SNOOPER писал(а):Давай поржом дальше.
Читать надеюсь умеешь что там написано и почему 95?
Так вот, когда термостат начинает открываться холодная жидкость из радиатора попадает в блок цилиндров, и если нагрузка на двигатель не велика, или наружная температура низкая, то термостат никогда не откроется на полную при исправной системе охлаждения. А начало открытия термостата согласно тому же мануалу 82 градуса, об этом ты опять скромно умолчал.
Ты так и не ответил на вопрос был ли у тебя ремонт двигателя или мне это показалось?
Мне иногда начинает казаться, что ты просто троллишь.
82 градуса указано на той картинке, которую я приложил.
Да, я перебрал мотор дважды за год, но ни разу причиной тому не стал термостат.
Он был рабочим даже на момент второй переборки.
Первый раз я его перебрал потому, что при покупке прощелкал поведеную башку, а второй раз потому что плохо перебрали в первый.
В качестве сувенира на память у меня за спиной на стене висит изжеванная прокладка ГБЦ, через которую давило масло в антифриз.
А по результатам опрессовки и проверки плоскостности старая башка в допуске.
Так что не надо рассказывать мне о причинах моих ремонтов.
Я, видишь ли, не гуманитарий и, хоть и не занимаюсь ремонтом авто профессионально, но физику помню и понимаю очень хорошо.
Принято почему-то считать, что физика работает в учебниках, а в автомобилях какая-то другая физика, альтернативная.
И сила трения зависит от площади, и коэффициент трения зависит от того подгорел металл или нет и еще много чего.
Что касается работы термостата, так ты сначала определись, что ты считаешь за "температуру двигателя".
Она, видишь ли, везде разная.
Где снимаются показания в 88 градусов?
Где указана эта цифра в качестве рабочей температуры двигателя?
Что значит "нагрузка невелика"? Это сколько в Ваттах?
Я утверждаю, что если термостат полностью!! открыт в 95 градусов, а это самое холодное место в системе охлаждения, то, значит, если на датчике 95 градусов (самое горячее место) - это в пределах нормы, а не перегрев, как утверждаешь ты.
Откуда вообще взялись эти +6 градусов к началу открытия? Из соцопроса в ветке про 4д56 на НМПС?
UPD
И вообще, только в 125градусов дополнительно включается вентилятор кондиционера, значит, все что до этого значения - не критично.
А 88 градусов - это термостат заклинил в полуоткрытом положении.