Вообще я раньше предположил, что машина купалась, поэтому и блуждающие ошибки.Shade69 писал(а):Всё таки ты был прав.Злыдня писал(а):Топлянка... Дайбох, чтобы ревизией элементов все и закончилось. В компах маленький вздувшийся кондер на мамке может много крови попить. Иначе замена эбу и иммо. А там и эбу коробки, АБС и раздатки подтянутся, они ещё ниже расположены.
Машина - утопленник.
Сейчас снимаю все блоки, вычищаю...
Ребята, где стоит блок иммобилайзера?
4M41 идёт вразнос.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: 4M41 идёт вразнос.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Shade69
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2, 1996, 3дв.
А где он стоит, блок иммобилайзера? Разобрал пол торпеды уже!SmoAG писал(а):Вообще я раньше предположил, что машина купалась, поэтому и блуждающие ошибки.Shade69 писал(а):Всё таки ты был прав.Злыдня писал(а):Топлянка... Дайбох, чтобы ревизией элементов все и закончилось. В компах маленький вздувшийся кондер на мамке может много крови попить. Иначе замена эбу и иммо. А там и эбу коробки, АБС и раздатки подтянутся, они ещё ниже расположены.
Машина - утопленник.
Сейчас снимаю все блоки, вычищаю...
Ребята, где стоит блок иммобилайзера?
Старую обманку -обводку с ключом нашёл, а сам имошник не могу найти!
ТО и ремонт
- Shade69
Нашёл, над антенной коробочка. Она не залита, с виду плата выглядит как новая..
ТО и ремонт
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Думаю, будет полезно снять все блоки управления и отнести в ближайшую теле радио мастерскую, на профилактику. Там быстрее разберутся, есть ли где холодная пайка и живы ли с большего радио элементы.
Плата ЭБУ многослойная, проверить её на 100% без принципиальной схемы не удастся, да оно и не надо. Тут пациент или жив, или мёртв. Схем эбу в сети нет, сам неделю искал.
Нужны будут блок-схемы по машине - стукни в личку, пришлю на мыло.
З.Ы. проводку из-под капота к эбу, надеюсь, не тестером звонил, а контрольной ватт хотя бы на 20?
Плата ЭБУ многослойная, проверить её на 100% без принципиальной схемы не удастся, да оно и не надо. Тут пациент или жив, или мёртв. Схем эбу в сети нет, сам неделю искал.
Нужны будут блок-схемы по машине - стукни в личку, пришлю на мыло.
З.Ы. проводку из-под капота к эбу, надеюсь, не тестером звонил, а контрольной ватт хотя бы на 20?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- Shade69
MUT.
21 ошибка. Но обороты с обоих видит, есть обороты одни и есть обороты вторые при заведённом.
Подачу показывает 0.
21 ошибка. Но обороты с обоих видит, есть обороты одни и есть обороты вторые при заведённом.
Подачу показывает 0.
ТО и ремонт
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
МУТ - если "0%" на ХХ это не подача, а очевидно опережение. Норма 0% на ХХ, а на оборотах % должен расти.Shade69 писал(а):MUT.
Подачу показывает 0.
- Shade69
в статике 21 ошибки нет, но когда заводится она появляется.
При этом сканер видит обороты от обеих датчиков.
И ещё, когда сканер подключен, машина заводится постоянно и тахометр работает, как только отключили - перестала заводиться. Точнее заводится и глохнет, тахометр не работает.
Пробовал менять на датчиках провода местами, чтобы посмотреть, поймает сканер ошибку или нет по другому проводу, всё равно 21 ошибка.
Выходит что то с сигнальным проводом от верхнего датчика? Раз в статике он не видит обрыва по питанию этого датчика(+ и -)?

При этом сканер видит обороты от обеих датчиков.
И ещё, когда сканер подключен, машина заводится постоянно и тахометр работает, как только отключили - перестала заводиться. Точнее заводится и глохнет, тахометр не работает.
Пробовал менять на датчиках провода местами, чтобы посмотреть, поймает сканер ошибку или нет по другому проводу, всё равно 21 ошибка.
Выходит что то с сигнальным проводом от верхнего датчика? Раз в статике он не видит обрыва по питанию этого датчика(+ и -)?

