-1NM2Pl4ftQ
вот тут подробно рассказано что и как включать.все отличие в системе супер селекта монтер от паджер это отсутсвие заднего самоблока
Артёмка

Сообщение Артёмка »

Rocker2003 писал(а):Интересно, а что конкретно нужно докупать. можно хоть номера запчастей ) а то у мееня хоть все и заработало но блокировки бы тоже до установил бы
Жосткие блокировки можно я думаю воткнуть так как их даже на сраные дусторы ставят.
Артёмка

Сообщение Артёмка »

И кстати с меж осевым по каши снеговой и грязи не плохо идет машина.жесткий самоблок хорош для гавнолазинья))
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Артёмка писал(а):И кстати в монтерах нет самоблока в мосту заднем и кнопки нет ни какой.эт все в поджерах ёсть.
но при включенной пониженной у тебя должно загореться 4Lи машинка в заносе вверху.сигнализирует о том что отключился антибукс.
Ты уверен на счёт кнопки????
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Артёмка

Сообщение Артёмка »

Смайлик писал(а):
Артёмка писал(а):И кстати в монтерах нет самоблока в мосту заднем и кнопки нет ни какой.эт все в поджерах ёсть.
Ты уверен на счёт кнопки????
Да.у меня второй монтерик с супер селектом и полной комплектации.
и пере покупкой что первого что второго осмотренно было в общей сложности машин 30 ни у одной небыло принудиловки на жосткий самоблок.
Может на дакарах имеется но на лимитед ее нет.
Артёмка

Сообщение Артёмка »

На европейцах есть точно.тобиш на паджеро
Rocker2003

Сообщение Rocker2003 »

а никто не ставил себе такую блокировку на задний мост ? может все таки есть номера деталек ))
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

filmge писал(а): А если вправду взять и встроить принудительную блокировку заднего дифа в этот автомобиль (М3 LTD, 3.8) дорого будет? что докупать ? менять?
нужен дифференциал с таким же передаточным числом и встроенной принудительной блокировкой (от Pajero 3).
если делать по-фэншую, еще нужен родной блок компрессора и конроллер. ну и кнопка.
в черновом же варианте задействовать блокировку можно от любого компрессора (хоть для накачки шин).
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Rocker2003

Сообщение Rocker2003 »

дороговато выходит если в сборе покупать )) 3501A320 вот номер редуктора с блокировкой как я понял по exist. а вот номер MR 518748 (Differential kit, rr limited slip) я так понял что это и есть сам блокиратор ) и конечно же насосик MR953484
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

новое покупать - это проще машину поменять...
там комплектик выйдет тыщ под 250.

надо искать б/у диф с нужным тебе передаточным коэффициентом (скорее всего 4.300).
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
dzhdzh
Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
Мой автомобиль(и):: GX 470
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение dzhdzh »

Артёмка писал(а): и пере покупкой что первого что второго осмотренно было в общей сложности машин 30 ни у одной небыло принудиловки на жосткий самоблок.
Нету на третьих монтерах блокировки заднего дифференциала, НЕТУ, сколько раз уже обсуждали на форуме, неужели так сложно поиск покурить? При желании внедряемо от европейцев/япошек (для последних - большая редкость, насчет арабов - х.з., не помню).
dzhdzh
Двигатель:: 2UZ-FE VVTI
Мой автомобиль(и):: GX 470
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение dzhdzh »

Артёмка писал(а):
Rocker2003 писал(а):Интересно, а что конкретно нужно докупать. можно хоть номера запчастей ) а то у мееня хоть все и заработало но блокировки бы тоже до установил бы
Жосткие блокировки можно я думаю воткнуть так как их даже на сраные дусторы ставят.
Блокировки? На дастерах? Ничего не путаете? Или вы про самопал от контор типа НИРФИ?

PS цитата с оф.сайта рено:

"Renault DUSTER – безусловный лидер в сегменте внедорожников, доказавший надежность, практичность и комфорт. Высокую проходимость по бездорожью обеспечивают новые более мощные двигатели, а современное оборудование поможет всегда оставаться на верном пути. Испытайте его в самых суровых условиях!"

Обдолбались штоле?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Нет они пишут правду, проходимость дастера это заслуга мотора, который тянет его, все блокировки и имитации раздатки выполняет электронная система, единственное что еще ему помогает блокировка заднего моста, но как она выполнена оставляет желать лучшего, так как есть огромная вероятностьт в хорошей луже стать моноприводом.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»