Последний раз редактировалось Shade69 22 дек 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
ТО и ремонт
- Shade69
На оборотах нет изменений - 0.Boyёк писал(а):МУТ - если "0%" на ХХ это не подача, а очевидно опережение. Норма 0% на ХХ, а на оборотах % должен расти.Shade69 писал(а):MUT.
Подачу показывает 0.
Раз 21 ошибка, то он не может вычислить опережение, так?
ТО и ремонт
- Boyёк
по поводу код 21 вы пробовали проверять как в 13С-14?
тут по нижней ссылке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7#p2222757
тут по нижней ссылке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7#p2222757
- Shade69
Сейчас проверил, у меня сигнальные провода от обоих датчиков коленвала звонятся между собой, в коротком!
Причём разъёмы ЭБУ и разъёмы ТНВД сняты!
Причём разъёмы ЭБУ и разъёмы ТНВД сняты!
ТО и ремонт
- Shade69
И ещё, на сканере обороты одни и обороты вторые были одинаковы, это нормально? Так должно быть?
ТО и ремонт
- Boyёк
я МУТом не пользовался и не видел. на моем китайце 50/50 обороты совпадают или отличаются на 025
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
На моем китайце тоже разняться обороты
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Shade69
Прошу прощения, что значит 50/50 совпадают?!Boyёк писал(а):я МУТом не пользовался и не видел. на моем китайце 50/50 обороты совпадают или отличаются на 025
Это насколько?

Вот у меня сегодня оба датчика показывали по 1074.
То что числа одинаковы это нормально? Или всё же считывающие датчиков разные и они должны показывать разные обороты?
Меня интересует тот факт, что в статике 21 ошибки нет, а заводишь и она появляется, пока не сотрёшь - машина не заводится. Точнее заводится и глохнет.
Последний раз редактировалось Shade69 22 дек 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
ТО и ремонт
-
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
на нормальном сканере с нормальной программой- даShade69 писал(а):И ещё, на сканере обороты одни и обороты вторые были одинаковы, это нормально? Так должно быть?
- Shade69
Подскажи пожалуйста, как такое возможно - сканер показывает обои обороты, но после запуска сразу вылазит21 ошибка?Dieseltronic писал(а):на нормальном сканере с нормальной программой- даShade69 писал(а):И ещё, на сканере обороты одни и обороты вторые были одинаковы, это нормально? Так должно быть?
При включенном зажигании сканер не показывает 21 ошибку, а кажет её только после запуска?
ТО и ремонт
-
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
скажи, каким именно образом ведёт себя лампа "чек"
и попробуй сделать "самодиагностику"- то бишь замкнуть вывод "1" колодки на массу- и посчитать количество миганий "чека"
случай по ходу далеко нЕ стандартный- значит, начинаем по пути- "от простого- к сложному"
и попробуй сделать "самодиагностику"- то бишь замкнуть вывод "1" колодки на массу- и посчитать количество миганий "чека"
случай по ходу далеко нЕ стандартный- значит, начинаем по пути- "от простого- к сложному"

- Shade69
Чек.Dieseltronic писал(а):скажи, каким именно образом ведёт себя лампа "чек"
1. Включаешь зажигание, чек загорается и через несколько секунд тухнет, при попытке завести - мотор заводится и через две - три секунды глохнет без чека, при запуске самодиагностики - постоянно часто моргает лампа чек, ошибок нет.
2. Оставляешь на 45мин включённым зажигание, выключаешь на 10сек, после этого заводишь мотор - он заводится, чек горит постоянно, если не глушить может работать сколько угодно долго, только протраивает при прогазовке, с серым дымом. Если заглушить, в течении секунд 10 заводится так же. Если больше, то как в п.1.
Сканер.
Сегодня приезжал знакомый со сканером. Подключился, какое то время сканер там чёт опрашивал, жужжал, щёлкал чем то под капотом... ошибок была куча разных, но это понятно, пока прозванивал сегодня ещё с утра проводку, сдёргивал разъёмы, потому ошибки потёрли и завели мотор, он завёлся и вывалил три ошибки: ЕГР, датчик давления воздуха и ДКВ(21). Резиновая труба интеркуллера с заслонок снята(рядом лежит тапок, глушить если пойдёт вразнос), потому ошибка датчика по воздуху не удивила, ЕГР упразднён был задолго до меня, а вот 21 озадачила.
Дело в том, что после того как потёрли ошибки, выключили зажигание, потом включили и не запуская мотор, сканер в статике показал только одну ошибку - ЕГР.
Когда завели мотор, сразу(2-3сек) вылезла 21 ошибка, чуть позже по датчику давления воздуха во впуске добавилась.
Последний раз редактировалось Shade69 22 дек 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
ТО и ремонт
- Shade69
Я попробовал перекинуть разъёмы на датчиках коленвала, рассуждал так - если сам основной датчик(верхний) неисправен, то вместо 21 ошибки вылезет 18, но вылезла всё равно 21 ошибка.
На сегодня так. Со сканера сняли скрины, знакомый обещал скинуть их мне на мыло, пока не прислал.
На сегодня так. Со сканера сняли скрины, знакомый обещал скинуть их мне на мыло, пока не прислал.
ТО и ремонт
- Shade69
Последний раз редактировалось Shade69 23 дек 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
ТО и ремонт